Fixed Gear Club - Страница 2293
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    как-то мало припоминаю расчищенные до асфальта тротуары. по праздникам только если)) обычно в лучшем случае копыта, а в худшем - дороги когда чистят, туда все скидывают, а вы там как хотите. а вот дороги в большинстве случаев - до асфальта
    ничего не знаю, но в этом году было прям супер на моем маршруте. Какая-то новая технология уборки присутствовала. В общем, эту зиму я провел прямо-таки отлично

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

разницей в массе спиц можно пренебречь. на втулки вообще пофиг, на радиусе в 1-2 см от оси это можно не считать вращающейся массой (да и то там самое тяжелое - это ось с гайками, а они вообще не вращаются). остаются обода, камеры, резина. соответственно - карбон, камеры ridenow (весом почти нихрена) и какие-нибудь презики
    а зачем при таком подходе (тут пофиг, там пофиг) карбон? Чего он такого даст? Почему нельзя вместо карбона поставить те же DT460? (дисковая версия 440г, ободная 460).
    Ну это реально бессмысленная затея собирать колеса из неравнозначных компонентов. По мне так лучше собрать колеса на более простых 9чем карбоновые) ободах, но с хорошими спицами и хорошими втулками

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

ты же, вроде, не из этих. даже на фиксе тормозами вовсю тормозишь, нафига тебе тот скид?
    ну как, всеми фишками фикса я же пользуюсь по полной программе. Просто не ограничиваю себя, а наоборот стараюсь расширить функционал (путем установки заднего тормоза). Правда, с 2020 года я езжу без него

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

кстати, почти со всеми. 52 не делится ни на 3, ни на 5, ни на 7, да почти ни на что не делится, кроме 4. если интересно - могу позже расписать
    почти со всеми, но не со всеми

Сейчас уже выбор фиксов очень большой. И по цене различный. Мы собираем фиксы и синглспиды в Москве: https://trialzone.ru/fiks

dimas000
    Guest

а зачем при таком подходе (тут пофиг, там пофиг) карбон? Чего он такого даст?
    а попробовать? а понять, чего все так на него дрочат? еще говорят, что пластмассовые обода не только легШе, но и гораздо более "жоскй", как говорят (точнее, пишут) таджики. и это, типа, круто)) ну вот и узнаю, если таки решусь разориться
    Почему нельзя вместо карбона поставить те же DT460? (дисковая версия 440г, ободная 460)
    потому что на всех велосипедах рапидовских (из последних няшей сборки, по крайней мере) это Дэтэ. надоело оно, аж смотреть тошно)) тогда уж Алексримс и не выпендриваться!
    По мне так лучше собрать колеса на более простых 9чем карбоновые) ободах, но с хорошими спицами и хорошими втулками
    с хорошими спицами и хорошими втулками
    это само собой! плохих мне и даром не надо!
    ну как, всеми фишками фикса я же пользуюсь по полной программе. Просто не ограничиваю себя
    и скидом тоже "по полной программе"? даже на шоссейной передаче? и прямо получается? я без подкола, реально интересно. ибо я вот так и не осилил. не очень-то и хотелось, конечно, но тем не менее.
    и что оно дает? в качестве баловства сойдет, а на полном серьезе таким заниматься - ну, не знаю...
    наоборот стараюсь расширить функционал (путем установки заднего тормоза). Правда, с 2020 года я езжу без него
    я тут тоже в процессе сезонной замены колесных пар снял нафиг задний тормоз, ибо он надоел. все равно не нужен, а настраивать каждый раз при установке летних колес - будь любезен. так что расширил функиональность его ликвидацией)))
    а еще расширил установкой 52x20 в качестве летней вместо 52x18. по итогам первых выездов - хуже точно не стало, а вот лучше - вполне себе! разгон стал заметно быстрее, торможение легче и тоже быстрее (последнее даже важнее), а скорость теперь ограничивается только каденсом, а не нагрузкой. а в городе что еще надо?
    такими темпами, глядишь, и до 35-й резины дойду))) ибо на фиксокроссе она мне че-то зашла, когда по городу пробовал на нем ездячить. вопреки сферическим теориям в вакууме, позволяет как раз с большей скоростью проезжать всякие колдобины, рельсы и прочую ерунду и в руль не дуть. то есть на реальном асфальте (а не идеально ровном, как в Чепецке) 25-я узкота никакого профита не дает, а если асфальт растаял вместе со снегом - так и подавно!
    специально менять не буду, но как до дыр сношу - поставлю, поди, что-нибудь пошЫрше. правда, на 14-е обода не сильно чего натянешь жЫрного, но какие-нибудь 32, наверно, можно
    почти со всеми, но не со всеми
    твои 49, между прочим, делятся на семерку, так что кот бы говорил)) 14 и 28 в расчет не берем, а вот с 21-й звездой ты пролетаешь, ага. в этом смысле идеально либо 47, либо 53. ибо ни на что не делятся, т.е. количество твоих скид-поинтов будет равно зубьям задней звезды. 53-я будет лучше, если рама позволяет, ибо при той же (ну, плюс-минус, конечно) передаче задняя будет чуть больше

а вообще, у меня ситуация катастрофическая: в Рапиде разобрали все лисапеды! и даже те, за бесплатное хранение которых хозяева уже должны были больше, чем они стоят. красный забрали, рыжий забрали, двухпружин - и тот забрали! мне нечего надеть не на чем кататься! так что надо срочно что-то строить))
    китайцы че-то морозятся, говорят, что будет долго, а сколько именно долго - не говорят. видать, и без меня хватает работы. впрочем, их можно понять - они так-то не кастомщики, это я до них докопался. придется в Рапиде, блин, заказывать! только вот раму-то заказать можно, а дальше что? кто ее потом делать-то будет? смех смехом, а самому себе раму рукожопить - как-то некруто(( наверно, многие считают наоборот, но а как же ожидание праздника, вот это все? когда денег заплатил и сидишь дрочишь мечтаешь в предвкушении? когда знаешь, что где-то там ребята все сделают в лучшем виде и сами разберутся со всеми косяками? (я не про Рапид конкретно, а так, вообще) мало того, что все на виду, никакой интриги, никаких там этих волнений, так еще и все недочеты перед глазами. такие, знаете, из разряда мелочей, которые на любой другой раме спокойно исправишь (ну или что-то передалешь) и на следующий день уже забудешь, ибо рама сегодня одна, а завтра следующая, а на своей, небось, всю жизнь буду помнить "а вот я там уголок забыл подровнять" и всякое такое. кошмар!
    как бы то ни было, я тут порылся на самой дальней, самой пыльной полке в поисках самых пыльных, давно забытых древних труб из тех времен, когда они еще были хорошей такой толщины. и даже нашел кое-какую дичь всяких нестандартных диаметров. ну и из этого всего на данный момент нарисовалось что-то вот такое:

размеров не даю, а то от них в глазах рябит, да и размеры там всякие стапельные и прочие "технические", чертеж-то только рабочий, выставочный лень делать. но в принципе - даже на велосипед похоже! вилка, конечно, ублюдская, но меньше некуда, высокая посадка требует жертв. ну и слопинг из-за нее все-таки вылез - в какой-то там один градус, но тем не менее, иначе по стендоверу не прохожу, есть риск бубенцами верхнюю трубу промять. для горизонтальной верхней трубы я ростом не вышел)))
    в общем, если тема выгорит, попробуем из чего-нибудь ненужного сваять что-нибудь нужное)) глядишь, и получится "шоссер здорового человека"...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

как-то мало припоминаю расчищенные до асфальта тротуары. по праздникам только если))
    обычно в лучшем случае копыта, а в худшем - дороги когда чистят, туда все скидывают, а вы там как хотите. а вот дороги в большинстве случаев - до асфальта
    Ну да, бывает...

И что там на фиксе делать?

а вот дороги в большинстве случаев - до асфальта
    Слова: "грязь" и "реагенты" - сколько раз и как выделить, дабы заметно было?

А профиль "повышенной колейности" как-нить по дождю отфотаю - так рельеф заметнее.

на своей, небось, всю жизнь буду помнить "а вот я там уголок забыл подровнять" и всякое такое.
    кошмар!
    Вот так и приходят к понимаю - что и зачем на рамах

А не всякие там крики про "лишние" бонки или ещё чего

Да, "подмятие" на нижних перьях под покрышку чем меньше - тем лучше, хорошо бы вообще не делать - рама жёстче будет.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

потому что на всех велосипедах рапидовских (из последних няшей сборки, по крайней мере) это Дэтэ. надоело оно, аж смотреть тошно)) тогда уж Алексримс и не выпендриваться!
    ну тут, как говорится, хозяин барин. Алексримс, если не узкие (старье, типа 450-х), то тоже вроде не плохие.
    Вот только мне сейчас собрали колеса на ободах ДТ и это первые самосборные колеса, которые сбалансированы просто так, сами по себе, без всяких технологий. Ну в смысле, раскручиваешь их в руках, за оси держишься и нету расколбаса. Значит обода действительно хорошие

А карбон с повышенной прочностью (как заявляют) сейчас продается на онлификс - там толщину стенки в районе отверстий под спицы обещают аж 7мм! Но и вес таких ободов несколько выше обычного.

и скидом тоже "по полной программе"? даже на шоссейной передаче? и прямо получается? я без подкола, реально интересно. ибо я вот так и не осилил. не очень-то и хотелось, конечно, но тем не менее.
    и что оно дает? в качестве баловства сойдет, а на полном серьезе таким заниматься - ну, не знаю...
    шоссейная передача подразумевает большую скорость, а на большой скорости я без заднего ездить не хочу. Скидом я зимой балуюсь, а на асфальте тереть дорогие покрышки - баловство!
    Поэтому на лето я себе уже заказал новенькие карбоновые тормозные ручки для буллхорна, который я еще не купил

25-я узкота никакого профита не дает, а если асфальт растаял вместе со снегом - так и подавно!
    я раньше мог на 23-х ездить, потом на 25 пересел. Сейчас смотрю под ноги и думаю, что можно было сразу прыгать на 28-е Я на них уже ездил, когда в промзоне работал и они у меня даже остались. Вообще, асфальт оставляет желать лучшего - одни сплошные ямы

твои 49, между прочим, делятся на семерку, так что кот бы говорил)) 14 и 28 в расчет не берем, а вот с 21-й звездой ты пролетаешь, ага.
    ну с 21-й звездой я и не планирую ездить. На зиму у меня есть специальные шатуны со специальной кареткой

нарисовалось что-то вот такое:
    опять какой-то забор нарисовал! Но вообще вроде симпатичная геометрия, мне нравится!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Вчера перегнал шульца. В деревню. Подумал, что таки летнее катание по грунтам лучше бы на мультиспиде осуществлять. Посему перед поездкой поставил все это (переклюк, манетку, задний тормоз, трыщотку...)
    Понятно, ехал асфальтами, не совсем плоское, не совсем ровное, иногда не асфальт. О чем я? А да, из установленного использовал 2 передачи. Причем одну повышающую. Остальное ехалось на том же фиксовом сочетании. Все больше убедился, многоскоростей для лентяев
    Обратно на фиксе возвращался. И надо же, сразу получил пинок по ногам...всего за 40км восстановилась мышечная память фривила. Ну, обратно вернулась тоже быстро.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    из установленного использовал 2 передачи. Причем одну повышающую. Остальное ехалось на том же фиксовом сочетании. Все больше убедился, многоскоростей для лентяев
    uncle sergio, случай, когда понадобятся остальные передачи (не все, но много больше 2) - ещё представится
    И тогда вернёмся к разговору на счёт лени

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Обратно на фиксе возвращался. И надо же, сразу получил пинок по ногам...всего за 40км восстановилась мышечная память фривила. Ну, обратно вернулась тоже быстро.
    Вооооот, вот она - неестественность фикса и удобство фривилла

После сезона зимнего плюс- и фэт- катания сейчас на накатистых 29" в закрутах на 100 км замечаю, что ноги останавливаю, только переключаясь (на Rohloff) и накатом на больших горках, где уже не хватает передачи.

Попытка катать нараб/сраб на фиксе показала полное отсутствие "педаль-кика" при ровном вкручивании (а я-то думал, что всю технику педаляжа растерял за зиму на топталках )
    Но вот на неудобицах фикс ну вот прям очень неудобен и педали в неудобных местах наоборот перенапрягают травмированное колено - опять перевернул колесо фривилл стороной.
    Соберусь какую-нить отдельную шоссейную тренировку сделать - может именно на фисксе сделаю.
    А пока в городе, да по велодорожкам с яжматерями и прочими - нуегонафигс...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

Ну да, бывает...
    И что там на фиксе делать?
    смотря на каком. на шосцейном - плакать. на мтб/недофэте - ковыряться. на фэт-фиксе - ехать как царь вообще (но это неточно)
    Слова: "грязь" и "реагенты" - сколько раз и как выделить, дабы заметно было?
    да пофиг же!
    ты ж на титане, он жеж не гниет! крылья нормальные с передним брызговиком до земли - и в путь! если совсем беда - на ноги ОЗК натягиваешь - а выше колена все равно не долетает. я так не одну зиму в Ленинграде отъездил, и ничего
    кстати, у карбоновых ободов тут вырисовывается внезапное преимущество - в отличие от ляминевых, из них не надо вытряхивать белый порошок после каждой зимы)))
    А профиль "повышенной колейности" как-нить по дождю отфотаю - так рельеф заметнее.
    заинтриговал)) показывай, заценим. может, вам там бесплатный памп-трек сделали, а эти чертовы лисапедисты опять чем-то недовольны)))
    ну тут, как говорится, хозяин барин. Алексримс, если не узкие (старье, типа 450-х), то тоже вроде не плохие.
    ээээ... а узкое старье типа 450-х (R450 же имеешь в виду, правильно?) - плохие, что ли? понятно, что под 35+ резину 622x14 не пойдет, а для шоссерных колес чем они тебе не угодили?
    шоссейная передача подразумевает большую скорость, а на большой скорости я без заднего ездить не хочу. Скидом я зимой балуюсь, а на асфальте тереть дорогие покрышки - баловство!
    дык скидом зимой надо баловаться не на асфальте! тогда и вопрос про скид-поинты и износ покрыжег отпадет сам собой
    кстати, вспомнилось: когда был у меня шосцейный сингол с ножником, я как-то зимой (было сухо и легкий минус) на площади развлекался - на замерзших лужах тормозил этим самым ножником и дрифтил по гладкому льду куда получится. прикольно было. даже не прилег не разу, на удивление)) но это, конечно же, не означает, что тем же самым надо заниматься на дороге
    Поэтому на лето я себе уже заказал новенькие карбоновые тормозные ручки
    месье знает толк в карбоне
    В деревню. Подумал, что таки летнее катание по грунтам лучше бы на мультиспиде осуществлять
    я как-то пришел к обратному. зелененький фиксокросс показал себя в лучшем виде. легкая передача (52x23 в моем случае), резина - сколько влезет, и все грунты твои. если не гонки гонять, а просто в свое удовольствие ненавязчиво катать - на фиксе гораздо веселее. только вот зеленый - на шоссерной раму с низкой кареткой, я на нем все педали отбил об кочки и всякие коряги. вот чтобы было совсем хорошо - надо новую раму городить
    А да, из установленного использовал 2 передачи. Причем одну повышающую. Остальное ехалось на том же фиксовом сочетании. Все больше убедился, многоскоростей для лентяев
    скорее наоборот, это сингол для лентяев. на "скоростях" вечно че-то думать надо, напрягаться. я так обычно пощелкаю туда-сюда - да ну его! поставлю какую-нибудь удобную передачу и еду на ней всю дорогу в режиме сингола. вот еще, голову ломать!))
    у меня есть планетарный туринг на восьмерке - так там рабочих передач две, если в походном режиме. 5-я прямая - для всего, 90% времени. и 3-я - для совсем уж грунтов-грунтов, где на пятой не едется. 1-2 - в очень редких случаях для совсем уж подъемов или какого-то лютого ковырялова, 4-я вообще хз для чего, 6-7-8 - адская дичь)))
    вот в МурмАнске, например, на синголе делать нечего. а на плоскоте - нафиг эти качели, синглофикс - наше фсьо!
    Обратно на фиксе возвращался. И надо же, сразу получил пинок по ногам
    у меня другая проблема: на нефиксах кручу как обычно, в режиме фикса, а когда пытаюсь замедляться педалями - нихрена не происходит! вот от этого прямо люто бомбит, приходится в панике вспоминать, где тут тормоза и как ими пользоваться(((

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вооооот, вот она - неестественность фикса и удобство фривилла
    На прошлой неделе я был вынужден проехаться на фривиле пару дней. Много раз дал себе педалями по голени. Крутка дерганая, строчит кассета, никакой плавности хода. Шляпа лютая.
    Другое дело фикс - самый лучший вид велосипеда.

кстати, у карбоновых ободов тут вырисовывается внезапное преимущество - в отличие от ляминевых, из них не надо вытряхивать белый порошок после каждой зимы)))
    вот только что продавал свои старые колеса на которых 2 или 3 зимы отъездил (скорее 3, лень считать) - никакого порошка.

на ноги ОЗК натягиваешь - а выше колена все равно не долетает
    ты уверен? У меня после небольших заездов вдоль дорог - все очки в налете мелких брызг. В легкие это говно тоже летит

ээээ... а узкое старье типа 450-х (R450 же имеешь в виду, правильно?) - плохие, что ли? понятно, что под 35+ резину 622x14 не пойдет, а для шоссерных колес чем они тебе не угодили?
    чем-чем... узкие они. Совсем старая школа

тогда и вопрос про скид-поинты и износ покрыжег отпадет сам собой
    не отпадает. Ты даже при наличие тормоза всё-равно попадаешь на эти поинты (ноги при экстренных торможениях всё-равно встают в одну и ту же позу)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)