MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 471
+ Ответить
Страница 471 из 659 ПерваяПервая ... 171271371421441461466469470471472473476481501521571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,710 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

В общем, поставил я пока что на переднее колесо старую Кенду 37мм и набил обе покрышки где-то ближе к 6-ти барам.
    Далее, вспомнил о наличии в загашнике каких-то крутых японских колодок со сменными накладками и заменил весь комплект. Отрегулировал дополнительно тормоза (очень специфически всё устроено, хоть и несложно). Вчера прокатился немного. Итак, по первым впечатлениям:

1. Тормозимость: повысилась до приемлемого уровня. Правда, я ожидал некоего чуда - чтобы тормозилось так, как на параллелограммных вибрейках Shimano XTR с ручками на гравийном кроссчековском руле. Но нет, та легкость модуляции и четкость эффекта, видимо, не достижимы на кантилеверах. Но и за то, что есть, спасибо. Кстати, заодно настроил положение руля таким образом, чтобы было удобно подольше ехать в нижнем хвате: из него самое эффективное торможение получается.

2. Катимость: в целом, вел катит. Но с весьма специфическими ощущениями. Когда я сажусь на Муирвудс, например, - сразу возникает чувство, что его надо придерживать, чтоб из-под меня не укатил куда-нибудь сам. Здесь - другое: садишься на приземистого ослика, потихоньку разгоняешься. В нижнем хвате - полное ощущение, что сидишь на чем-то из детского парка автоматов. Потихоньку щелкаешь барэндой, продолжаешь крутить, особо не втапливая, - и вдруг замечаешь на дисплее велокомпа цифру 30. Что приятно.

В целом, глубинного характера моего МФК я пока еще так и не познал. Это надо с сумками на багажнике выкатиться за город. Пока же он мне совершенно не напоминает длиннобазовый классический туринг в моем представлении, типа Surly LHT. Скорее короткий шустрый ослик...

IMG_20230426_180357_2.png
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.04.2023 в 12:10.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Смотрится супер !!!!!!!!!!!!!!!!!

Если можно сравните пожалуйста Four coners с Surly cross check.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Смотрится супер !!!!!!!!!!!!!!!!!

Если можно сравните пожалуйста Four coners с Surly cross check.
    Спасибо!
    Да, МФК у меня получился по типу ближе всего к Кросс-чеку. Хотя и рамы разные, и навеска разная. Итак:

1. Рамы. Кроссчек жестче. Без слопинга. Перья совсем короткие. Кажется, расстояние между перьями пошире, ибо FFF, - но не существенно. Ну и бонки: много бонок, более разумно размещенных. Вес рамы не помню, но должна быть потяжелее, ибо без тройного баттинга и трубы попроще.

2. Трансмиссии. Тут интересно: на Кроссчеке стоит продвинутая 8-ка Нексус под дисковые обода. Она легко крутится, и для любителя ничем не уступает обычной деоровской втулке ФорКорнерса. Но конечно, лишний килограмм почти. Перпера нет, поэтому цепь сингловая - что хорошо сказывается на ее долговечности. Переключение - также с помощью барэнда от славной компании Майкрошифт. Переключение более нежное, чем с обычными барэндами: надо следить, чтобы манетка случайно не оказалась где-то посередине между позициями. В этом - минус, но не критично. Спереди 38-я звезда. По ровному асфальту удается разогнаться примерно до 36-37 км/ч, но если усилить каденс, то можно и до 40-ка дотянуть. Для плоского города - более чем достаточно, включая штурм мостов. Но в апхиллы посерьезнее заезжать тяжело. И вот там, где с Кроссчека надо уже сходить, - ФорКорнерс потихоньку едет. Классическое сочетание тройника + кассеты-девятки мне нравится, переключение очень четкое. К системе на квадрате тоже претензий никаких.

3. Тормоза. Ну, тут уже про них всё сказано. Параллелограммные Шимано XTR в сочетании с хорошими колодками - это мощь, на Кроссчеке. Кантилеверы, даже с хорошими колодками, и рядом не стояли.

4. Руль и посадка. Кроссчек я после долгих проб и ошибок превратил в вальяжный прогулочный грэвел для поездок в режиме supple ride. Высокая (но не совсем вертикальная) посадка, комфортная езда в нижнем хвате грэвельного руля с хорошим контролем дороги. Да и в верхнем тоже: разница по вертикали между хватами невелика. Садишься и кайфуешь с первого же поворота педали. А ФорКорнерс - ну как бы просто вел и вел, ничего вроде бы особенного. Посадка немного пониже, средняя. Но чувствуется большой ресурс и для быстрой езды вниз, и для карабкания вверх.

5. Использование. Кроссчек я с удовольствием использую и в городе, и за городом на асфальте/ в парковой зоне. Даже фирменная металлическая защита цепи от ВелоОранжа стоит.
    МФК в городе, по большому счету, излишен, хотя в хвате за перекладину можно спокойно матрасить. Будем смотреть, удастся ли мне использовать его по назначению. Если нет - продам. Но мне еще в перспективе хочется поставить какой-нибудь руль поинтереснее: от правильного руля зависит очень и очень многое в восприятии велосипеда.
    Ну а чтобы сделать Кроссчек идеальным турингом, нужно всего лишь перекинуть всю трансмиссионную группу с МФК, оставив при этом тормоза и руль. Ну и раздербанить дальше МФК... Да нет, это варварство, на которое "пойтить не могу".

IMG_20230413_175110_2.png
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.04.2023 в 13:50.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, МФК у меня получился по типу ближе всего к Кросс-чеку. Хотя и рамы разные, и навеска разная. Итак:

1. Рамы. Кроссчек жестче. Без слопинга. Перья совсем короткие. Кажется, расстояние между перьями пошире, ибо FFF, - но не существенно. Ну и бонки: много бонок, более разумно размещенных. Вес рамы не помню, но должна быть потяжелее, ибо без тройного баттинга и трубы попроще.

2. Трансмиссии. Тут интересно: на Кроссчеке стоит продвинутая 8-ка Нексус под дисковые обода. Она легко крутится, и для любителя ничем не уступает обычной деоровской втулке ФорКорнерса. Но конечно, лишний килограмм почти. Перпера нет, поэтому цепь сингловая - что хорошо сказывается на ее долговечности. Переключение - также с помощью барэнда от славной компании Майкрошифт. Переключение более нежное, чем с обычными барэндами: надо следить, чтобы манетка случайно не оказалась где-то посередине между позициями. В этом - минус, но не критично. Спереди 38-я звезда. По ровному асфальту удается разогнаться примерно до 36-37 км/ч, но если усилить каденс, то можно и до 40-ка дотянуть. Для плоского города - более чем достаточно, включая штурм мостов. Но в апхиллы посерьезнее въезжать тяжело. И вот там, где с Кроссчека надо уже сходить, - ФорКорнерс потихоньку едет. Классическое сочетания тройника + кассеты-девятки мне нравится, переключение очень четкое. К системе на квадрате тоже претензий никаких.

3. Тормоза. Ну, тут уже про них всё сказано. Параллелограммные Шимано XTR в сочетании с хорошими колодками - это мощь, на Кроссчеке. Кантилеверы, даже с хорошими колодками, и рядом не стояли.

4. Руль и посадка. Кроссчек я после долгих проб и ошибок превратил в вальяжный прогулочный грэвел для поездок в режиме supple ride. Высокая (но не совсем вертикальная) посадка, комфортная езда в нижнем хвате грэвельного руля с хорошим контролем дороги. Да и в верхнем тоже: разница по вертикали между хватами невелика. Садишься и кайфуешь с первого же поворота педали. А ФорКорнерс - ну как бы просто вел и вел, ничего вроде бы особенного. Посадка немного пониже, средняя. Но чувствуется большой ресурс и для быстрой езды вниз, и для карабкания вверх.

5. Использование. Кроссчек я с удовольствием использую и в городе, и за городом на асфальте/ в парковой зоне. Даже фирменная металлическая защита цепи от ВелоОранжа стоит.
    МФК в городе, по большому счету, излишен, хотя в хвате за перекладину можно спокойно матрасить. Будем смотреть, удастся ли мне использовать его по назначению. Если нет - продам. Но мне еще в перспективе хочется поставить какой-нибудь руль поинтереснее: от правильного руля зависит очень и очень многое в восприятии велосипеда.
    Ну а чтобы сделать Кроссчек идеальным турингом, нужно всего лишь перекинуть всю трансмиссионную группу с МФК, оставив при этом тормоза и руль. Ну и раздербанить дальше МФК... Да нет, это варварство, на которое "пойтить не могу".

Вложение 690189

Нужно смотреть на более , так сказать , интересные туринги. Фуджи отпадает и Four Corners в моих планах отпадают. Тем более что для меня принципиально с прямым рулем. Surly LHT и другие Surly неожиданно удивили и заинтересовали меня. Я начал понимать какие атрибуты настоящего туринга должны присутствовать в конструкции велосипеда. Еще раз огромное, огромнейшее спасибо за Ваш обзор.

Нужно смотреть на более , так сказать , интересные туринги. Фуджи отпадает и Four Corners в моих планах отпадают. Тем более что для меня принципиально с прямым рулем. Surly LHT и другие Surly неожиданно удивили и заинтересовали меня. Я начал понимать какие атрибуты настоящего туринга должны присутствовать в конструкции велосипеда. Еще раз огромное, огромнейшее спасибо за Ваш обзор.
    Владимир, Вам разве туринг нужен? Вроде бы Вам нужен был велосипед с максимально широкими шинами и с прочностью рамы на две (или даже четыре) двадцатипятилитровых бутыли воды?
    Мы Вам давно советовали купить зелененький Marin Pine Mountain, тем более, на Украине он тогда еще продавался. Он для этой роли идеально подходит. Если, конечно не брать Salsa/Surly байки с удлиненными задними перьями.
    Купите, приезжайте к нам в Питер сравнить его с зелененьким 4Corners Николая Б.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В целом, глубинного характера моего МФК я пока еще так и не познал. Это надо с сумками на багажнике выкатиться за город. Пока же он мне совершенно не напоминает длиннобазовый классический туринг в моем представлении, типа Surly LHT. Скорее короткий шустрый ослик...
    Николай, так всегда бывает, когда реализуешь свою давнишнюю мечту. Именно давнишнюю. У Вас это был Marin 4Corners. У меня - давняя любовь Marin Muirwoods. Помните историю покупки и сборки последнего экземпляра (того самого, на динамо и Shimano XT)?

20221205_153454 S.jpg

Так всегда бывает, когда эмоции преобладают перед разумом. Купил, собрал и думаешь, а что теперь с ним делать. У меня, конечно, Marin Muirwoods зимой поездил в режиме комьютера. Но теперь висит в гараже. А я катаюсь на Sequoia, которая сейчас больше подходит под мой стиль катания (шоссейные поездки и комьютинг на работу)

20230320_165922 S.jpg

Так что теперь у Вас 2 пути:
    - оставить у себя велосипеды
    - продать один (Surly? Он сейчас уйдет по хорошей цене)
    Последний раз редактировалось DrNo; 30.04.2023 в 13:57.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Владимир, Вам разве туринг нужен? Вроде бы Вам нужен был велосипед с максимально широкими шинами и с прочностью рамы на две (или даже четыре) двадцатипятилитровых бутыли воды?
    Мы Вам давно советовали купить зелененький Marin Pine Mountain, тем более, на Украине он тогда еще продавался. Он для этой роли идеально подходит. Если, конечно не брать Salsa/Surly байки с удлиненными задними перьями.
    Нужно было. И ростовки все были. Но как то дорого тогда казалось. Все смотрел на электро. А сейчас жалею. Б.у. продают неподходящей ростови и намного дороже.

Нужно было попробовать Marin Pine Mountain, а то и деньги потратил и велосипед не купил. Лучше б я что то продал. Доложил. И купил велосипед и даже если б я внем разочаровался это было б намного лучше чем вообще не попробовал.

Байк

Так всегда бывает, когда эмоции преобладают перед разумом. Купил, собрал и думаешь, а что теперь с ним делать.
    Очень верно!

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Время от времени ко мне приходит шальная мысль, а не продать ли Сюрли... Но стоит прокатиться на нем в очередной раз, как эта мысль улетучивается.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

А я катаюсь на Sequoia, которая сейчас больше подходит под мой стиль катания (шоссейные поездки и комьютинг на работу)
    Секвойя шикарна, чего уж тут...

Однако забавно видеть Вас в новом обличье, особенно в качестве "велоновичка"!

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

а то и деньги потратил и велосипед не купил. Лучше б я что то продал. Доложил. И купил велосипед и даже если б я внем разочаровался это было б намного лучше чем вообще не попробовал.
    Вот так же и я думаю. Всегда лучше попробовать, если уж очень допечет.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

а что теперь с ним делать
    Ну, в моем случае - прикатывать и обкатывать. Нужно вместе с велосипедом пуд соли съесть. Я вот до сих пор не знаю, как он поведет себя с полной загрузкой заднего багажника, как будет ездить с передним багажником...
    К сожалению, пока не могу ставить никаких экспериментов с передней загрузкой, поскольку бюджет на велосипедные развлечения не просто закончился, а ушел глубоко в минус.
    И еще, возможно, будут эксперименты с рулем-бараном в сторону чего-то чуть менее стандартного, хотя пока и нынешний руль устраивает (кроме того, что сумку никакую на него не повесить из-за особенностей перепада толщины перекладины и специфического положения ручек-дублеров).

Но чем мне нравится появление нового коня в стойле: появляется возможность немного по-новому взглянуть на старые велосипеды. Например, еще более уверился в истине, что комфортнее велосипеда, чем Муирвудс, нет.
    А Купчино - столица мира!!!

Далее, более логичное перераспределение сумок и прочих аксессуаров. Оказалось, что у меня скопилось околовелосипедного барахла как раз на экипировку целого велосипеда. Ну а, к примеру, мой сити-байк получил новый (т.е. по факту б/у) Брукс с пружинами. Так что в общем, не скучно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.04.2023 в 20:21.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Николай, так всегда бывает, когда реализуешь свою давнишнюю мечту. Именно давнишнюю. У Вас это был Marin 4Corners. У меня - давняя любовь Marin Muirwoods. Помните историю покупки и сборки последнего экземпляра (того самого, на динамо и Shimano XT)?

Вложение 690210

Так всегда бывает, когда эмоции преобладают перед разумом. Купил, собрал и думаешь, а что теперь с ним делать. У меня, конечно, Marin Muirwoods зимой поездил в режиме комьютера. Но теперь висит в гараже. А я катаюсь на Sequoia, которая сейчас больше подходит под мой стиль катания (шоссейные поездки и комьютинг на работу)

Вложение 690211

Расскажите пожалуйста в чем разница между секвоей и муирвудсом.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Расскажите пожалуйста в чем разница между секвоей и муирвудсом.
    Такую тему загадить
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Такую тему загадить
    Возвращаемся к теме. Смотрим, как вьетнамский мастер строит кастом на фреймсете Муирвудса. Дышим. Медитируем.

https://youtu.be/sNLhLWu4KYY

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Отдохнули?
    Теперь небольшой японский обзор нового Муирвудса: https://youtu.be/T-fqOerl7V8

У меня получилось настроить перевод субтитров на английский. Основной смысл понятен.
    Ближе к концу видео показан вариант с резиной 29х2.25", причем видны и зазоры в раме. Судя по всему, туда спокойно влез бы и вариант 2.4". Бинго!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)