Последний раз редактировалось vesur; 11.03.2023 в 12:57.
А оливку только один раз можно использовать да? Забыл гвоздик забить и затянул гайку. Пришлось откручивать гвоздик забивать. Оливка я так понял сжимается вокруг гидролинии? И где купить можно это чудо?
Сейчас держу в руках каретку типа такой
https://aliexpress.ru/item/329647268...00030267423499
и подвисла.
Не могу понять, из чего там сделаны чашки, - алюминий, пластик,сплав из пивных банок и бутылок с помойки.
Вопрос один, - при установке в алюраму резьбу смазывать? Если да, то чем? Обычная синенькая подойдёт?
Вообще, в вашем случае маловероятно, что будут проблемы с закисанием. Это обычно происходит у тех, кто катает годами без обслуживания, чинит когда совсем уж развалилась. И вроде, когда я похожую каретку ставил, там на чашках даже "пятна" резьбового герметик были. Т.е. теоретически, смазывать не нужно.
Но я все равно чуть-чуть подмазываю, но не синенькой, а зелененькой (Divinol fettop *дальше не помню как, доставать из кладовки лень*), она на кальциевой основе, с алюминием не реагирует.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Ааа... Не, если герметик, то я бы не мазал. Чашки и так неплохо сидят. Тут наоборот, лучше, чтобы не закисло намертво.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
А так, анаэробный герметик инертен. Он просто полимеризуется в присутствии ионов металла, и всё. Химических соединений с металлом не образует.
Меня интересует вариант, если чашки окажутся НЕ металл, а какой-нибудь пластик (я не знаю как это определить, возникли сомнения). Не придёт ли хана пластику.
Ну или есть тут кто-то, кому в руки такое уже попадало и могут сказать, пластик на чашках или алюминий.
Никакоих следов предварительно нанесённой смазки на резьбе нет, всё сухо.
feoni, или смазкой ШРУС-4 или Графитной смазкой.
Обычные - без наполнителя. Что-то сразу выдавит, а что-то через время вымоет.
А в этих наполнитель. Его из резьб просто так не выгонишь. Будет работать на разделение металлов, до победного.
Последний раз редактировалось SE4.; 11.03.2023 в 17:31.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)