Купил Sixty (360), в назидание всем остальным:
Отличий с litepro много и они следующие:
Руль: шток руля 300мм что по шкале бромтона идет как самый маленький P. Средний М у брома и лайтпро 34см. Кароче мне на 175 рост короткий руль, седло сильно выше руля вышло. Подсидельный штырь выдвинут на максимум, вроде вполне комфортно, но на 176 нужен более длинный подседел. Вроде бы есть у 360 версии с М размером рейки, вообщем рослым при покупке - обращать внимание. Отдельно некрашеная рейка нужного размера обойдется от 6 до 9тр на али.
Рама: изнутри ржа, если смотреть в отверстие в месте складывания, видно что коррозия была даже в районе сварного шва подсeдельной трубы. Думал намотать тряпку на ружейный шомпол и пройтись преобразователем, потом залить маслом. Вряд ли это общая проблема, скорее конкретного экземпляра, надо обращать внимание. Понятно что она если ничего не делать гнить будет лет 100, но велик же новый..
замки другого типа, не как в лайтпро или броме, в итоге входное отверстие в раме сильно меньше чем у лайтпро или брома, пролезть почистить или ченить засунуть туда и хранить не получится.
Запорные барашки рамы пластик и тяжело крутятся, может надо смазать.. Но быстро их не откроешь не закроешь надо хватать пальцами крепко и крутить крутить, крутануть не получится. Хотя щас уже получше стали, мож болт смазать надо, или приработабтся и так.У лайтпро алюминиевые ну или такие можно отдельно докупить.
Трансмиссия: инвертированы номера скоростей, и как выяснилось это не единичный брак а такая задумка. То есть самая легкая передача будет не 1 а 3 на манетке. Ерунда казалось бы, но встает в ряд со всем остальным, создавая уже приличную очередь нюансов.
Ну и вишенка на торте, поднимаешь за седло и задний треугольник болтается, то есть если дернуть седло вверх, запорный механизм треугольник не держит и он там болтается. Но не раскладывается, чтобы разложился нужно дернуть собачку снизу. Как мне сказали он у всех так болтается. Но в роликах про лайтпро я такого не видел. Тут нужны комментарии владельцев лайтпро или бромов, может меня.
С удивлением обнаружил, что рулевая такая же как на каме, затягивается 1 болтом, который скрыт в рулевой рейке и доступ к нему открывается при складывании. С ужасом вспоминаю регулярнве подтягивания этого винта, важно чтобы он был вычокого качества, иначе грани слизываются даже при затягивании головкой)
Вроде все.