Ваще-то я тоже лесом бываю на сабже, и сусанистым азимутальным лесом по кочко-траве и хвойно-моховой подстилке в том числе. И таким лесом, где колеса не катятся нифига по долгим "лестницам" из корней, поэтому нужно долго и нудно педалить вовсю как на разгоне. И вот там платформы тащат.
И в тягуны тащат заметно лучше, чем стоковые педальки.
Ну, я себе лишнего не ищу: если б платформы не тащили лучше стоковой ширины, зачем бы я их покупал раз за разом.

Потому что от цены любимых прозрачных платформ я нынче фигею так, что в городе можно и без них обойтись (ну, кроме лимузина: ему только платформы, по размеру и весу)).
Я на ви-брейки перебирался после дисков и клещей...
Там внутри скоба-поводок в который трос крепится... люфтит и по корпусу царапает. На женском Альпине у жены ручка BL-T610 - нормально, а эти - нет. Решил, что "палёные" продали. Заказал в Бундесе. Они такие же, только с коробкой. Немного покатался и купил первую попавшуюся альтернативу. Вы правы, это AVID FR-5. Трос не болтается, не крутится и не гремит, не царапает ничего. На зиму добавил к ним ТПУ-силиконовые накладки: не скользят и не намерзают.
)
Все равно электровариант уже не так минималистичен, чтоб диски мешали.