ПО любому при сдавливании покрышки увеличивается давление в следствии чего но немного увеличивается и площадь т.к. это все же резина, что в сумме дает проглатывание неровностей. Соответсвено чем больше объём покрышки и чем меньше давление, тем легче камешку будет вмяться в объём покрышки. Я тоже не физик, но по моему тут логично все
В том и дело, как написано https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9264276 тут, само по себе давление в отрыве от объема покрышки рассматривать не стоит, покрышка 29*2.0 на 20 psi такая же мягкая и комфортная как 27.5*3.0 на 10psi, с той лишь разницей, что обод в полтора раза ближе к поверхности и покрышка физически не может проглотить большие неровности.... Это из личного опыта
Последний раз редактировалось zest2407; 10.04.2023 в 20:36.
Тогда получается что плюсовые покрышки вообще не каким образом не влияют на комфорт при мелких не ровностях. А решает лишь давление в покрышке? Я например качаю в 2.25 давление 13-15 Пси, катаюсь так лет 5, не разу не срывало. Пытаюсь понять что мне даст плюсовая покрышка, получается только проходимость по грязи и снегу, чего у меня не бывает? п.с. для того же комфорта как сейчас на 2.25, на 3.0 я должен буду качать 8 Пси?
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Последний раз редактировалось Heineken21; 10.04.2023 в 21:40.
Вы даже не представляете как я Вам благодарен за столь ясный и подробный ответ. Все законспектировал в своей тетрадке по электро велосипедам. Думаю, размышляю т.к. хочу создать для себя электро вел толи на плюсовых колесах толи фет. Пока собираю информацию от реальных пользователей. Еще раз огромное, огромнейшее спасибо.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 11.04.2023 в 05:22.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Провел на коленке эксперимент, посчитал объем тора для покрышек, получил разницу в объеме в 2.1 раза, накачал плюсовую 5psi, 29ю 10.5psi соответственно, нагрузил штангель сначала на 1.5 кг, получил сжатие на 3мм, далее на 5кг, что дало сжатие на 7мм на обоих покрышках, это и подтевердило мои ощущения и слова Товарищ Сухов :
Чем больше объём покрышки - тем при меньшем давлении у неё будет та же жёсткость/упругость, что и у покрышки меньшего объёма, но с более высоким давлением
тут ещё нужно учесть, что если "пропустил вспышку" и скинул давление ниже подходящего по параметрам веса, то можно запросто испортить бортировочный шнур, что со мною и произошло.
После нескольких лет на фэте с летним давлением 10 пси в первый год катания на 29+ (покрышки 3.0 обода 40е) я скинул на песке давление на заднем колесе и потом на грунте поленился сразу накачать.
Потом накачал но было поздно. В итоге через неделю при катании с горок порвался борт.шнур покрышки заднего колеса.
С тех пор с давлением обхожусь крайне аккуратно.
Последний раз редактировалось Greenhouse; 11.04.2023 в 10:05.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)