Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям OSM сильно проигрывает даже яндекс картам по актуальности дорог в последние пару лет.
Это смотря какие дороги. От региона сильно зависит. Среднее по больнице, наверное, можно оценить.
Я про архитектуру писал. А наполнение — дело наживное.

Не знаю, почему так
Потому что вы увидели недочёты и не исправили.

Может еще и ситуация с санкциями увеличивает недоверие - вроде как сервис буржуйский, и никто не даст гарантий
К Яндексу недоверия намного больше.
К примеру, был хороший сервис — Яндекс.фотки. В один прекрасный момент выключили его и даже не оставили возможность пользоваться платно.

Но дело даже не в этом. Формат данных OSM открыт. Данные бесплатны. Используются в тысячах разных приложений. Возможности безграничны.
А с Яндекса даже трек в GPX-формате не выгрузить.

информация о каких-то сомнительных фрагментах пути
Да.
Для таких дорог, как мне кажется, нужен сервис, где к какой-то дороге на карте велосипедист сможет прикрепить фотографию с кратким комментом типа "май 2022 - вся дорога такая"
Фотки полезны. Но довольно сложно их анализировать. И хранить - большой объём данных. Структуированные данные и объём крошечный имеют, и доступны, допустим, для автоматической прокладки маршрута - очень удобная штука.

фотки в дороге и так многие велосипедисты делают. Загрузить после поездки дома в спокойных условиях на карту пару фоток в наиболее стремных местах пути можно за минуту
Ну, вот были Яндекс.фотки.