Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3542
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну это да, cross -coumtry или down country по нынешним временам
    Сам велик норм или есть за эти деньги интереснее варианты под меня?

Цитата Сообщение от alex312830 Посмотреть сообщение
    Сам велик норм или есть за эти деньги интереснее варианты под меня?
    Ну вот например XC - подвес, пр ичем дешевле будет на более чем полсотни
    https://titanracingbikes.com/bikes/c...s-carbon-comp/
    или на DT
    https://titanracingbikes.com/bikes/c...n-ltd-edition/

последний день по предзаказу так вообще на электронной трансмиссии можно взять в эту сумму
    https://titanracingbikes.com/bikes/c...rs-carbon-pro/

Нуили можно под Ваши запросы байк на раме типа SP-Сусle собрать в желаемой комплектации

Вооьще готовых именно хардтейловых кантрийныхх и трейловый на рынке мало.
    Вот такой в мае ожидается, будет дешевле Norco

Не очень понятно, что Вы хотите от велика.
    Под задачи, что Вы описали и сильно проще велосипед подойдет в общем-то.
    https://www.polygonbikes.com/syncline-c5/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором. Давно хочу велосипед. Надоело ездить на маршрутке, ищу хорошее двухколесное средство передвижения. Маршрут включает тропы, разбитый асфальт, резкие спуски, затяжные подъёмы, высокие бордюры, в общем, полный набор. Хочу быстро спускаться по ямам и корням.
    Всё это нужно за недорого, в кармане 45 тысяч рублей. Конечно желательно ещё на шлем сколько-то оставить.
    Посмотрел, подумал, считаю, что нужен горник на амортизационной вилке. В последующем возможно заменю начальную на какую-то хорошую, как скоплю барышей.
    Насмотрел https://trial-sport.ru/goods/2033345.html
    178/71
    Петрозаводск

Цитата Сообщение от Vanjo Посмотреть сообщение
    Маршрут включает тропы, разбитый асфальт, резкие спуски, затяжные подъёмы, высокие бордюры, в общем, полный набор. Хочу быстро спускаться по ямам и корням.
    29-е колеса просятся, плюсом рабочая вилка иначе спуски будут не столь быстры как иной раз хотелось бы.
    в вашем бюджете:
    https://trial-sport.ru/goods/2036100.html
    чуть выше бюджета:
    https://trial-sport.ru/goods/2541794.html
    отличаются трансмиссией, спецы подскажут какая лучше, на мой взгляд Shimano Deore M6000, Shadow+ эталон надежности и безотказности;
    для комфортного перемещения вне хороших дорог (особенно на ямах и корнях) поставил бы покрыхи 2,4", только не качайте их "в бетон", для вашего веса достаточно давления по нижнему уровню указному на покрыхе производителем.
    оба в вашем городе есть на 19й раме.
    смущает: 17я рама, под ваш рост "лучше" 19я (сам 177см, все велы на Мке были коротковаты); 9ти скоростная трансмиссия; 27е колеса (они скорее для спокойного катания, не для быстрых спусков);
    из плюсов: хорошие тормоза, покрыхи широкие 2,25"
    Последний раз редактировалось alextikh; 23.04.2023 в 07:25.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Хочу быстро спускаться по ямам и корням.
    Всё это нужно за недорого, в кармане 45 тысяч рублей.
    выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

Vanjo, бери что alextikh предложил. Лучше нет. Шлем потом купишь.
    Ростовка на этих моделях пофиг какая.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 23.04.2023 в 12:47.

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    смущает: 17я рама, под ваш рост "лучше" 19я (сам 177см, все велы на Мке были коротковаты); 9ти скоростная трансмиссия; 27е колеса (они скорее для спокойного катания, не для быстрых спусков)
    Спасибо за ответ!
    Позвонил, спросил, джамис на 19 раме оказался в наличии. Пришел, примерил, посадка нравится, управляемость нравится, запас от верхней трубы есть. Тот аутлип за 44 остался только в L ростовке, и на верхней трубе я практически вишу. Комплекция видимо нестандартная, ноги короткие. Заплатить больше 45 тысяч я не могу, пусть деньги не последние, но сумма крайняя. Взял паузу на подумать, в общем.
    Почему именно 29 колёса? Если из чисто физических соображений оценивать диаметр колеса, то чем он больше- тем больше и его масса и радиус, а значит и момент инерции. Поворачивать тяжелее, останавливаться и набирать скорость дольше, чем на 27,5. При частых остановках и маневрировании в городе это видится большим недостатком. Кроме того, при одинаковой ширине обода, толщине спиц и ширине втулки колесо на 29 по идее обладает меньшей стойкостью к ударам. Возможно, на практике всё совсем иначе.

...Почему именно 29 колёса? Если из чисто физических соображений оценивать диаметр колеса, то чем он больше- тем больше и его масса и радиус, а значит и момент инерции. Поворачивать тяжелее, останавливаться и набирать скорость дольше, чем на 27,5. При частых остановках и маневрировании в городе это видится большим недостатком. Кроме того, при одинаковой ширине обода, толщине спиц и ширине втулки колесо на 29 по идее обладает меньшей стойкостью к ударам. Возможно, на практике всё совсем иначе.
    Насчет веса все правильно: чем больше колесо, тем труднее его раскручивать. Но это ведь не единственный фактор. Качению препятствуют неровности поверхности. И вот в преодолении препятствий большое колесо имеет преимущество. 29 колеса на пересеченной местности наиболее эффективны по сумме факторов. Отсюда и советы при выборе вела для езды не по асфальту.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

от аутлип за 44 остался только в L ростовке, и на верхней трубе я практически вишу.
    как на верхней трубе можно висеть? Рамы M, L и XL у Radius одинаковые. Разный только подседел. Подседельная у L-ки 483 мм. У меня на меньшем росте такая же труба, еще 15 см сверху выдвинуто.
    Ноги в обуви при настроенной посадке должны касаться земли носками, а не стоять обеими лаптями всей площадью. Ездить на согнутых коленях будет невозможно.

При частых остановках и маневрировании в городе это видится большим недостатком
    снимай лапшу с ушей, когда в Триал-спорте чешут про маневренность 27.5"

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    как на верхней трубе можно висеть? Рамы M, L и XL у Radius одинаковые. Разный только подседел.
    Речь о верхней трубе. Слезаешь с седла, стоишь на земле ногами. Если верхняя труба достает до паха и не имеется достаточного запаса- рама велика. Как я понял, так можно определить, что ростовка точно не подходит, ибо небезопасно так ездить для репродуктивных органов. Неужели у Radius рамы отличаются лишь длиной подседельной трубы, и при этом верхняя труба у всех ростовок на одном уровне?
    И, кстати, никакой лапши из Триала, всего-лишь немного школьной физики

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

Если верхняя труба достает до паха
    это в магазине на реальной раме такое замечено?
    Неужели у Radius рамы отличаются лишь длиной подседельной трубы
    се ля ви
    такова геометрия по ссылке на сайте и примеры покупателей подтверждают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)