Смазка велосипеда - общее - Страница 689
+ Ответить
Страница 689 из 736 ПерваяПервая ... 189389489589639659679684687688689690691694699719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,890 из 7358

Тема: Смазка велосипеда - общее

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Что нужно предполагать?
    скользкая она или нет?
    т.е. в сравнении с другими смазками, в среднем так сказать...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Правда? А как проводя тесты в сферических условиях можно определить как поведет себя предмет в условиях реальных? Если один смазанный подшипник пролежал месяц в воде и не заржавел, а другой, смазанный другой смазкой заржавел, то это в твоей воображении означает, что первая смазка для подшипников велосипеда будет предпочтительней второй?

И где такие условия есть в велосипеде?

При озвученных условиях вполне может быть. Какое это имеет отношение к велосипеду?
    Да примерно так и определяют предпочтительный выбор смазки. Определяют за гораздо короткий срок, что будет в реальных условиях через несколько лет. Проводят некоторое количество тестов в определённхых условия и определяют результат, затем желающие могут повторить тесты и сравнить результаты. По ссылке пример, pdf, в котором есть список тестов и условий, по каким промышленным стандартам проводили.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40930&p=9259609&viewfull=1#post92 59609

Так и есть, если нужно, чтобы лежачий смазанный подшипник не заржавел, так и проверяют. Смазка с которой подшипник не заржавел предпочтительней.

Пример теста по промышленному стандарту. В жидкости покрутили, перестали, несколько циклов провели, потом разобрали и посмотрели что получилось:
    https://www.skf.com/binaries/pub12/Images/0901d196801a573b-emcor_tcm_12-296820.pdf

Определяют за гораздо короткий срок, что будет в реальных условиях через несколько лет.
    У меня велосипед не лежит в воде днями. Не работает в данном случае такая формула.
    затем желающие могут повторить тесты и сравнить результаты.
    Мне честно говоря не интересно какой подшипник лежа в серной кислоте заржавеет быстрее - намазанный шелом или несте. Потому что это ну никак не отображает условия,в которых эксплуатируется мой велосипед. Так можно определить какая смазка лучше защитит подшипник если его в кислоту кинуть.
    Смазка с которой подшипник не заржавел предпочтительней.
    Вопросов больше не имею. Повторяем историю с космической смазкой - по твоей логике она для велосипеда предпочтительней. Ведь в сферическом ваккуме всем подшипникам, которые намазаны простыми смазками будет хана.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    скользкая она или нет?
    т.е. в сравнении с другими смазками, в среднем так сказать...
    И какой параметр там относится к "скользкости"? И какой в этой "скользкости" толк, если "скользкость" в присутствии смазки, а она при уже может вытечь, потому что рабочая температура превысит температуру вытекания? Или наоборот замерзнет, задубеет, станет по твёрдости пластилиновой, резиновой, пластиковой. Какой в этой "скользкозти" толк, если смазка может быстрее смоется водой.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    У меня велосипед не лежит в воде днями. Не работает в данном случае такая формула.

Мне честно говоря не интересно какой подшипник лежа в серной кислоте заржавеет быстрее - намазанный шелом или несте. Потому что это ну никак не отображает условия,в которых эксплуатируется мой велосипед. Так можно определить какая смазка лучше защитит подшипник если его в кислоту кинуть.

Вопросов больше не имею. Повторяем историю с космической смазкой - по твоей логике она для велосипеда предпочтительней. Ведь в сферическом ваккуме всем подшипникам, которые намазаны простыми смазками будет хана.
    Непонятно, причём тут серная кислота и сферический вакуум. Вода и соли не являются дефицитом при эксплуатации велосипеда. Велосипед иногда нужно мыть, бывают осадки, и дороги не всегда сухие. Если по комплексу параметров некая космическая смазка предпочтительная, другие хуже и не справляются, то предпочтительная и есть. Если в твоих условия другие смазки не справляются, то выбирай космическую.

Вода и соли не являются дефицитом при эксплуатации велосипеда.
    Чо, велосипед лежит несколько дней в соленой воде? Нет? Тогда к чему это? То, кто на какие-то узлы может попасть вода во время дождя, скажем, сомнений не вызывает. У меня есть очень серьезные опасения, что вода и соли попадают внутрь этих самых узлов в таком количестве, чтобы повторить условия эксперимента "подшипник в соленой воде несколько дней".
    Если по комплексу параметров некая космическая смазка предпочтительная, другие хуже и не справляются, то предпочтительная и есть.
    Космическая смазка в определенных условиях и для определенных задач конечно будет предпочтительнее других. Только, повторю, эти условия к велосипеду никакого отношения не имеют.
    Если в твоих условия другие смазки не справляются, то выбирай космическую.
    В моих условиях, в условиях велоузлов, справляется любая из автозапчастей.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

И какой параметр там относится к "скользкости"? И какой в этой "скользкости" толк, если "скользкость" в присутствии смазки, а она при уже может вытечь, потому что рабочая температура превысит температуру вытекания? Или наоборот замерзнет, задубеет, станет по твёрдости пластилиновой, резиновой, пластиковой. Какой в этой "скользкозти" толк, если смазка может быстрее смоется водой.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Непонятно, причём тут серная кислота и сферический вакуум. Вода и соли не являются дефицитом при эксплуатации велосипеда. Велосипед иногда нужно мыть, бывают осадки, и дороги не всегда сухие. Если по комплексу параметров некая космическая смазка предпочтительная, другие хуже и не справляются, то предпочтительная и есть. Если в твоих условия другие смазки не справляются, то выбирай космическую.
    не корми больше этого тролля, не надо и пользы в этом нет совсем

Байк
    мерида спиидер 100

И какой в этой "скользкости" толк, если "скользкость" в присутствии смазки,
    если да кабы...
    Вы же прекрасно поняли о чем я спрашиваю, к чему эти умствования?
    Есть испытание на шариковой машинке, есть результат.
    Так как судя по Вашим ответам Вы в смазках разбираетесь, я и спрашиваю - эти результаты выше или ниже в среднем по больнице?

если да кабы...
    Вы же прекрасно поняли о чем я спрашиваю, к чему эти умствования?
    Есть испытание на шариковой машинке, есть результат.
    Так как судя по Вашим ответам Вы в смазках разбираетесь, я и спрашиваю - эти результаты выше или ниже в среднем по больнице?
    Прочность цепи определяется слабым звеном.
    Какой смысл сравнивать результаты ЧШМ отдельно от других параметров.
    Если числа ЧШМ 1000 и 4000, но 4-тысячная быстро вымывается и не работает, то худшее число 1000 лучше.

PS. Худшее число 1000 лучше, если этой 1000 достаточно.
    Если для приемлемой работоспособности надо число ЧШМ не менее 2000, в сухих условиях мало воды, то лучшее число 4000 лучше.

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    не корми больше этого тролля, не надо и пользы в этом нет совсем
    МеталМан тоже какой-то странный.
    Последний раз редактировалось АК74; 07.04.2023 в 16:47.

Байк
    мерида спиидер 100

АК74, ну пожалуйста зачем все усложнять то?!

Я еще раз спрашиваю какое среднее по больнице результат ЧШМ, без учета вымывания, выдувания, выдавливания и етс.

АК74, ну пожалуйста зачем все усложнять то?!

Я еще раз спрашиваю какое среднее по больнице результат ЧШМ, без учета вымывания, выдувания, выдавливания и етс.
    В чём сложность посмотреть нужные для сравнения смазки?

Это такой же вопрос: Зачем всё усложнять, какой средний размер колёс у автомобилей?
    Есть разный автомобили и колёса у них разные, размеры отличаются в разы.
    Также и у разных смазок результаты отличаются в разы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)