Шоссейные покрышки - Страница 1230
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    28 самые катящие по итогам тестов
    Судя по приведенной таблице, нет..

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Ну это из разряда: "23 покрышки, накачанные до каменного состояния - вот это быстро, а не ваши 28-30-32ые!" и за ощущение скорости принимают ужасную тряску и долбежку
    Плюс/минус от 23 до 35 одинакового качества по хорошему асфальту едут одинаково. Широкие быстрее на трясучке, но на спусках после 60 отваливаются. Я какое-то время катал на 28, но вернулся на 25 мм. Может кому-то прикольно когда покрышка "клеится" к асфальту, но мне нет. Мало смотрю ГСН, наверно.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Каждый страдает как хочет Не мешайте другим получать удовольствие)
    Воооот, модер знает толк. Велосипед - это вообще не про то, чтобы было легко и непринужденно
    Последний раз редактировалось al_giorno; 14.05.2023 в 22:36.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Судя по приведенной таблице, нет..
    Ну вот, теперь 30 покупать?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

domyos218, лучше сразу 40, чтоб не мучаться потом полумерами А да, еще и вел нужен, грэвэл называется
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    domyos218, лучше сразу 40, чтоб не мучаться потом полумерами А да, еще и вел нужен, грэвэл называется
    В вилке вокруг моих 25 мм зазор по 5 мм примерно. Не буду эксперименты устраивать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Не буду эксперименты устраивать
    А жаль, а то еще есть опция - накачать гелием - для побыстрее или азотом, чтоб на лето хватало
    Интересно, кто-нить извращался с латексом, бутилом и тпу в плане накачать гелием? Сколько минут держит давление?

ЗЫ: Еще есть камеры, бутиловые, с герметиком внутри, у Витторио, например. У меня такие стоят на недогравийнике с неубиваемыми покрышками. За зиму стояния в сарае не потеряли ни единого пси, весной сел - поехал! Зато весят мама дорогая, наверно больше, чем покрышки
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

В вилке вокруг моих 25 мм зазор по 5 мм примерно. Не буду эксперименты устраивать
    Не, так неправильно. На веломании считается хорошим тоном менять велосипед с появлением каждого нового тренда на жисиэн.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Лет десять назад были зеленые панасы (ТПУ или что-то вроде, не суть), не взлетела тема. Я тоже поигрался чуть-чуть и забил, особых преимуществ не заметил.
    Странно ждать особых преимуществ там, где речь идет на Ватты и слегка иное поведение покрышки.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Серьезная статистика.
    Вполне норм.

Но по какому манометру?
    У меня два ножных насоса и 3 ручных. Все с манометрами. И все показывают идентичные результаты между собой.
    Для доверительной вероятности точностей домашней метрологии вполне хватает.

https://youtu.be/aPsLDgeyg2g?t=247
    Латекс катит лучше чем TPU
    У меня лежат две камеры RIDENOW, но я не решаюсь их поставить
    Для гонок норм. Но для тренировок у латекса есть пара минусов: плохая сопротивляемость проколам и очень плохо держат давление (очень часто нужно подкачивать).
    По тпу камерам, я бы вынес такой вердикт: если катание на шоссере не для физры (средние скорости до 30 кмч с дистанциями ниже 50 км в день), то можно не трахать себе мозги и продолжать ездить на том что есть (бутилки).
    Если речь идет за хорошую физ подготовку на велосипеде со средними 30+ кмч и дистанциями 50+ км в день, тогда имеет смысл задумываться над повышением эффективности велосипеда (принимать меры, что бы вел меньше создавал тебе сопротивления качению).

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Инструкцию не читал, но осуждаешь?
    В инструкции написано для шоссейных (23-32мм) камер не давать давление свыше 5 бар. Хотя у меня они на 28 и 30 мм держат по 5,75 бар и всё норм уже более 3 т.км. на шосцере, и 1,2 т.км на мтб29 (2,6 и 3,6 бар).
    Но для каких таких целей качать в тпу 7 бар, понять сложно.

Ещё лично видел случай, когда мастер из веломастерской понятия не имел, что тпу ни разу не бутил и при установке новой тпу камеры в покрышку вместо положенного давления по инструкции бахнул давление так, что растянул камеру больше размера покрышки. По сути камера на выкидыш.
    Предлагаю всё таки читать инструкции, прежде чем начинать пользоваться.

Кстати, в этом году имел опыт клейки тпу заплатками и спец клеем. Покупал рем комплект вместе с камерами, так было дешевле.
    Был приятно удивлен, что процесс даже проще и по времени быстрее, чем возня с бутиловыми.

Они прекрасны. Я ими очень доволен. На двух шосцерах стоят ridenow 23-32мм (36 грамм), на шосцере с 35 мм покрыхами стоят for gravel 45 грамм и на мтб стоят for mtb29 66 грамм. На всех велосипедах результаты прекрасные. Снижен вес колес, улучшена динамика. Можно снижать давление ниже указанного на покрышках где-то на 0,5 бар.
    Но, на всякий случай, сначала лучше прочитать инструкцию.
    На 8 -10 ездим и норм

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Инструкцию не читал, но осуждаешь?
    В инструкции написано для шоссейных (23-32мм) камер не давать давление свыше 5 бар. Хотя у меня они на 28 и 30 мм держат по 5,75 бар и всё норм уже более 3 т.км. на шосцере, и 1,2 т.км на мтб29 (2,6 и 3,6 бар).
    Но для каких таких целей качать в тпу 7 бар, понять сложно.

Ещё лично видел случай, когда мастер из веломастерской понятия не имел, что тпу ни разу не бутил и при установке новой тпу камеры в покрышку вместо положенного давления по инструкции бахнул давление так, что растянул камеру больше размера покрышки. По сути камера на выкидыш.
    Предлагаю всё таки читать инструкции, прежде чем начинать пользоваться.

Кстати, в этом году имел опыт клейки тпу заплатками и спец клеем. Покупал рем комплект вместе с камерами, так было дешевле.
    Был приятно удивлен, что процесс даже проще и по времени быстрее, чем возня с бутиловыми.

Они прекрасны. Я ими очень доволен. На двух шосцерах стоят ridenow 23-32мм (36 грамм), на шосцере с 35 мм покрыхами стоят for gravel 45 грамм и на мтб стоят for mtb29 66 грамм. На всех велосипедах результаты прекрасные. Снижен вес колес, улучшена динамика. Можно снижать давление ниже указанного на покрышках где-то на 0,5 бар.
    Но, на всякий случай, сначала лучше прочитать инструкцию.
    Для каких целей в мтб качать несусветные давления и тем более пихать туда камеры

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Никакой связи с надписями на покрышках нет

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Ну это из разряда: "23 покрышки, накачанные до каменного состояния - вот это быстро, а не ваши 28-30-32ые!" и за ощущение скорости принимают ужасную тряску и долбежку
    Так очень похоже, что так оно и есть. )))))

С другой стороны, чем больше таких отрицателей научного/прогрессивного подхода в вело индустрии, тем проще тем, кто всё таки старается придерживаться грамотного подхода. На 50/100 км дистанции грамотные будут уставать меньше (затрачивая на эффективно настроенном веле меньше энергии) или ехать быстрее отрицателей прогресса. ))))
    Да это же просто прекрасно!

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    На 8 -10 ездим и норм
    Особенно, если учесть что норм это 3 из 5. А дальше есть хорошо (4) и отлично (5).
    Катайте на здоровье, наслаждайтесь!

Для каких целей в мтб качать несусветные давления и тем более пихать туда камеры
    Почему они несусветные?

Никакой связи с надписями на покрышках нет
    На каких покрышках?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)