Когда-то сделаю себе дисковый тормоз, и вам не покажу, как))
ЗЫ. Пробовал ставить и на черный, и на красный, вот такие sks-bluemels-24-schutzblech-set-2022-p-238499-b.jpg - на мой пофигистский к дизайну вкус, что-то не то в цветовой гамме получается, серебро не в кассу.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2023 в 21:53.
Собирался - не значит поставил задачу. Задача будет, если\когда снова стану много ездить, и залежи ви колодок у меня кончатся) А пока, Тилт у меня донашивает колодки за лимузином)
А я зимой не на Тилте. И вообще там, где реально необходима злая резина, на Тилте изредка и недалеко = и на стоке как-нибудь пролезаю.
Для катания по снегу и льду, и целенаправленного залаза в говны, тилтовая гео и посадка менее эффективны, чем все это даже на круизере. Тилт - паркетник, ну, и стритец. На большее неэффективен, имхо.
Ты на Авроре по снегу и грязи ездил?.. Скажи, что там длина базы и ЕТТ не решают. У Тилта с этим проблема: неэффективность. Ну, у меня Унивега Х, например, зимний мелкоскладень не только потоум что планетоход с ножником, но и во многом потому, что база и ЕТТ эффективнее при плохой катимости (снег, грязь), и для курсовой устойчивости, чем на Тилте.
Я не любитель тянуться за рулем (на Унивеге Х не сильно, но тянусь, на Тилте - нет), но вот так: если по паркету и твердому грунту, то Тилт ОК, а если колеса почему-то плохо катят, то сяду на унивеговскую посадку.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2023 в 22:42.
Старение - естественный процесс. Ты будешь ездить усе меньше и меньше. Не откладывай на потом.
1) Круизер - по умолчанию паркетник, ибо создан таким. Пляжный лисапед. Неповоротливый, тяжелый, медленный.
2) Ты мне будешь рассказывать, на шо способен Тилт? Ты жеж не знаешь о его возможностях, ибо нигде на нем не ездишь.
"Зимой не на Тилте". "В грязи - не на Тилте". "В лесу - не на Тилте". Откель тебе узнать его возможности? Хоть фото мои в ентой теме глянь, память освежи.
Не, ну так то, я тоже зимой, в грязи, в лесу не на круизере. Видимо, тоже не подозреваю о его способностях
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8087303
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8299791
тож неплохой был лисапед. Поставил бы на второе место, после Тилта, в соотношении "цена-качество-возможности".
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------
Усем кросс-кантрийщикам с фэтбайкерами срочно пересесть на круизеры! Желательно, тандемы! Ибо они длиннее!
Последний раз редактировалось B'twin; 15.03.2023 в 23:27.
Да Вы у них спросите про длину рычагов. "Аркада" - абсолютно адекватный магазин. Из наших он-лайновых он для меня точно лучший.
В сухую летнюю погоду я шоссейник выкатываю. На нём тоже крыльев нет.И да, освальд у нас с шампунЁм моется. )))
Ну, типа, да...
![]()
Не замечал. Как из Москвы приедешь, машина вечно уся в дерьме каком-то.
Понятно, с какой скоростью. А ежели бы разогнались побыстрее (не на стройке, а вообсче), то живо бы почуйствали на физиономии песок с асфальта или грязь. Физику не обманешь, как заднее колесо забрасывает .опу, так и переднее забрасывает морду. Токмо заднее вдогонку, а переднее по курсу.
Снимок1.JPG
Для того и существует короткий передний брызговик.
На мелкоколесном складне ентот еффект выражен меньше, нежели на большеколеснике (ибо высоко сижу, морда дальше от колеса), но тоже вполне себе присутствует. Не сталкивались? Медленно ездите!
Последний раз редактировалось B'twin; 15.03.2023 в 23:53.
Вопрос на чем я буду это доезжать. Пока приходится не на тилте, . Поэтому тормоза апгрейдить на тилте, ради пары катушек в месяц на нем, какбы не очень нужно. А для меня, не очень нужно = ненужно)
Контекст был про шины на Тилте для проехать по снегу и грязи. Так вотЪ: по снегу и грязи круизер едет заметно устойчивее = меньше суеты тушки тратишь на езду там. А на Тилте ты тратишься обеими руками и всем остальным телом, чтобы он оставался на курсе и на ровном ходу.
На что способен Тилт и где его грань устойчивости на тропе, мне хорошо подсказывали мои преследования мтв на тропах (бывало такое, да)). Когда понимаешь, что комара зацепишь - и контроль над курсом Тилта уедет фиг знает куда)) И дело совсем не в шинах, а в том, что короткая база колбасится рандомно, как мячик, а короткое ЕТТ не позволяет компенсировать этот козлодром эффективной сменой развесовки. И этот принцип работает на любой скорости.
))
Нам тут важно, что Тилт таки короткий, в сравнении с Авророй, например. Ключевое слово - в сравнении. Была б Аврора не слабее Тилта рамой - на Аврору я б поставил злые шины, а не на Тилт.
Ну, а были бы у меня только Тилты, то один из Тилтов у меня таки был бы на злых шинах - ну а куда деваться, если в лес хочется, а есть только Тилт))
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.03.2023 в 01:45.
Это не дерьмо... Это и есть шампунь!
Я про летний синглоТилт говорил... Какая скорость на нём может быть? При моём каденсе 22...25 км/ч. По стройке ехал, наверное, в районе 18...20.
А про физику, которую не обманешь... Утверждать не берусь, так как давно это дело изучал... Но при одинаковой линейной скорости маленькое колесо крутится быстрее большого. Соответственно, угловая скорость у него больше. А наброс какашек на вентилятор зависит как раз от угловой скорости: чем она выше, тем больше и дальше летят какашки. Коллеги, поправьте пожалуйста, если я заблуждаюсь.
У Тилта основная труба толще/шире моей покрышки в 1,5...2 раза (про переменное сечение Тилтовой трубы все знают).Плюс, торчащий вперёд нос со светильником. Чем не крыло? Да, снизу на трубу от каретки до фонаря зачётно грязи налетает, но не вверх. И отверстие штока вилки снизу загерметизировано. Не, с узкой резиной нет никаких проблем с хроническим забросом навоза на морду.
Слики по влажному асфальту только пятном контакта набрасывают. С боковин вроде бы ничего не летит.Во всяком случае лично я не замечаю ничего критичного. А вот резина шире 1,5", (особенно если она с грунтозацепами), начинает вести себя непристойно...
---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:24 ----------
"Ну так а я тебе за шо?" (с) Вынос на шток-вынос решает.Вот только определение его длины находится явно где-то за пределами классических методик.
![]()
Вроде такие нам тоже подойдут, единственное - за эту сумму какое-то качество можно ожидать?
https://velo1000.ru/catalog/tektro_8..._kolodki_70mm/
Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 16.03.2023 в 07:53.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)