wintermute, роторы XT (RT79). От ХТР мало отличаются.
С формулой работают не очень. Я бы даже сказал ниже среднего. Формуловские колодки слишком широкие вертикально. А ХТ/ХТР наоборот вытянуты горизонтально. Но менять роторы я не хочу, шимановские нравятся тем, что очень ровные и жесткие. Поэтому уже идут на смену ХТ 775. Да, немного тяжелее (+50 гр ориентировочно), но должны лучше работать с этими роторами и есть регулировка "Мощность <-> Модуляция" , чего мне не хватало на Формулах.
Кроме того, сыграл свою роль такой фактор, как доступность колодок. Формула только под заказ и существенно дороже, к сожалению.
Небесный, спасибо за комментарий. Посмотрел сейчас на роторы ХТ этого года -- действительно, стали похожи внешне на ХТЯ.
То есть, вопрос центерлоковских роторов под Формулу остаётся открытым?
My subconscious seems polite enough.
Да не особо он открыт. У меня сейчас сейчас с ОРО 24 роторы ХТ стоят, раньше стояли родные формуловские, но на новых колесах CL-втулки.
С торможением все в порядке, так же как и на формуловских роторах.
Но все равно буду менять.
Alpo, что за тема? На MTBR отзывы об ХТ775 (именно про эту модель, а не все тормоза от Шимано) очень неплохие. Рекомендуют!
wintermute, я бы сказал, что вопрос закрыт. Роторы shimano и тормоза Formula практически не совместимы. Тормозить тормозят, но сильно хуже, чем с родными роторами.
P.S. А вот у oleg-zadolbalsya своя статистика! Сколько людей, столько мнений.
На что? И в чём причина, если не секрет?
Это да. Просто сейчас собираю основной вилсет на 775 (на него встанет бескамерная пара RR+RR, а на штатный санрингл пойдёт Харрикейн с камерами для катания по сухим утоптанным просёлкам) и есть желание по возможности понять, кто уже оттоптался на подобном, чтобы не повторять наиболее очевидных ошибок.
My subconscious seems polite enough.
wintermute, можно через переходники поставить любые роторы!
Можешь вот тут посмотреть на вес. Переходник 20 гр. Но шимановские роторы мне нравятся все же больше.
Это вопрос личных предпочтений, да и сильно увлекаться снижением веса мне бессмысленно - велосипед далеко не вейтвиннерский (только на колесах "лишние" 200 гр, на системе 100, на грипсах 100 и т.д.)
Т.е., при наличии денег, легко сбросить 1 кг. Но пока нет ни денег ни желания. Я и на "10 кг" не еду![]()
Последний раз редактировалось Небесный; 12.10.2009 в 11:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)