Шоссейные покрышки - Страница 1234
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Когда у тебя даунхил на полчаса-минут сорок по разбитому асфальту, то понятие "комфорт" относительно велосипеда принимает некоторые конкретные очертания И на подъемах тоже, даже на скоростях 10-15 км/ч может неприятно растрясать жопу.
    Не хочешь чтоб растрясало жопу и чтоб было все приятно не езди по плохим дорогам, или вообще сиди дома на диване :-). А то получается - и удовольствие получить и ... :-).
    Последний раз редактировалось izotop; 16.05.2023 в 04:07.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от VladH Посмотреть сообщение
    средний 9% - если пережимаешь - ты просто скальзишь - это на ооочень хорошей виттории корса графин 28 мм.
    У вас там что дороги мылом намазаны? У меня от дома спуск на 12-15% каждый день и по сухому и по мокрому на электричке на работу. Швальбе марафоны никуда не скользят. Заднее может в сторону поехать, если пережмешь, это да. Ну так пережал-отпустил. Переднее - только кувыркнешься.

---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:29 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    или вообще сиди дома на диване :-). А то получается - и удовольствие получить и ... :-).
    Вот забыл спросить. "Не говорите что мне делать, и я вам не скажу куда идти"

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    И именно тогда начинаешь ценить дисковую гидравлику.
    Каким боком гидравлика к качеству дороги? "Все время на тормозах" - образное выражение. В дх все время на тормозах не едут. Можно, конечно, найти себе такой маршрут, но это не про езду на шоссейном велосипеде точно.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Не задевает. Просто слабоват аргумент. За 25 км от дома любой друг может прыгнуть в тачку и забрать тебя с пробитой ТПУ, разрубленной покрышкой или что там еще. Вот за сто км уже ты другу сильно должен будешь, да и на обочине придется долго сидеть и (или) ловить попутку. Может оно прикольно и три ватта экономит, но если страдает надежность, такая эффективность меня не особо греет.
    Ну так то, волков боятся - в лес не ходить.

Но, я пока не заметил падения надёжности.
    И как уже писал выше, если не использовать велосипед на высоких скоростях, тогда и не нужно ломать себе голову по поводу бутил vs тпу. Ведь речь действительно идёт о десятке ватт мощности. Отсюда и простой вывод, если ты педалишь со средними до 30 кмч и твоя средняя/нормализованная мощность находится в пределах 160-210 Вт, тогда этот мизерный выигрыш в мощности ноги даже и не заметят.
    Но, когда речь идет о мощностях за 210 Вт (средние от 30 кмч), да еще и на длительную дистанцию, вот тогда эти копейки начинают себя проявлять. Вот собственно и всё, что по этому поводу можно иметь ввиду.

Швальбе марафоны никуда не скользят.
    Ты хоть в шоссерной тусовке не показывай эти чугунные покрыхи.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Да откуда же я знаю. Понятие дешевых у нас и у них может быть слегка разным.

Ну, не могу сказать, что это прямо круг. Без разворотов на 180 у нас никак. В среднем за 25 км дистанции будет 5-6 разворотов на 180. ((((

Но ездить на крейсерских 35-39 кмч вполне можно. С разворотами, как раз выходит 32-35 кмч средних.
    Вложение 691105

Но что приятно, можно рассчитывать себе градиент за счёт выбора нужной просеки, что бы добиваться среднего уклона больше 0. Ну или меньше нуля.

Если вырывать из контекста и применять ко всему что попало, тогда нет.
    А с учётом ответа на конкретный текст, да, без шуток.

Твои личные домыслы не имеющие отношения к реальности.

Ты свои мысли научись формулировать внятно.
    Может и случится диалог.
    Дамне не нужен с тобой диалог.
    Я реально использую реальные тпу камеры с реальными 8-10 бар(реальных).
    А ты дальше пыхти

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Для доказательства своей хорошей формы есть соревнования, а не форум. Зарегался и вперед.
    Про 50+ км и все вот это вот - даже не смешно
    Он не понимает цели

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

И именно тогда начинаешь ценить дисковую гидравлику.
    Тем более на тпу ибо жутко не любит перегрева

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от VladH Посмотреть сообщение
    Вот человек говорит вещь - мало кто на РФ плато понимает что такое когда у тебя руки забиваются на спуске до онемения!

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Я не мага гонщик - но у меня спуск к дому ровно 420 метров - асфальт в Турции мега гавно и много медленных машин и градиент от 4% до 17% и всего 2,5 км - я только сейчас начал ценить что такое хорошая резина. А если спускаться дальше дома асфальт становится очень гладким и уклон средний 9% - если пережимаешь - ты просто скальзишь - это на ооочень хорошей виттории корса графин 28 мм.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Смотрю сейчас Гиро и чисто офигеваю - блин как они это делают и не удивляюсь что они все на 28 мм
    Корса только для гонок хороша

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Ну так то, волков боятся - в лес не ходить.

Но, я пока не заметил падения надёжности.
    И как уже писал выше, если не использовать велосипед на высоких скоростях, тогда и не нужно ломать себе голову по поводу бутил vs тпу. Ведь речь действительно идёт о десятке ватт мощности. Отсюда и простой вывод, если ты педалишь со средними до 30 кмч и твоя средняя/нормализованная мощность находится в пределах 160-210 Вт, тогда этот мизерный выигрыш в мощности ноги даже и не заметят.
    Но, когда речь идет о мощностях за 210 Вт (средние от 30 кмч), да еще и на длительную дистанцию, вот тогда эти копейки начинают себя проявлять. Вот собственно и всё, что по этому поводу можно иметь ввиду.
    Кто бы говорил о ваттах с неверно накачаными колесами

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Самые катящие - трубки при 12-13 Bar.
    Однозначно.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ты хоть в шоссерной тусовке не показывай эти чугунные покрыхи.
    Для начала, надо внимательно читать: на электричке, на работу.
    А вообще, если ищешь выход своему нубскому снобизму, лучше займись благотворительностью, ощасливь какую-нибудь детскую секцию хорошими покрышками, например.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

соприкасается надёжность тпу камер с покупкой велика с бараном?
    С объемами и дистанциями оно соприкасается. Ездой в группе, о чем ты со своим палочным рулем просто не имеешь возможности иметь представление

Езда в группе никак не отображает личный прогрес. В одну харю надо крутить. Тогда понятно что когда и как растёт. И форма руля тут дело десятое. На палке у многих посадка не в пример огрессивнее чем массы на дропах
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Так ты пока еще нисколько и не проехал. Для начала купи велик с бараном и начни катать
    Так Димитр вроде уже собрал что-то достаточно серьезное на катай-карбоне.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462200
    Так шта имеет полное право тиснуть свое авторитетное мнение в шоссейном разделе.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Так Димитр вроде уже собрал что-то достаточно серьезное на катай-карбоне.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462200
    Так шта имеет полное право тиснуть свое авторитетное мнение в шоссейном разделе.
    В подписи вижу только палочный велик.
    Я, конечно, мнение ценю, но проехал чуть больше 3К на разных камерах и покрышках и достаточное количество раз приходилось либо эвакуироваться, либо раньше времени поворачивать взад.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Езда в группе никак не отображает личный прогрес.
    Она отображает вероятность, что ты не успеешь среагировать, и воткнешься в ливневку, например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)