Пластиковый Куб Небесного - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    составные хтры вроде все под сл
    Тире пропустил
    Вопрос звучал как "Коллега, а роторы -- XTRовские под CL? Как они с Формулой себя ведут, расскажите?"
    Я просто почти уверен, что это -- ХТЯ, но надо закладывять доли процента на то, что глаза мои лгут мне
    My subconscious seems polite enough.

wintermute, роторы XT (RT79). От ХТР мало отличаются.
    С формулой работают не очень. Я бы даже сказал ниже среднего. Формуловские колодки слишком широкие вертикально. А ХТ/ХТР наоборот вытянуты горизонтально. Но менять роторы я не хочу, шимановские нравятся тем, что очень ровные и жесткие. Поэтому уже идут на смену ХТ 775. Да, немного тяжелее (+50 гр ориентировочно ), но должны лучше работать с этими роторами и есть регулировка "Мощность <-> Модуляция" , чего мне не хватало на Формулах.

Кроме того, сыграл свою роль такой фактор, как доступность колодок. Формула только под заказ и существенно дороже, к сожалению.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Поэтому уже идут на смену ХТ 775.
    ууу... не страшно? тут даже топик есть, какое УГ торомоза от шимано

Небесный, спасибо за комментарий. Посмотрел сейчас на роторы ХТ этого года -- действительно, стали похожи внешне на ХТЯ.

То есть, вопрос центерлоковских роторов под Формулу остаётся открытым?

Да не особо он открыт. У меня сейчас сейчас с ОРО 24 роторы ХТ стоят, раньше стояли родные формуловские, но на новых колесах CL-втулки.
    С торможением все в порядке, так же как и на формуловских роторах.
    Но все равно буду менять.

Alpo, что за тема? На MTBR отзывы об ХТ775 (именно про эту модель, а не все тормоза от Шимано) очень неплохие. Рекомендуют!

wintermute, я бы сказал, что вопрос закрыт. Роторы shimano и тормоза Formula практически не совместимы. Тормозить тормозят, но сильно хуже, чем с родными роторами.

P.S. А вот у oleg-zadolbalsya своя статистика! Сколько людей, столько мнений.

Цитата Сообщение от oleg-zadolbalsya Посмотреть сообщение
    Но все равно буду менять.
    На что? И в чём причина, если не секрет?

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Сколько людей, столько мнений.
    Это да. Просто сейчас собираю основной вилсет на 775 (на него встанет бескамерная пара RR+RR, а на штатный санрингл пойдёт Харрикейн с камерами для катания по сухим утоптанным просёлкам) и есть желание по возможности понять, кто уже оттоптался на подобном, чтобы не повторять наиболее очевидных ошибок.

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    На что? И в чём причина, если не секрет?
    На Ашиму Эйр Ротор. Шимано тяжелые. И они жесткие, конечно, но мне эта жесткость боком вышла. Они достались мне не совсем ровными, а выпрямить их совсем ровно не получается. А с формулами это заметно.

Цитата Сообщение от oleg-zadolbalsya Посмотреть сообщение
    На Ашиму Эйр Ротор
    Через переходник CL->6 болтов? Интересно, а вообще кто-нибудь, кроме Шиманы, делает роторы на CL?

wintermute, можно через переходники поставить любые роторы!
    Можешь вот тут посмотреть на вес. Переходник 20 гр. Но шимановские роторы мне нравятся все же больше.
    Это вопрос личных предпочтений, да и сильно увлекаться снижением веса мне бессмысленно - велосипед далеко не вейтвиннерский (только на колесах "лишние" 200 гр, на системе 100, на грипсах 100 и т.д.)

Т.е., при наличии денег, легко сбросить 1 кг. Но пока нет ни денег ни желания. Я и на "10 кг" не еду
    Последний раз редактировалось Небесный; 12.10.2009 в 11:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)