Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3490
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Retaf Посмотреть сообщение
    А насколько карбон вилка примерно облегчит велик? И установят ли её в любой мастерской или придется поискать?
    вилка должна соответствовать старой по длине (Axle to crown, AtC) и иметь тот же посадочный диаметр
    Поменяют где угодно, но лучше чтобы не ошибиться при покупке показать мастерской старую вилку и новую ссылкой на Али. Покупать придется самостоятельно, вряд ли в мастерской вилка вас ждет.
    Цитата Сообщение от Retaf Посмотреть сообщение
    А насколько карбон вилка примерно облегчит велик?
    мне неизвестно что за вилка сейчас. Обычно килограмма полтора, может два
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 11.03.2023 в 20:10.

Цитата Сообщение от Lama80 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу помочь с советом по выбору велосипеда)
    Катаюсь много лет на Author Basic ASL (женская модель) - все хорошо, все устраивает, кроме размера колес (26). Хотелось бы бОльше. Поэтому отдаю данный велосипед сыну, который как раз до него дорос, а себе хочу приобрести новый.
    1. Катаюсь примерно 50 на 50 город и лесные дорожки, эко-тропы, грунтовые дороги.
    2. До 55 т.р.
    3. Пока ничего не приглянулось.
    4. 176/65.
    5. Санкт-Петербург.
    По пожеланиям - чтобы велосипед был не хуже того, с которого пересаживаюсь. Что-то менять/усовершенствовать не собираюсь, тк основной спорт другой, велосипед нужен просто для удовольствия и семейного досуга.
    Спасибо заранее)
    Полистайте последние 5 страниц этой темы, там все варианты. Акцент на 29 колёса, гидравлические тормоза, переклюк деоре.

В целом разобрался на базовом уровне. Остановился на Мериде (биг 7 или 9) 300 (2021-2022):

https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-big-nine-300/
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-big-nine-300/

Вопрос: на сколько сейчас актуальны колеса 27.5 ? В целом, по размеру, мне их хватает, но вижу все сейчас топят за 29е.

И на сколько актуальна сама модель (2021 года) на данный момент ? В розничной продаже её нет. Я так понимаю, их к нам перестали завозить ?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Firephoenix Посмотреть сообщение
    Остановился на Мериде (биг 7 или 9) 300 (2021-2022):
    а какой смысл "останавливаться" на том, чего нет в продаже? вы надеетесь, что кто-то из закромов достанет вам новый велосипед 21 года?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    а какой смысл "останавливаться" на том, чего нет в продаже? вы надеетесь, что кто-то из закромов достанет вам новый велосипед 21 года?
    Я не надеюсь, а вижу конкретные предложения (не на первичном рынке), но пока меня не совсем устраивает цена.
    Последний раз редактировалось Firephoenix; 12.03.2023 в 01:25.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Вопрос: на сколько сейчас актуальны колеса 27.5 ?
    сейчас не в моде. Из 5 проданных горных велосипедов более 4-х продаются на 29" колесах
    В целом, по размеру, мне их хватает
    всем хватает. Но в 2023 году 27.5 колеса неликвид - на бэу рынке их скопилось за годы, что выпускали, сильно много по сравнению с 29", как минимум это причина для серьезного торга.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    сейчас не в моде. Из 5 проданных горных велосипедов более 4-х продаются на 29" колесах

всем хватает. Но в 2023 году 27.5 колеса неликвид - на бэу рынке их скопилось за годы, что выпускали, сильно много по сравнению с 29", как минимум это причина для серьезного торга.
    Спасибо. Значит буду смотреть на 29е, чтобы был задел. Хотя по ценам, та же Мерида на 27 и 29 колесах, по ценам особо не отличается
    Последний раз редактировалось Firephoenix; 12.03.2023 в 01:43.

...Вопрос: на сколько сейчас актуальны колеса 27.5 ? В целом, по размеру, мне их хватает, но вижу все сейчас топят за 29е..
    Топят за 29 (и ездят на них) потому, что большое колесо имеет наилучший накат по неровностям. Посмотрите соревнования кросс-кантри. Там все на 29 уже много лет. Это о чем-то же говорит.
    На 27 ездят в даунхилле, но там своя специфика, в основном по управляемости велосипеда.

Всем доброго времени суток!
    В самое ближайшее время планирую покупку своего первого горного велосипеда. Бюджет рассматриваю +-50 т.р.
    Цель - поездки по городу, паркам, лесам, полям, походы выходного дня с возможной перспективой полноценных длительных велопоходов.
    Мои параметры: рост - 172, вес - 72. На велике хочу 29 колеса.
    Просмотрел кучу роликов и прочитал множество разных статей и мой выбор пал на бренд Outleap.
    Из того, что у них есть, остановился на следующих моделях:
    1. Outleap RIOT PRO 29 2023 - https://trial-sport.ru/goods/2725381.html
    2. Outleap RADIUS NINE PRO 2022 - https://trial-sport.ru/goods/2541794.html
    3. Outleap RADIUS NINE PRO 2021 - https://trial-sport.ru/goods/2036100.html (нужно ехать за ним в Тверь из Москвы)
    4. Outleap NINEWAVE PRO 2022 - https://trial-sport.ru/goods/2541876.html (нужно организовывать доставку из Иркутска)
    Сравнение этих моделей - https://trial-sport.ru/compare.php?compare[]=2541794&compare[]=2725381&compare[]=2541876&compare[]=2036100#compare__tab=0
    Помогите определиться с выбором, буду очень благодаре

Я правильно понимаю, что велосипеды спереди с одной звездой хуже при разгоне и при подъеме в горку?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)