Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу ! - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 53 ПерваяПервая ... 4242932333435363944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 525

Тема: Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу !

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Смысла ноль, но удовольствия...
    Как от процесса, так и от езды.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

купив какой-нибудь новый дроческоп и заменив там практически всё в итоге Смысла ноль, но удовольствия...
    А давайте выкладывать сюда свои первые ашаны. Наверняка у всех есть/были.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А давайте выкладывать сюда свои первые ашаны. Наверняка у всех есть/были.
    Хотел как-то, тема моя осталась, но изображений уже нет. Так как загружал на сторонние ресурсы, а не на форум. Жаль, было бы приколько.
    Но могу освежить воспоминания 2018 годом https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=385790

При таком уровне понимания новый велосипед может так же разочаровать.
    Наверное уже поздно плакать о потерянных деньгах, да и чтоб найти нужный велосипед в барахолке (облезлая мерида кстати продана в течении 20 часов после размещения).
    Для покупки БУ нужно время и опыт, возможно действительно придется что то заменить. Не факт что ТС найдет что то более достойное за вменяемые деньги.
    Джамис наверное неплох но никто не знает как он поедет.

Я бы конечно искал БУ на 26 колесах но хорошую раму с гидроформингом, на хороших колесах

Вот Хрен знает что лучше Облезлый старик Велосипед Giant 29 L, Б/у купить в Москве | Авито (avito.ru)
    или молодой Merida big seven limited 2.0 2022, Новое купить в Москве | Авито (avito.ru)

Скорее оба хуже Джамиса. но не факт что все они лучше чем Welt Ridge 1.0 HD

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    Цены кошмар. Я еще могу понять, когда такое покупают новым в коробке. Но б/у за такие деньги?
    Последний раз редактировалось sbatrov; 22.03.2023 в 13:44.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

А я прошлым летом от скуки накидал скопившиеся под диваном железки на раму от убитого битвина. Докупил кетайскую ригидку и ретросрам. Вышел бодрый лаконичный аппарат для "города, парков" весом 11.5кг почти забесплатно:

WhatsApp Image 2022-08-31 at 16.31.47.jpeg
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 22.03.2023 в 13:58.

б/у
    Навряд ли предпочтительнее того, что есть.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 22.03.2023 в 14:03. Причина: дополнение
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Vladimir1970
    Байк
    Welt Ridge 1.0 hd 26 Tuning
    Записей в дневнике
    3

Благодарю Вас за тёплый приём и подробный рассказ !
    Теперь отвечаю по пунктам :
    Цитата Сообщение от yasneel Посмотреть сообщение
    - выложить объявление на авито по цене 9900 – 10 минут
    То есть купить покрышки за 5,800 и продать не разу на них не проехав в месте с велом за 9900р ?
    Получается, сегодня вы вложите в свой велик 20к, а через год продадите его за 15. И вам придётся добавить ещё 35, чтобы купить велосипед за 50. То есть ваши расходы за год составят 20-15+35 =40 тысяч.
    Вам кажется, что сейчас в моменте вариант купить новые компоненты выгоднее, чем менять велосипед целиком. Это так, но давайте посмотрим во времени. Ваш велосипед уже не молодой, и со временем будет только дешеветь. Вы вряд ли сможете продать старые компоненты, которые с него снимут – они и новые-то почти ничего не стоят. Сейчас вы купили новые втулки – помимо цены самих втулок, вам нужно заплатить за переспицовку колёс. Так же с другими услугами.
    Да не буду я его продавать, если я добьюсь того что хотел ( сезон покажет ) то мне и продавать его не нужно будет !
    А можете сегодня продать его за 10, добавить свои 20 и добавить ещё 10 – и купить новый за 40. Ваши расходы составят 30 тысяч, и у вас уже сегодня будет новый велик, а не через год.
    Не понимаю, чем этот новый велик будет лучше моего который я уже переделал под себя и который такой же новый только стоял год в коридоре ?
    А есть ещё эмоциональная сторона, когда вы владеете новым велосипедом, который вам нравится. Вам приятно каждый раз посмотреть на него. Вам хочется кататься, хочется совершенствовать свою форму и развиваться. Это мотивирует и поддерживает, это дарит радость, которую не купишь, но, как видите, можно купить. У вас может быть другой опыт, но по моему опыту – это важно.
    Вот именно это я и хочу вам всем сказать , я этот вел выбирал сам для супруги и мне он понравился , и когда она не захотела катать я его забрал для своих покатушек !

Однако я не призываю вас так сделать. Это ваш велосипед и ваша жизнь, вам решать, что с ними делать. Я хотел только более детально показать вам варианты, без попытки повлиять на ваш выбор. Видите ли вы теперь, что всё не так однозначно? Что вариант апгрейдить этот велик не так уж выгоден, а вариант купить новый – не так уж затратен?

Если да, я рад. Желаю вам здоровья и классных эмоций от катания! (извините, если звучит слишком пафосно. Я говорю искренне)
    Благодарю вас за тёплые слова и поддержку !

P/ps
    Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    Итого затрат по апгрейду :
    ~21.600р
    Это вместе с работой мастера 6.000р , если делать самому то получиться 15,000р !
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 22.03.2023 в 14:21.

То есть купить покрышки за 5,800 и продать не разу на них не проехав в месте с велом за 9900р ?
    Не учёл этот момент. Скорректирую: тезис про покрышки вычёркиваем, их можно продать отдельно, как и новые втулки. А велик за 9900.

Да не буду я его продавать, если я добьюсь того что хотел ( сезон покажет ) то мне и продавать его не нужно будет !
    В названии темы вы задали вопрос: "Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу !" Получили ответы от сообщества. А оказывается, они не нужны были. Ну так вы сами спросили)

Не понимаю, чем этот новый велик будет лучше моего который я уже переделал под себя и который такой же новый только стоял год в коридоре ?
    Если вы действительно хотите получить ответ, прочитайте моё сообщение ещё раз, пожалуйста. Я перечислил несколько пунктов.

Вот именно это я и хочу вам всем сказать , я этот вел выбирал сам для супруги и мне он понравился , и когда она не захотела катать я его забрал для своих покатушек !
    Благодарю вас за тёплые слова и поддержку !
    Спасибо, я уяснил вашу позицию. Больше мне сказать нечего. Рад, если мои мысли чем-то пригодились

Веломаньяк Аватар для Vladimir1970
    Байк
    Welt Ridge 1.0 hd 26 Tuning
    Записей в дневнике
    3

Скорее оба хуже Джамиса. но не факт что все они лучше чем Welt Ridge 1.0 HD
    Вот и я о том же !

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Вышел бодрый лаконичный аппарат для "города, парков" весом 11.5кг почти забесплатно:

Я бы конечно искал БУ на 26 колесах но хорошую раму с гидроформингом, на хороших колесах
    Возможно этот вариант будет не плох и можно будет найти вел реально с хорошей рамой , колёсами и обвесом , но скоро сезон и нужно готовиться уже сейчас , сколько уйдёт времени на поиски не известно .

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Спасибо, я уяснил вашу позицию. Больше мне сказать нечего. Рад, если мои мысли чем-то пригодились
    Конечно пригодились и я очень вам благодарен за то, что не прошли мимо и так развёрнуто ответили , разложили по полочкам свои мысли и опыт !
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 22.03.2023 в 14:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)