Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 378
+ Ответить
Страница 378 из 407 ПерваяПервая ... 78178278328348368373376377378379380383388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,771 по 3,780 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Трансмиссия на какой смазке? Сильно разные моющие могут быть.
    пока СМУВ, но когда покупаешь новые цепи, они в масле, их тоже мыть приходится. Так то зимой езжу у меня следующая технология "отмывки в хлам" это протрясти цепь в калоше, чтобы основную "шнягу" с нее убрать. Далее на шуроповерте прокрутить в растворе Униклина 200 и потом чуть подержать в изопропиловом. Так сказать мойка с запасом. Кассету и звезды опрыскиваю раствором Униклина 200 (менее концентрированным) и тряпкой протираю.

Вчера еще смотрел ютуб, там Деталан А-10М рекомендовали. Используется для отмывки деталей двигателей. Хоть и написано про щелочь, но щелочи типо нет в составе)) А для самого вела автошампунь для ручной мойки CherryBomb Shampoo (Shine Systems) Но хочется одно универсальное средство, да и для рамы чаще достаточно тряпкой протереть)

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    Но хочется одно универсальное средство
    Видимо, имеется в виду дорожную грязь отмыть? Ну правильно, тот же автошампунь. Я бы не использовал высокоактивные жидкости, для рамы они излишни и даже вредны. Трансмиссию на смуве ими всё равно нормально не отмыть, там керосин/бензин нужен. И лишний раз поливать цепь - не знаю, смув и так не очень хорошо от коррозии защищает, особенно зимой. Нет проблемы с коррозией на цепи?

Видимо, имеется в виду дорожную грязь отмыть? Ну правильно, тот же автошампунь. Я бы не использовал высокоактивные жидкости, для рамы они излишни и даже вредны. Трансмиссию на смуве ими всё равно нормально не отмыть, там керосин/бензин нужен. И лишний раз поливать цепь - не знаю, смув и так не очень хорошо от коррозии защищает, особенно зимой. Нет проблемы с коррозией на цепи?
    зимой и масло ничем не лучше...
    бывает ржа местами проступает (цепь срам 971 или даже 991, уже не помню, надо глянуть будет на нее), если была оттепель и много реагента, чуть не до следил и пожалуйста. Я забил на это. Когда совсем в га....отмываю. Добиваю трансмиссию остатками зимы

Если бы я ездил по реагентам, то, наверное, варил бы в смеси воска с пушсалом или хорошим антикором, типа растстопа. ТРансмиссия будет, конечно, погрязнее, но тут уж не до красоты.

Если бы я ездил по реагентам, то, наверное, варил бы в смеси воска с пушсалом или хорошим антикором, типа растстопа. ТРансмиссия будет, конечно, погрязнее, но тут уж не до красоты.
    я еще не докатился дорос до варки Но если что буду иметь ввиду

Поделюсь своим опытом:
    Условия - в основном сухой но пыльный асфальт, кроме случаев внезапного дождя, снега и велокросса.
    4 цепи - две KMC X11, две KMC X11EL (не подделки с али, до магазина/мастерской bike24 - 300 м). Замена по кругу после 500-700 км. Сумарно 11 тыс км.
    Смазка Squirt. Перед первым применением цепи были обезжирены. Перед нанесением смазки, флакончик нагревался в горячей воде.
    Повторное нанесение смазки после 200-250 км.
    Калибр Park Tool CC 3.2. Измерение с дополнительным клином. Калибр 0.5 не проваливается. Без клина - 0.5 входит если со значительным усилием.
    Чистка цепи после 500-700 км - УЗ ванна (маломощная, для часов, ювелирки) с дегризером (зелёный muc-off), 5 циклов по 7 мин. Три цепи моются одновременно. Полоскание в горячей воде, сушка изопропанолом. Смазка наносится дважды на чистую цепь, после - по одному разу.

Цитата Сообщение от Semvosem Посмотреть сообщение
    Перед нанесением смазки, флакончик нагревался в горячей воде.
    Это с какой целью?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это с какой целью?
    действительно, почему не цепь?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это с какой целью?
    Смазка становится менее вязкой, затекает под ролик и между звеньев на ура. Увидел лайфхак год назад на https://www.youtube.com/watch?v=f_OMveuqLno

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

я тоже грею смув, но и цепь тоже грею немного феном

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)