Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3528
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    Оутлип чуть лучше навеска, в джамисе относительно брендовая рама, тут кому что важнее

Третий вариант дешевле, потому что прошлогодний модельный ряд.
    спасибо. внешне да, джамис. а по навеске посмотрел своим уже опытным ))) взглядом, отличие только в подшипниках втулок, в аутлипе - он закрытый там какой-то, в джамисе - насыпной, ну и фиг с ним, с моими неспешными покатушками, так ведь. спасибо.

Добрый вечер! Сын 12 лет, рост 155, вес 60. Нужен надежный крепкий середнячок начального уровня для нечастых покатушек по дворам, чтобы хватило на пару тройку сезонов. Изначально выбор пал на https://www.citilink.ru/product/velo...ol-27-1545671/ ценовой комфорт - до 20к. Пишут что у форварда обвес изначально получше стелсов. Я вообще ростовку с диаметром правильно подобрал по параметрам? Еще и моделей куча у форварда в равной ценовой категории, флеш, спортинг, ирис, короче я запутался... И чем верхняя ссылка отличается от этой https://www.citilink.ru/product/velo...ol-27-1545672/ только цветом что ли?
    Последний раз редактировалось Алеllla; 04.04.2023 в 23:11.

Добрый день, Друзья. Что думаете про такой вариант?
    https://www.avito.ru/chelyabinsk/vel...ord_2833636501
    и на сколько он будет ликвиден на вторичке?
    если что, то рост у меня 185
    Последний раз редактировалось Sselby; 05.04.2023 в 10:26.

Цитата Сообщение от Sselby Посмотреть сообщение
    Добрый день, Друзья. Что думаете про такой вариант?
    https://www.avito.ru/chelyabinsk/vel...ord_2833636501
    и на сколько он будет ликвиден на вторичке?
    если что, то рост у меня 185
    нинасколько, непонятно как обслуживать нонейм вилку и аморт

Всем привет. Решил приобрести велосипед. Можно сказать велосипед будет первый за много лет. Лет 20 назад катался на Туристе. Подскажите что взять до 30 т.р.
    1. Велосипед нужен для поездок по городу в основном, немного парках/лесу.
    2. Ценовой диапазон до 30000
    3. Выбираю из stels navigator 920 md https://www.velosklad.ru/velosipedy/...20-md-29-v010/ или stels navigator 745 md https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-md-27-5-v010/
    4. 182 см/95 кг
    5. Пермь

Склоняюсь к варианту 920 md. ( Новый обойдется мне в 18.000 р, нормальный вариант за эти деньги?)
    Последний раз редактировалось rpu6; 05.04.2023 в 17:36.

Добрый день. Надеюсь уважаемое сообщество подскажет, куда смотреть. Ищу замену имеющемуся велосипеду - Mongoose Tyax Comp

1. Цель - длинные покатушки от 60 км и выше по местности разной степени пересеченности - от лесов ЦФО до грунтовок Карелии и Кольского.
    2. Ценовой диапазон - до 200 тысяч (лучше бы конечно до 150).
    3. Смотрю варианты в диапазоне 80-120 тысяч ( в триале) - на них плюс-минус тот же обвес, что у меня сейчас. Имеющийся велосипед имеет отличную проходимость и устойчивость на глинах, но тяжеловат, быстрее 20 км в час мне его трудно разогнать (ну на ровных дорогах могу немного побыстрее). А хочется довести дневную норму покатушек до уверенной сотни км. Пока же на пересеченке средняя скорость получается километров 10 в час (с учетом бродов, завалов и прочего).
    4. Собственный рост/вес - 160/62 кг, но это дело вторичное - результаты велофитинга по рекомендуемой геометрии у меня есть, интересует обвес.
    5. Москва (но заказ или поездка за велосипедом куда-нибудь в Казахстан в случае необходимости тоже рассматриваются).

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Angry Owl, хардтейл Монгус замечательно подходит для местности разной степени пересеченности.
    Подобрать подходящий руль, например бабочку или corner bar, поставить лёгкую бескамерную не-злую резину
    Если вы сейчас не тянете поездку 60км, то все что вы сможете взять за 200т.р., это примерно
    - гревел на гидравлических тормозах или
    - начальный подвес
    не сделает ездока быстрее и выносливее. Раскатывайтесь.
    Что именно происходит, когда пытаетесь разгонаться быстрее 20 км/ч?
    Оно не едет? Страшно тормозить? Не рулится?
    Шлем повышает среднюю кстати, на пару км/ч

Цитата Сообщение от Алеllla Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сын 12 лет, рост 155, вес 60. Нужен надежный крепкий середнячок начального уровня для нечастых покатушек по дворам, чтобы хватило на пару тройку сезонов. Изначально выбор пал на https://www.citilink.ru/product/velo...ol-27-1545671/ ценовой комфорт - до 20к. Пишут что у форварда обвес изначально получше стелсов. Я вообще ростовку с диаметром правильно подобрал по параметрам?
    ну если хотите чтобы сын кататься учился, то 17" много при росте 155

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Angry Owl Посмотреть сообщение
    Добрый день. Надеюсь уважаемое сообщество подскажет, куда смотреть. Ищу замену имеющемуся велосипеду - Mongoose Tyax Comp

1. Цель - длинные покатушки от 60 км и выше по местности разной степени пересеченности - от лесов ЦФО до грунтовок Карелии и Кольского.
    2. Ценовой диапазон - до 200 тысяч (лучше бы конечно до 150).
    3. Смотрю варианты в диапазоне 80-120 тысяч ( в триале) - на них плюс-минус тот же обвес, что у меня сейчас. Имеющийся велосипед имеет отличную проходимость и устойчивость на глинах, но тяжеловат, быстрее 20 км в час мне его трудно разогнать (ну на ровных дорогах могу немного побыстрее). А хочется довести дневную норму покатушек до уверенной сотни км. Пока же на пересеченке средняя скорость получается километров 10 в час (с учетом бродов, завалов и прочего).
    4. Собственный рост/вес - 160/62 кг, но это дело вторичное - результаты велофитинга по рекомендуемой геометрии у меня есть, интересует обвес.
    5. Москва (но заказ или поездка за велосипедом куда-нибудь в Казахстан в случае необходимости тоже рассматриваются).
    А какую среднюю Вы хотите при езде по грунтам и лесам разной степени сложности?
    Это исключительно от сложности грунтов и набора зависит.
    И 10 средняя может быть хорошим показателем
    Вы скажите какой тип велосипеда ищите? Посмотрю, что можно придумать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Angry Owl Посмотреть сообщение
    А хочется довести дневную норму покатушек до уверенной сотни км.
    тренируйтесь больше, чего тут сказать. Велосипед в этом случае никакого значения не имеет (если он исправный);
    А так - соточка это как бы нехилый такой марафон КК.

не знаю сколько вам лет и какая у вас физ подготовка, но мне вот лично 60км хватает конкрентно накушаться. при средней 18кмч это 3+ часа крутилова;
    на сотку я даже не замахиваюсь.
    это конечно при условном КК режиме езды, тоесть без прогонов по Освальду. лес/поле/грунтовка;

Друзья, здравствуйте!
    выбираю лисапед для девушки, рост 175, вес 65, для не ежедневной езды по городу, но чтобы можно было бы более-менее комфортно выбраться за город часов на 5-7 (бегаем максимум по 10-12 км, думаю выдержим)
    помогите выбрать из двух моделей, или может будут идеи альтернатив для данного ценового диапазона (43-52 тыс)
    Cannondale 29 Trail 7 https://trial-sport.ru/goods/51516/2034931.html
    Merida matts 7.50 https://all-bikes.ru/catalog/bikes/m...7_50_art63916/
    В городе есть оба велика в наличии. характеристики вроде указаны по ссылкам, но по мериде инфо не очень много. Понял только что первый по звездочке будет чуть комфортнее с 11-34, чем 14-34 у мериды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)