Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 557
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    кого? ледил или фраен? Я купил в терре ледил BOOM-MC-S CA10716, и под P7 BOOM-S CA10715 и BOOM-W CA10931. сЕДНЯ ПОПРОБУЮ ОТСНЯТЬ И ВЫЛОЖИТЬ БИМШОТИКИ
    Вообще хотел увидеть ледил, но второй тоже интересно было бы посмотреть.

Давай, сделаем из них сцену для фонарёвки со сравнением оптики.

Ledil, мне кажется, интереснее. Фраен просто как обычный рефлектор. У меня комплектный рефлектор текстурированный, который сразу шел с фонариками, дает почти такую же картинку, только центр чуть шире и более размытый. Ну конечно этот дальнобойнее, но смысл его использовать есть только для очень дальнего. Да и то - мне кажется, что коллиматор даст лучший результат.

Я пока сделал вывод, что лучше всего иметь один очень рассеянный коллиматор для ближнего света (ну чтоб совсем рядом и под колесами все освещал) и один на градусов 15, который даст хорошую освещенность на расстоянии до 10-15 метров. При этом то, что дальше (до 30-40м точно) тоже можно будет вполне рассмотреть, хоть и без деталей. Теперь осталось только определить с рефлекторами/коллиматорами, отвечающими поставленным целям. И вот в этом свете ининтересен рефлектор BOOM-S, потому что если он дает такое же равномерное пятно, но на меньший угол, то это пятно, по идее, может быть ярче, чем от коллиматора.

я тут тестировал фару от quazzle - может кому интересно?

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Я пока сделал вывод, что лучше всего иметь один очень рассеянный коллиматор для ближнего света (ну чтоб совсем рядом и под колесами все освещал) и один на градусов 15, который даст хорошую освещенность на расстоянии до 10-15 метров. При этом то, что дальше (до 30-40м точно) тоже можно будет вполне рассмотреть, хоть и без деталей.
    Я пробовал ездить так, мне не очень удобно. В лесу не видно куда ведёт дорога, нет ли там оврага вдали и т.п. Мне больше нравится рассеянный коллиматор + большой глубокий рефлектор с узким пучком градусов 5. Причём часть времени я использую только рефлектор, так как его боковой засветки хватает, а на сложных местах включаю рассеянный или держу оба включёными, но рассеяный на половине мощности, чтобы не перебивал дальний свет.

prcoder, насколько рассеянный коллиматор при этом используется? Просто может дело в том, что я больше катаюсь по городу или цивильным паркам, а там оврагов и т.п. просто нет и мне скорее важно видеть метров 10-15 впереди, но четко, более-менее сплошным светом. А если поставить узкий рефлектор, то получу где-то в конце пятно света, которое скорее отвлекает на себя внимание от того, что под ногами... Хотя, конечно, надо просто пробовать так и сяк )

P.S. Только что еще немного потестил этот BOOM... Ну может дело в том, что он не для CREE XR-E Q5, но он дает просто засветку без центрального пятна, по яркости полностью аналогичную засветке обычного рефлектор. Только в обычном есть еще яркое световое пятно... Посмотрим на тесты StasikOFF, я думаю он-то с правильными светодиодами потестит все )

prcoder, насколько рассеянный коллиматор при этом используется? Просто может дело в том, что я больше катаюсь по городу или цивильным паркам, а там оврагов и т.п. просто нет и мне скорее важно видеть метров 10-15 впереди, но четко, более-менее сплошным светом. А если поставить узкий рефлектор, то получу где-то в конце пятно света, которое скорее отвлекает на себя внимание от того, что под ногами... Хотя, конечно, надо просто пробовать так и сяк )
    Ну дык под ногами освещает ближний...

Для ближнего ? Ну там всё есть в фонарёвке.
    Ближний - prcoder MC-E wide, дальний использовал prcoder MC-E narrow, но более приятно получается с prcoder P7 (рефлектор), только тяжёлая зараза.

Ну да, как и где ехать, конечно, тоже имеет значение. Меня обычно то, что прямо под колёсами мало интересует, так как я уже решил туда ехать Если, вдруг, заинтересует, то включаю широкий свет. Например на ковырялкаах каких-нить. Вопрос в том, чтобы заранее заметить нужную узенькую тропинку и не промахнуться. Ну или там вовремя дождя понять страшные говна впереди накрыты листвой или не очень страшные :D Катаюсь в основном по цивильному Битцевскому лесопарку.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Ближний - prcoder MC-E wide, дальний использовал prcoder MC-E narrow, но более приятно получается с prcoder P7 (рефлектор), только тяжёлая зараза
    Ха! Ну конечно, тогда понятно )) У меня-то диодики по 200 люмен (Q5), а не по 700-900 ) А то и у меня вопросов бы не возникало )

P.S. У меня сегодня возникла идея сделать очень маленькую и симатичную велофарочку на 200 люмен. Но непонятно, для чего )) Мне ее точно не хватит, а у всех друзей скоро будет минимум в 2-3 раза мощнее. Интересно, если MC-E запихнуть в такой маленький корпус, как тот, что я использовал (от Ultrafire A40), перегреется? Если не стоять долго со включенным...

Ха! Ну конечно, тогда понятно )) У меня-то диодики по 200 люмен (Q5), а не по 700-900 ) А то и у меня вопросов бы не возникало )

P.S. У меня сегодня возникла идея сделать очень маленькую и симатичную велофарочку на 200 люмен. Но непонятно, для чего )) Мне ее точно не хватит, а у всех друзей скоро будет минимум в 2-3 раза мощнее. Интересно, если MC-E запихнуть в такой маленький корпус, как тот, что я использовал (от Ultrafire A40), перегреется? Если не стоять долго со включенным...
    Если стоять перегреется, если ехать или зима, то не перегреется.

А вообще, у нескольких маленьких фар по 200 люмен есть большое преимущество. Их можно фокусировать в разных направлениях и таким образом получить пятно близкое к идеальному коридору света.

P.S. У меня сегодня возникла идея сделать очень маленькую и симатичную велофарочку на 200 люмен.
    такую?

quazzle, о, нет, такую мне не сделать точно, это же произведение искусства!

Но для тех, кому хватит одного Q5, а денег на настоящий велофетиш нет - такая идея вполне может пригодиться )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Сaptain