Бромптон (Brompton) и только он - Страница 74

Результаты опроса: У вас броптон?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть

44 37.93%
  • Был

4 3.45%
  • Мечтаю

37 31.90%
  • Тихо ненавижу

2 1.72%
  • Ненавижу открыто и громогласно

1 0.86%
  • А что такое - Бромптон?

28 24.14%
+ Ответить
Страница 74 из 94 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 939

Тема: Бромптон (Brompton) и только он

Купил Sixty (360), в назидание всем остальным:
    Отличий с litepro много и они следующие:
    Руль: шток руля 300мм что по шкале бромтона идет как самый маленький P. Средний М у брома и лайтпро 34см. Кароче мне на 175 рост короткий руль, седло сильно выше руля вышло. Подсидельный штырь выдвинут на максимум, вроде вполне комфортно, но на 176 нужен более длинный подседел. Вроде бы есть у 360 версии с М размером рейки, вообщем рослым при покупке - обращать внимание. Отдельно некрашеная рейка нужного размера обойдется от 6 до 9тр на али.
    Рама: изнутри ржа, если смотреть в отверстие в месте складывания, видно что коррозия была даже в районе сварного шва подсeдельной трубы. Думал намотать тряпку на ружейный шомпол и пройтись преобразователем, потом залить маслом. Вряд ли это общая проблема, скорее конкретного экземпляра, надо обращать внимание. Понятно что она если ничего не делать гнить будет лет 100, но велик же новый..
    замки другого типа, не как в лайтпро или броме, в итоге входное отверстие в раме сильно меньше чем у лайтпро или брома, пролезть почистить или ченить засунуть туда и хранить не получится.
    Запорные барашки рамы пластик и тяжело крутятся, может надо смазать.. Но быстро их не откроешь не закроешь надо хватать пальцами крепко и крутить крутить, крутануть не получится. Хотя щас уже получше стали, мож болт смазать надо, или приработабтся и так.У лайтпро алюминиевые ну или такие можно отдельно докупить.
    Трансмиссия: инвертированы номера скоростей, и как выяснилось это не единичный брак а такая задумка. То есть самая легкая передача будет не 1 а 3 на манетке. Ерунда казалось бы, но встает в ряд со всем остальным, создавая уже приличную очередь нюансов.
    Ну и вишенка на торте, поднимаешь за седло и задний треугольник болтается, то есть если дернуть седло вверх, запорный механизм треугольник не держит и он там болтается. Но не раскладывается, чтобы разложился нужно дернуть собачку снизу. Как мне сказали он у всех так болтается. Но в роликах про лайтпро я такого не видел. Тут нужны комментарии владельцев лайтпро или бромов, может меня.

С удивлением обнаружил, что рулевая такая же как на каме, затягивается 1 болтом, который скрыт в рулевой рейке и доступ к нему открывается при складывании. С ужасом вспоминаю регулярнве подтягивания этого винта, важно чтобы он был вычокого качества, иначе грани слизываются даже при затягивании головкой)
    Вроде все.
    Последний раз редактировалось loriy; 18.04.2023 в 02:17.

Цитата Сообщение от loriy Посмотреть сообщение
    Ну и вишенка на торте, поднимаешь за седло и задний треугольник болтается, то есть если дернуть седло вверх, запорный механизм треугольник не держит и он там болтается как г в проруби. Но не раскладывается, чтобы разложился нужно дернуть собачку снизу. Как мне сказали он у всех так болтается. Но в роликах про лайтпро я такой хрени не видел. Тут нужны комментарии владельцев лайтпро или бромов, может меня обманули)
    Абсолютно у всех телепается. В том числе у Бромов за пол-миллиона ;-)
    Это фича, чтобы рама не испытывала нагрузок при проезде неровностей.
    Последний раз редактировалось Song; 17.04.2023 в 18:52.

loriy,
    а по фото что не видно было что берёте ?
    у 360-го замки видно что другие...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    loriy,
    а по фото что не видно было что берёте ?
    у 360-го замки видно что другие...
    Я его осматривал перед покупклй. И все же с великами такого плана дел не имел, поэтому я слабо представлял какой высоты должен быть стем, думал это размер М, мне в голову не приходило что можно поставлять только с самым коротким вариантом. А замки дело десятое.
    Последний раз редактировалось loriy; 18.04.2023 в 02:20.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от loriy Посмотреть сообщение
    Рама: изнутри ржа
    ну и у бромптона такая-же фича. Преобразователь ржавчины тут противопоказан, будет после него ещё сильней ржаветь.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ну и у бромптона такая-же фича. Преобразователь ржавчины тут противопоказан, будет после него ещё сильней ржаветь.
    Как оно может дальше ржаветь если маслом залить? Ну или краской из баллона. Хотя обычно мне преобразователя хватало, вот ток наносить его через узкое отверстие не удобно.
    Последний раз редактировалось loriy; 18.04.2023 в 10:51.

Байк

ну а зачем преобразователь ? В нём-же одна кислота. Сразу надо нерафинированным растительным маслом смазать.
    Чел из Чел.

ну а зачем преобразователь ? В нём-же одна кислота. Сразу надо нерафинированным растительным маслом смазать.
    Чтобы коррозию очистить, если по ней маслом мазать процессы это не остановит, а лишь притормозит. Потом преобразователь счищается и маслом сверху.

нерафинированным растительным маслом
    Оно на воздухе быстро деградирует-окисляется само, и окисленное становится гигроскопично. Если на таком испорченном масле появляется влага, то под маслом все тихо ржавеет.
    Антикор делается стойкими к деградации материалами
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.04.2023 в 16:22.

Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    и окисленное становится гигроскопично
    вода в трубах , откуда ? Неужели бром такой дырявый.
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)