Использую трос и вот такое вот устройство
Вешаю на задний диск. При любом движении вела начинает верещать на всю округу, 120 дБ сирена. Непрошенных гостей отпугивает сразу, проверено.
Использую трос и вот такое вот устройство
Вешаю на задний диск. При любом движении вела начинает верещать на всю округу, 120 дБ сирена. Непрошенных гостей отпугивает сразу, проверено.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
Покупал на еБэе, там этого добра навалом и совсем недорого. Баксов 20-30 + доставка.
Срабатывает на любое движение вела. Там датчик движения, то есть даже если его просто трогают, или чуть качнут, уже срабатывает. Сначала предупредительный: два раза пип-пип, громко. Если любопытных это не оставливает, начинает завывать как ментовская сирена.
Дети гор как-то решили потрогать мой вел, но когда он завыл, решили побыстрее смыться.
P.S. Блин, ссылка никак не вставляется. Набери "disk lock alarm" на ю-тубе, увидишь, как работает.
Последний раз редактировалось Yoda; 14.10.2009 в 13:46.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
В России таких нет?
Не знаю, в России за такую "экзотику" обычно много хотят. Может где-нибудь в мото магазинах. Специально не искал.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предудущее сообщение было в 14:36 ----------
http://pride-u-bike.com/shop/index.php?productID=756
Заказал себе вот такой http://www.abus.de/us/main.asp?Scree...=4003318433047
как думаете, не лоханулся?
Это болторез. Хорошие скобы он все-таки не перекусит. А вот портативный резак арматуры (40 000 р. стоит) - перекусит.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предудущее сообщение было в 17:34 ----------
Лоханулся. Скоба гораздо надежнее.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предудущее сообщение было в 17:50 ----------
На Диле продается аналогичное за 10 баксов, с радиобрелком.
Из (быстро) доступных на рынке весьма даже, хорош!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)