Шоссейник BXT 65Т - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 95 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 941

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Также просится на ревизию задний переклюк - вниз переключается чётко и ровно, а вверх бывает не дотягивает. Регулировка не помогает, проблема с прошлого года.
    Всегда при любых проблемах с переключением надо проверять на ровность петух, а потом уже дальше смотреть

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

итак, удалось решить проблемы.
    По переключению - с петухом и задним переклюком всё в порядке. Заменили ролики и всё встало на свои места. Видимо, появился уже поперечный люфт за эти годы, что позволяло "гулять" цепи с разные стороны, снижая точность переключения.
    По рулевносу всё было сложнее - пришлось на обоих гайках перерезать резьбу с болта на 5 на болт на 6. Т.к. головка болта на 6 не входила в посадочное место в выносе, то пришлось ещё и головки напильником обточить. В итоге всё удалось, теперь руль закреплён надёжно.
    ремонт руля.jpg

Байк

Сегодня первый выезд из 40 км/ч средней по возвратному обеденному маршруту. Ещё бы трафика было поменьше, было бы ближе к 41. Сезон начинается не плохо, форма упала не сильно.

Сегодня первый выезд из 40 км/ч средней по возвратному обеденному маршруту. Ещё бы трафика было поменьше, было бы ближе к 41. Сезон начинается не плохо, форма упала не сильно.
    ахаахах у кого-то такой средней даже на гонках не получается в разгар сезона.
    Вот это мощь!

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ахаахах у кого-то такой средней даже на гонках не получается в разгар сезона.
    Вот это мощь!

Чем хороши дешёвые летние джерси с али с лейблом ClimaCool, что их можно использовать как демисезонные, когда во флисе уже жарко, а в качественной (профи) летней ещё холодно. Ткань более толстая и есть высокий воротник. Удобный промежуточный вариант на позднюю осень и раннюю весны - едешь, выглядишь как в летней, а по факту не плохо греет )

---------- Добавлено 04.05.2023 в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение 06.04.2023 было в 09:43 ----------

Немного новостей.
    В связи с последними событиями в Москве в пределах ТТК заглушили напрочь GPS. Теперь ни часами, ни телефоном я треки писать не могу, а езжу там каждый день и не по разу. Понятно, что точное расстояние на работу и обратно я итак знаю и путём секундомера могу посчитать итоговую среднюю скорость итд, но всё равно обидно. Да и давно были мысли о его покупке, но без мощемера я не видел смысла в нём.
    В связи с этим решил купить велокомпьютер. Остановился на Magene C406 Pro, т.к. их магазин является дружественным к нашему клубу/форуму. Ну и предложили индивидуальную скидку. Вечером заберу. Говорят, что некоторые велокомпы всё же ловят сигнал GPS даже при заглушивании. На днях проверю. Если ловить не будет, то докуплю датчик на колесо.
    Ну а раз уж начал оцифровываться, то решил наконец-то прикупить мощемер. Выбрал XCadey, т.к. только они, судя по сайту Али и по советам выше в теме, предлагают вариант сразу с осью под шимано, шатунами и пауком без звезды под 5-лапку и нужным мне BCD 110 мм. Т.о. я смогу без проблем поставить свою 60 или даже 69Т. Приедет комплект только в июне, ждёмсъ...

---------- Добавлено 05.05.2023 в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение 04.05.2023 было в 11:55 ----------

Итак, новый велокомп вчера уже был испытан дальним заездом. Первый старт сопровождался глюками - не мог найти GPS, потом 2 раза сам вырубался в пути без сохранения заезда, до самопроизвольных выключений не показывал уклон дороги. После этого заработал нормально и полностью записал трек на почти 2 часа.
    Утром сегодня поехал на работу и ближе к ТТК GPS пропал. Уже заказал датчик на колесо, который можно использовать как для замера скорости, так и для каденса - Magene S3+.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

В связи с последними событиями в Москве в пределах ТТК заглушили напрочь GPS. Теперь ни часами, ни телефоном я треки писать не могу, а езжу там каждый день и не по разу. Понятно, что точное расстояние на работу и обратно я итак знаю и путём секундомера могу посчитать итоговую среднюю скорость итд, но всё равно обидно. Да и давно были мысли о его покупке, но без мощемера я не видел смысла в нём.
    Мой magene c406 всё таки ловит. Но если выключить приоритет скорости с датчика колеса, то становится видно, что ему всё таки иногда плохеет.
    Скорость с датчика колеса явно помогают велокомпу быть более устойчивее к активным помехам в диапазонах спутниковых частот.

В связи с этим решил купить велокомпьютер. Остановился на Magene C406 Pro, т.к. их магазин является дружественным к нашему клубу/форуму. Ну и предложили индивидуальную скидку. Вечером заберу. Говорят, что некоторые велокомпы всё же ловят сигнал GPS даже при заглушивании. На днях проверю. Если ловить не будет, то докуплю датчик на колесо.
    Мне c406про не понравился. Но это дело вкуса.
    Своим c406 очень доволен, получил тот функционал, что хотел. По цене обошёлся мне (в прошлом году вместе с датчиком скорости s3+ и креплением) за ~3200 руб с доставкой.
    Датчик колеса бери сразу, тут даже думать не нужно. Ибо приоритет датчика колеса даёт мгновенные значения скорости и расстояния, и это прямо разительно отличается в лучшую сторону по быстроте обновления данных и явно лучшую устойчивость при помехах gps.
    Использую мощемер magene p505 на bcd110. Очень доволен его работой и универсальностью под свои системы. Покупал его здесь вместе с системой.

Ну а раз уж начал оцифровываться, то решил наконец-то прикупить мощемер. Выбрал XCadey, т.к. только они, судя по сайту Али и по советам выше в теме, предлагают вариант сразу с осью под шимано, шатунами и пауком без звезды под 5-лапку и нужным мне BCD 110 мм. Т.о. я смогу без проблем поставить свою 60 или даже 69Т. Приедет комплект только в июне, ждёмсъ...
    Лишь бы подошло и работало.

Итак, новый велокомп вчера уже был испытан дальним заездом. Первый старт сопровождался глюками - не мог найти GPS, потом 2 раза сам вырубался в пути без сохранения заезда, до самопроизвольных выключений не показывал уклон дороги. После этого заработал нормально и полностью записал трек на почти 2 часа.
    Утром сегодня поехал на работу и ближе к ТТК GPS пропал. Уже заказал датчик на колесо, который можно использовать как для замера скорости, так и для каденса - Magene S3+.
    Когда выходишь из подьезда, перед тем как залезть на вел и поехать, необходимо дать около 2-х минут (желательно без движений) после включения велокомпа, что бы он нашёл навигацию. И уже после этого включать запись трэка.
    Я катаю с настройками: без автопаузы и без лимита минимальной скорости.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Когда выходишь из подьезда, перед тем как залезть на вел и поехать, необходимо дать около 2-х минут (желательно без движений) после включения велокомпа, что бы он нашёл навигацию. И уже после этого включать запись трэка.
    Я катаю с настройками: без автопаузы и без лимита минимальной скорости.
    а я выхожу, еду и комп просто начинает писать трек не с самого начала поездки - как раз через светофор-другой

Веломаньяк Аватар для Myha_mor
    Байк
    Шоссейник Vitus Bikes Razor 2018 уже сменил наMERIDA SCULTURA 5000

Видимо не плохой велокомп по итогу. Там на Али есть еще велокомп ThinkRider. Он даже дешевле чем magene c406 при схожем функционале. Можете посоветовать какой из этих двух все же лучше?

у Мегана из приятных сюрпризов - какой-то невероятный аккумулятор, который и заряд долго держит и на холоде не подыхает (как, скажем телефон)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

а я выхожу, еду и комп просто начинает писать трек не с самого начала поездки - как раз через светофор-другой
    Так тоже можно. Причем при наличии датчика с колеса, велокомп будет сразу отображать и скорость и дистанцию.
    Тут вопрос другой. У нас в Москве стали глушить спутниковые сигналы навигации. Если человек, как он пишет, живёт близко к центру, то его велокомп без предварительного ожидания и поиска в статическом состоянии (около 2-х минут), при начале движения может и не найти сигналы со спутников из-за активных помех gps.

у Мегана из приятных сюрпризов - какой-то невероятный аккумулятор, который и заряд долго держит и на холоде не подыхает (как, скажем телефон)
    Да, это явно плюс. Я им начал пользоваться еще в конце февраля, когда погода была минусовой. И в итоге я его заряжал реже одного раза за 2,5 недели.
    25+ рабочих часов действительно держит.

Цитата Сообщение от Myha_mor Посмотреть сообщение
    Видимо не плохой велокомп по итогу. Там на Али есть еще велокомп ThinkRider. Он даже дешевле чем magene c406 при схожем функционале. Можете посоветовать какой из этих двух все же лучше?
    Это не совсем так.
    Thinkrider симпатичен, но у него всего 2 системы навигации (gps+beidou). Это как бы не очень хорошо. Особенно на территории Евразии.
    Маджин 406 использует 4-е системы. Beidou+GPS+Glonas+Galileo. У него хороший быстрый и экономичный 64-х канальный приёмник-чип. Точность близка с профессиональными garminам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)