Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6003
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Подниму немного про вилки, пропустил дискуссию.
    Про вес услышал.
    Вопрос что лучше

RockShox 30 Gold TK 27,5 Solo Air
    SR Suntour XCR 32 Air RLR DS 100

Цель - ребенок, лес, жести нет, бревна и корни бывают.
    По весу (проверю как сниму) 1800 против 2400.
    Маниты и ребы предлагать не нужно, не настолько активно ездит и обе вилки в наличии у меня (но проверить в деле не могу, ибо вел не моего размера и пока не в рабочем принимаете б варианте).

Вопрос что в части работы лучше, будет ли ухудшение если сменить сантур на xc.
    На сантурах не ездил.

Спасибо заранее

И второй вопрос - нашел демпфер для motion control, под 30 ноги, по идее встанет же? Кроме демпфера что то переделывать нужно? И разные ли демпферы для разного размера (колес) вилок? Пока это основной вариант - сменить в 30ке турнкей на моушен.

ЗЫ, про сантур кто поделится опытом - буду благодарен. Никогда не ездил на них
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Добрый день !

Ребят, нужна ваша консультация по технической части, запутался в выборе роллерного тормоза.

Купил велосипеды Dahon Vitesse i7 D7HG, колёса 20", на заднем колесе планетарка с маркировкой SHIMANO NEXUS SG-7R50, решил установить роллерный тормоз, но какой выбрать не могу понять, мало информации по ним. По каталогу 2012г Шимано нашёл информацию что подходят следующие:Роллерный тормоз.JPG
    Подскажите пожалуйста, чем они отличаются и какой будет предпочтительней взять. На авито нашёл объявление о продаже колеса в сборе с такой планетаркой так там роллерный тормоз установлен с маркировкой IM50-R которого в списке вообще нет
    Спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Как на механическом тормозе можно куда-то сместить усилие? Там только зазор колодок регулируется. Чем он больше, тем больше холостой ход ручки. Когда зазор выбран, тормозное усилие зависит от прикладываемой к ручке силы. Все. Чего, куда и как Вы там смещаете, для меня загадка.
    может у него аналог серво вэйва в ручке, когда рычажность уменьшается при подводе колодок.

Цитата Сообщение от Migur Посмотреть сообщение
    Добрый день !

Ребят, нужна ваша консультация по технической части, запутался в выборе роллерного тормоза.

Купил велосипеды Dahon Vitesse i7 D7HG, колёса 20", на заднем колесе планетарка с маркировкой SHIMANO NEXUS SG-7R50, решил установить роллерный тормоз, но какой выбрать не могу понять, мало информации по ним. По каталогу 2012г Шимано нашёл информацию что подходят следующие:Вложение 690324
    Подскажите пожалуйста, чем они отличаются и какой будет предпочтительней взять. На авито нашёл объявление о продаже колеса в сборе с такой планетаркой так там роллерный тормоз установлен с маркировкой IM50-R которого в списке вообще нет
    Спасибо.
    С роллерными тормозами дела не имел, посоветовать что-то затрудняюсь. Разница между моделями, скорее всего, в конструктивных отличиях диска охлаждения и колодок (у 80й серии они V-образные, что даёт бОльшую рабочую поверхность). Также в мануале Шимано указано, что IM81-R рассчитан на бОльший суммарный вес (до 130 кг).
    Задайте свой вопрос лучше в теме планетарок, там больше шансов, что подскажут что-то дельное:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...3573&page=3059

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Наверное лучше ее, чем ProWheel.
    ну, это как бы "стандарт де факто". Хотя я сам никогда не использовал их компонент )

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    ЗЗЫ: MT200 - прогулочные тормоза и ацтой.
    в чем их ацтойность? Относительно прогулочности... ну наверное в горы их брать нет смысла но для легкого КК и тем более города их выше-крыши;

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Как на механическом тормозе можно куда-то сместить усилие?
    вот на механических как раз можно. а на гидравлике вроде нет;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ...вот на механических как раз можно. а на гидравлике вроде нет;
    Куда сместить то? Изменить холостой ход ручки? И что это даст?

Доброе утро!
    Прошу не ругаться, поиском пользовался.

Хочу собрать велик МТБ хардтейл на алюминиевой раме. Собственно с рамы и начинаю. Можете посоветовать фирму/магазин может на форуме уже были обсуждения?

Заранее спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от Vanes37 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Хочу собрать велик МТБ хардтейл на алюминиевой раме. Собственно с рамы и начинаю. Можете посоветовать фирму/магазин может на форуме уже были обсуждения?

Я бы рекомендовал фирму Авито для начала.
    Ещё знаю что брали карбон фирмы АлиЭкспресс, но не уверен что это то, что Вам нужно.

ЗЫ, а в чем смысл сбора а не покупки. Постановка вопроса "на алюминиевой раме" заставляет задуматься что так себе затея.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от Vanes37 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Алиэкспресс, поиск "рама велосипедная"
    Но смысла в этом нет никакого.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 04.05.2023 в 11:49.

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал фирму Авито для начала.
    Ещё знаю что брали карбон фирмы АлиЭкспресс, но не уверен что это то, что Вам нужно.
    На Авито в основном поддержанные и со "старой геометрией". На Алике есть например такая https://aliexpress.ru/item/100500464...360.1618983360, но отзывов по этой фирме в РуНете не нашёл, поэтому спрашиваю тут у реальный райдеров.

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    ЗЫ, а в чем смысл сбора а не покупки. Постановка вопроса "на алюминиевой раме" заставляет задуматься что так себе затея.
    З.Ы. Смысл что я соберу такой велосипед, какой я считаю мне нужен. Считаете что алюминиевая рама это плохой выбор?
    Последний раз редактировалось Vanes37; 04.05.2023 в 11:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)