Плюс/минус от 23 до 35 одинакового качества по хорошему асфальту едут одинаково. Широкие быстрее на трясучке, но на спусках после 60 отваливаются. Я какое-то время катал на 28, но вернулся на 25 мм. Может кому-то прикольно когда покрышка "клеится" к асфальту, но мне нет. Мало смотрю ГСН, наверно.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Воооот, модер знает толк. Велосипед - это вообще не про то, чтобы было легко и непринужденно![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 14.05.2023 в 22:36.
domyos218, лучше сразу 40, чтоб не мучаться потом полумерамиА да, еще и вел нужен, грэвэл называется
![]()
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
А жаль, а то еще есть опция - накачать гелием - для побыстрее или азотом, чтоб на лето хватало
Интересно, кто-нить извращался с латексом, бутилом и тпу в плане накачать гелием? Сколько минут держит давление?
ЗЫ: Еще есть камеры, бутиловые, с герметиком внутри, у Витторио, например. У меня такие стоят на недогравийнике с неубиваемыми покрышками. За зиму стояния в сарае не потеряли ни единого пси, весной сел - поехал! Зато весят мама дорогая, наверно больше, чем покрышки![]()
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Странно ждать особых преимуществ там, где речь идет на Ватты и слегка иное поведение покрышки.
Вполне норм.
У меня два ножных насоса и 3 ручных. Все с манометрами. И все показывают идентичные результаты между собой.
Для доверительной вероятности точностей домашней метрологии вполне хватает.
Для гонок норм. Но для тренировок у латекса есть пара минусов: плохая сопротивляемость проколам и очень плохо держат давление (очень часто нужно подкачивать).
По тпу камерам, я бы вынес такой вердикт: если катание на шоссере не для физры (средние скорости до 30 кмч с дистанциями ниже 50 км в день), то можно не трахать себе мозги и продолжать ездить на том что есть (бутилки).
Если речь идет за хорошую физ подготовку на велосипеде со средними 30+ кмч и дистанциями 50+ км в день, тогда имеет смысл задумываться над повышением эффективности велосипеда (принимать меры, что бы вел меньше создавал тебе сопротивления качению).
На 8 -10 ездим и норм
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
Для каких целей в мтб качать несусветные давления и тем более пихать туда камеры
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Никакой связи с надписями на покрышках нет
Так очень похоже, что так оно и есть. )))))
С другой стороны, чем больше таких отрицателей научного/прогрессивного подхода в вело индустрии, тем проще тем, кто всё таки старается придерживаться грамотного подхода. На 50/100 км дистанции грамотные будут уставать меньше (затрачивая на эффективно настроенном веле меньше энергии) или ехать быстрее отрицателей прогресса. ))))
Да это же просто прекрасно!
Особенно, если учесть что норм это 3 из 5. А дальше есть хорошо (4) и отлично (5).
Катайте на здоровье, наслаждайтесь!
Почему они несусветные?
На каких покрышках?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)