ну как то меня Ваши измерения не убедили...
смартфоном... я не очень понимаю каким образом смарт меряет наклон...
в начале и в конце нет 25 согласен, а вот в поровоте считаю что есть, может я и ошибаюсь, но на глаз вполне себе есть.
надо както более однозначно измерить...
Скажем взять перепад высот и потом зная длину посчитать градусы и уже потом проценты, получим средний уклон на этом подъеме но хоть чтото.
Посмотрел по своим старым трекам - перепад высот там 22метра (141-119)
растояние подъема гдето 85м.
Калькулятор дает средний подъем 25%
Учитывая что вначале и в конце наклон явно меньше, а в середине больше то в средней части получится примерно 30-35%. но там отрезок буквально 10-15 метров
Последний раз редактировалось iG0Lka; 03.05.2023 в 22:54.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
ЛадноПросто в декабре 2021, когда вы написали про этот подъём в теме "Подъёмы в Москве или рядом"
я вам предложил для сравнения по возможности посетить грунтовый подъём на Западный Крылатский холм (где на самой верхушке доходит до 41%), чтобы почувствовать глубину пропасти между этими подъёмами![]()
Зачем вам в такие подъёмы вкрячивать? Не юноши уже. Слез с вела и ножками поднялся.![]()
ЕвгенийКН, нужно же мерить угол горки.
как я понял для смартов, существует два метода
1. датчиком - относительно горизонтального положения.
2. с помощью съемки камерой.
1. очевидно сначала надо откалибровать смарт на горизонтальной поверхности, например на пузырьковом уровне.
Далее надо разместить смартфон под углом соответствующим углу наклона горки - тут возможны варианты и неточности.
2. не понимаю как работает.
Также можно изгтовить из транспортира и отвеса механический измеритель наклонов.
можете порекомендовать наиболее удобную?
не, это неточный метод. по крайней мере бытовыми способами;
вообще с градиентами не просто) даже на суперизвестных альпийских торчках часто бывают споры об уклонах.
с другой стороны сейчас есть угломеры электронные, очень точные;
фигасе. оказывается в Iphone 5s есть угломер. вожу сей девайс последние время как доп, устройство для записи трека.
нужно будет завтра замерить угол.
мне вот в принципе пох. я не в тот не в этот не заеду ,))
Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.05.2023 в 23:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)