А чем он этот равенол лучше "каждого дня"?
А чем он этот равенол лучше "каждого дня"?
Сейчас на рынке основная масса моторных масел в вязкости 5W-40 производится на основе гидрокрекинга. Таким образом, производители удешевляют конечный продукт. По данным сайта, немецкая компания RAVENOL специализируется на производстве смазочных материалов на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжёлых условий эксплуатации. Полиальфаолефины (ПАО) или poly-alpha-olefin (PAO) или poly-α-olefin — это основа масла (базовое масло), которая используется для производства смазочных материалов. Получают полиальфаолефины путём синтеза, при котором конечному синтезированному продукту придаются необходимые потребительские свойства. При этом ПАО в рецептуре всегда усиливаются высокополярными базовыми компонентами пятой группы эстеры ПОЕ (ester POE), маслорастворимые полигликоли МПАГ (oil soluble polyglycol OSP) и алкилированные нафталины АН (alkylated naphthalenes AN). Высокополярные базовые компоненты пятой группы обеспечивают, так же, совместимость ПАО с уплотнителями (РТИ) и вызывают эффект «прилипания» масла к смазываемой поверхности, препятствуют стеканию масла при не работающем двигателе. Полиальфаолефин обеспечивает лучшие в классе низкотемпературные свойства, лучший отвод тепла от смазываемых поверхностей, отсутствие расхода масла на угар, высокую термостабильность и антиокислительные свойства.
Да это всё муйня рекламная, полиали...синтезы, автоспорты. Нас таким не проймешь!Равенол это обычный блендер чужих баз с чужими же присадками. Да еще и зашкварился с ойл клубным анализом - был пойман на несоответствии компонентов заявленным допускам. Все как у всех. Цена на него конская это сразу видно. Да..
тогда заливай «каждый день»-)))) я не против, экономь на масле, будет скидка в ремонте двигателя![]()
Последний раз редактировалось Mishanya777; 17.03.2023 в 17:25.
Нихарашо. Это же фишка кастрола магнатек прилипать - Они в начале двутысячных тоже молекулы прилипающие рекламировали. Народ потом плевался на моторы в золотистом налете.
А это никакая не экономия, Мишаня. Это холодный расчет и суровая реальность. Ашанчик стоит ровно столько , сколько он стоит. Каждый рупь за качество. На нем не висят расходы за допуски и стандарты качества от производителей, реклама , брэндовые расходы и прочая шелуха, которую ты оплачиваешь, покупая сепарированную немецкую отработку с ничтожной добавкой ПАО. Которое, к слову нахрен ненужно, если ездить не в арктике.
Не планировал переубеждать ни кого! Каждый покупает то что может себе позволить…..
Последний раз редактировалось Mishanya777; 17.03.2023 в 21:23.
Я в те годы в масляном бизнесе был, лил клиентам Texaco Havoline и Кастрол. Налет от Texaco был скорее даже медный, чем золотой. Но машинам масло сильно нравилось, а у меня на нём ездил народ разный, в том числе и коммерческий, с пробегами годовыми по 90 тысяч и джиперы, любители грязь помесить. Кастрол лил профессиональной линейки, движки были как с завода.
Вот это ты прям под дых ударил! Я бохатый перец на Равеноле, а вы все г...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)