правильно говорят, такие хомуты - пожарное решение. от перманентного туда-сюда расшатываются канавки даже в силовых хомутах, они перестают обжиматься.
правильно говорят, такие хомуты - пожарное решение. от перманентного туда-сюда расшатываются канавки даже в силовых хомутах, они перестают обжиматься.
насколько я понимаю, основной упор придется на эту штуку
тогда может банально веревки какие использовать
или стяжки одноразовые
я из страны дураков, понимаешь. посоветовали варить
Последний раз редактировалось Artsem K; 17.03.2023 в 16:50.
адЪ какой-то
небольшой оффтоп.
сетка для багажника.
что лучше?
второе дороже.
лучше жесткая текстильная стропа с пряжкой из ашана, 100руб ща пару.
я у себя любые эластичные стяжки с крючками вывел из эксплуатации т.к. ничего они реаьно не фиксируют, а лишь немного притягивают. при этом по факту груз расползается под ними всегда. они годятся только в багажнике машины хлам прихватить чтоб по багажнику не катался
удивляюсь, когда начинают спорить/искать истину при не полном ТЗ(техзадании)
из личного опыта: резинки лучше держат при максимальном растяжении, т.е. когда работают в режиме обыкновенной утяжки-стропы
540.JPG
аа типа раскачка меньше? держи voile straps https://www.google.com/search?q=voil...&bih=669&dpr=3 это мне подсказал блогер sergey semkin
Последний раз редактировалось Artsem K; 17.04.2023 в 03:07.
По поводу перевозки воды/жидкостей. Решил напихать как можно больше бутылок на раму. Не люблю долго ездить с сухим горлом, вода мне нужна постоянно для разных целей и желательно с быстрым доступом. Кроме того, используя иногда спиртяжку в качестве топлива для горелки, задействуется и отдельная фляга для перевозки этой "универсальной" горючки. Варианты с креплением воды к рулю сразу отпали, т.к. установлен аэроруль-лежак.
Две передние бутылки внутри рамы, по 650 мл, вынесены вперед/вверх с помощью удлиннителя Wolf Tooth B-rad 3. Бутылки разнесены в стороны от внутрирамной сумки с помощью Wolf Tooth B-RAD Double Bottle Adapter. Педалированию они не мешают, из-за преподнятого расположения доставать фляги на ходу комфортно. Пустой (на фото) флягодержатель под парой бутылок выполнен с боковым входом и предназначен для пластикового контейнера под дополнительный ремкомплект. Внутри треугольника сзади стоит еще один B-rad 3, на котором во флягодержателе 950 мл элитовская фляга. Здесь b-rad в принципе и не нужен был, но мне захотелось запихать ниже бутылки мешочек с бахилами. Не дешевое решение, но получается чертовски удобно.
Также есть возможность установить под нижнюю трубу рамы (в район звезд системы) укороченную бутылку на 620 мл (во флягодержателе, сам держатель на велкро-липучках). Кроме того, имеется кормушка, вынесенная спереди нарульной сумки (приколхозил съемный вариант на эластичном шнуре и крюках), но тянуться к ней в движении за питьевой водой не с руки. Поэтому предпочитаю складировать в нее съестные ништяки.
Сори за качество. Снимал на походный телефон.
![]()
Последний раз редактировалось Primorsky; 17.04.2023 в 13:59.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)