/Передок/ У Шульцев смотрел переднюю втулку 28Н на промах, _алю_ ось. Там обычные винты М6. (кажись, 95% по памяти; М8 - точно нет, а М5 - не думаю, так как в дырку точно влез бы эксцентрик). Винты были вкручены в отверстие под эксцентрик. Т.е. внутри оси была нарезана резьба. Можно было и эксцентрик вставить, но продавалась с винтами и фасонными алю. шайбами-колпачками под головку винтов. Красиво. Но, ещё раз, исключительно с моей точки зрения, нельзя в Тилтовую стальную вилку со _штампованными_ тонкими дропаутами ставить втулку с такой осью: 1. Ширина выемки дропаута там очень большая. Колесо будет фривольно болтаться взад-вперёд при установке (и, вероятно, не очень фривольно, но смещение может быть и при езде, потому как). 2. Алю. ось 8 мм диаметром. 3. Тонкий стальной штампованный дропаут Тилтовой вилки будет работать по этой оське как зубило, при каждом ударе по колесу. Да, болты или эксцентрик, конечно, там не просто так "сбоку", но всё равно. Это, в принципе, фиксится токарем, но у меня знакомых токарей больше нет, посему я от этих втулок и отказался.
/Задок/ Дропауты у Тилта _косые_. Эксцентрик не прокатит. Не, прокатит, но до третьего бордюра или пятой кочки.

Альтернатива эксцентрику только сквозной винт под шестигранник. Есть такие в продаже. С алю. шайбой под головку и такой же формы _алю_ гайкой. У меня такие есть от ВВВ. Я ими втулки на станке для настройки колёс фиксирую. ))) На что-то более серьёзное я бы их не поставил. Тем более на косые дропауты. Гайка 3/8" может затягиваться с усилием до 40 Нм (??? - надо записи посмотреть, я свои сейчас на 20 Нм затягиваю). Резьба М5 выдержит? Особенно в алюминии? Нет. То-то и оно.
Если всё-таки надумаете, что и гайки сзади - ОК, могу прикинуть цену моего заднего колеса: 32Н - Шимано 500, барабан HG - Sapim Leader (stainless black) - Shining MT96 17C - гайки Miche (M10, оригинал, в смысле резьба не перерезанная). Или, в конце концов, в нём можно ось поменять на полую... Но втулка на шарах, да...