Шоссейник BXT 65Т - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 95 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 941

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я тоже собрал шоссейник на раме BXT, только на такой:

https://aliexpress.ru/item/100500157...00016658683579

Размер - 50 см. Для меня с моим ростом 178-179 см мал, но я специально брал такой, так как имею короткие ноги и в результате на раме "своего" размера не могу поднять седло достаточно высоко, чтобы сесть достаточно низко. К тому же меньшая рама легче и жёстче. Посадку настроил нормально, и подседельный штырь торчит в пределах допустимого - примерно на 175 мм при длине 350 мм (то есть половина штыря - в подседельной трубе). Масса рамы - 1080 грамм, вилка с укороченным (мной) штоком - 440 грамм. Не лайток, но и цена соответствующая, да и не страдаю я вейтвиннерством. Цвет рамы- чёрный.

Руль - UNO шириной (по центрам) 360 мм. Да, узкий, но и плечи у меня неширокие, так что мне удобно. К тому же он легче и лучше аэродинамика, чем с более широким рулём. Рич - 75 мм, дроп -127 мм. Дроп я бы предпочёл побольше - миллиметров 150, но так как большую часть пути планирую проезжать на лежаке, то не критично.

Вынос - тоже UNO, длина - 130 мм, угол наклона - 7 градусов.

Рулевая колонка - "интеграшка" Cane Creek 40, диаметры 42-52.

Колёса: переднее - Mavic Cosmic Elite (высота обода 30 мм), заднее - трёхлопастное карбоновое китайское Super Team (высота обода 70 мм). Не лёгкие, зато "восьмёрки" практически исключены, что с моей массой более 90 кг достаточно актуально.

Покрышки - Chaoyang Cobra 700х23. По отзывам - хорошие, ширина реально 23 мм, масса (обоих) - около 500 грамм.

Подседельный штырь - пришёл с рамой, похоже на стекловолокно. Длина - 350 мм, диаметр - 31,6 мм, масса - около 250 грамм.

Седло - Specialized Romin Evo Expert Gel, ширина - 155 мм.

Дуалы - Campagnolo Record 10 speed, кассета - Shimano Dura-ace 7800 12-25 (12-13-14-15-16-17-19-21-23-25). Задний переключатель - Shimano Ultegra R8000. "Подружить" дуалы, переключатель и кассету удалось с помощью использования на кассете 9-скоростных спейсеров от кассеты Campagnolo. С "родными" шимановскими 10-скоростными спейсерам, естественно, не работает, так как они слишком тонкие. А так - по крайней мере, дома, всё работает прекрасно.

Переднего переключателя нет, спереди - одна звезда - "неспадайка" (Narrow Wide) 56 зубьев. Летом поставлю 60 зубьев.

Передний тормоз - Shimano Dura-ace 7800, заднего нет. Много лет езжу только с передним - полёт нормальный.

Система - Shimano Dura-ace 7800, длина шатунов - 180 мм. Да, длинные, но каких-либо неудобств при кручении педалей дома я не испытываю. Да и ездил я уже с этими шатунами на другом велосипеде - всё было нормально. "Оверлапа", похоже, не намечается.

Каретка - FSA, модель не знаю.

Педали - Shimano Dura-ace 7800.

Цепь - Shimano 701 11-скоростная. По опыту, никаких проблем при использовании 11-скоростных цепей на 10 и даже 9-скоростных кассетах нет.

Общая масса велосипеда - 7680 грамм, но это без лежака. С ним будет около 8,2 кг.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 23.02.2023 в 14:13.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Так классно расписано, что и фотографии не нужны
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я тоже собрал шоссейник на раме BXT
    Поздравляю!
    Не совсем правда понятен выбор такой рамы, если вы ездите с лежаком. Логичнее было бы взять как мою - в аэроисполнении.
    Также у этих рам я слышал про проблемы с кареточным узлом - отклеивается резьбовая часть. Кому-то везет, кто-то сразу ещё дополнительно проклеивает заливкой эпоксидки.
    На аэрошоссере таких проблем не замечено вроде.
    По шатунам при вашем росте и как вы написали относительно коротких ногах я бы вам посоветовал перейти на 170 мм. Я ездил на шатунах 165, 172,5 и 175 мм. Разница в ощущениях очень большая. На длинных хорошо трогаться с места и ломить в горы, а на коротких - ехать на высоком каденсе. Просто пока не попробуешь, не поймешь. Я в итоге остановился на 172,5 мм.

Ну и фото тоже можно было бы приложить
    Последний раз редактировалось Artic; 23.02.2023 в 15:30. Причина: добавил.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Не совсем правда понятен выбор такой рамы, если вы ездите с лежаком. Логичнее было бы взять как мою - в аэроисполнении.
    Также у этих рам я слышал про проблемы с кареточным узлом - отклеивается резьбовая часть. Кому-то везет, кто-то сразу ещё дополнительно проклеивает заливкой эпоксидки.
    На аэрошоссере таких проблем не замечено вроде.
    По шатунам при вашем росте и как вы написали относительно коротких ногах я бы вам посоветовал перейти на 170 мм. Я ездил на шатунах 165, 172,5 и 175 мм. Разница в ощущениях очень большая. На длинных хорошо трогаться с места и ломить в горы, а на коротких - ехать на высоком каденсе. Просто пока не попробуешь, не поймешь. Я в итоге остановился на 172,5 мм.

Ну и фото тоже можно было бы приложить
    В аэроисполнении меня смутил подседельный штырь - он там вроде как не круглый и заменить его при необходимости будет сложнее. Да и считаю, что не езжу я с такими скоростями, когда преимущества "аэро" будет сколько-нибудь заметным. Кареточный стакан - ИМХО лотерея, да и исправляют китайцы свои "детские болезни". По шатунам - есть у меня и 170, и 172,5, и 175, и 177,5 - но все они под квадрат. И хотя квадрат - отличный (Shimano Dura-ace 7410 и Campagnolo Record) и вообще я уважаю квадрат, но на карбошоссере у меня всегда стояла "интеграшка" для наибольшей жёсткости. Новые шатуны Dura-ace и даже Ultegra сейчас стоят как "самолёт". Кроме того, у меня полно звёзд под "пятилапку" с BCD=130 мм, которые на новые системы не поставить. Да, про описанные вами преимущества шатунов различной длины мне хорошо известно (я перепробовал всё от 170 до 180 мм), но я (как и вы, если не ошибаюсь) предпочитаю высокие передачи и невысокий каденс (70-80). Сколько ни пробовал ездить с высоким - быстро устаю, не моё это. Так что более длинные шатуны мне с этой точки зрения предпочтительнее.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Так классно расписано, что и фотографии не нужны
    Фотки будут позднее. Своим допотопным кнопочным телефоном сфоткать не могу.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.02.2023 в 02:37.

Байк

В аэроисполнении меня смутил подседельный штырь -
    предпочитаю высокие передачи и невысокий каденс (70-80). Сколько ни пробовал ездить с высоким - быстро устаю, не моё это.
    Подсидел да, там только в комплекте с рамой. А зачем его менять? Выставил и ездишь. У производителя я узнавал, на всякий случай могут отправить только подсидел при необходимости. Просто аэрошоссере жёстче. У моего знакомого такая рама - я потестил, мне ехалось не очень, ноги вязли.
    По длине шатунов - раз есть опыт, то советовать не буду. Но на 175 мм шатунах я у себя замечал следующее - при езде в гору ловишь, ощущаешь мощь, но в какой-то момент ноги прям резко обрубает. И вроде уже выполаживание, а ты на понижение скидываешь. На 172,5 у меня такого не стало.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

По опыту, никаких проблем при использовании 11-скоростных цепей на 10 и даже 9-скоростных кассетах нет
    10 скоростная цепь шатается в поперечном направлении на звезде под 3-8 скоростей
    https://youtu.be/gGpqlRtj37o лично проверял
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    10 скоростная цепь шатается в поперечном направлении на звезде под 3-8 скоростей
    8-скоростная будет делать точно так же

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Насчёт 3-8 не знаю, но при использовании 10-скоростной цепи на 9-скоростной кассете никаких проблем не было.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Насчёт 3-8 не знаю, но при использовании 10-скоростной цепи на 9-скоростной кассете никаких проблем не было.
    Все дело в цене. У брата на Нексус 8 стоит цепь от 9 скоростной трансмиссии
    Нормально
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Наконец-то в Мск начала приходить весна и я решил выкатить ВХТ.
    Как же непривычно после ножного тормоза тормозить руками))) На первом же повороте чуть не промахнулся, вращая педали назад)))
    Накачал шины, поехал на работу и вспомнил, что в последние дни поездки осенью у меня стал в холостую прокручиваться 1 из 2-х болтов, притягивающих вынос к рулевому валу. Затяжка в итоге слабая и руль постепенно уходит в сторону.
    Резьба на болте чистая, не сорвана. Я предположил, что ответная гайка, установленная внутри выноса, сорвалась со своих фиксирующих пазов и теперь проворачивается вместе с болтом. Сегодня утром залил туда шприцом суперклея, но это не помогло (
    В офисе в обед решил съездить до ближайшего велосервиса, проконсультироваться. Чтобы добраться до той гайки, нужно напротив неё рассверлить карбон, слепить ей новые упоры и потом это всё закрыть. Пока обсуждали, решили попробовать поставить более длинный болт. Всего +3 мм и удалось затянуть!
    Я выдохнул ) Дорогостоящий ремонт не понадобился.
    Также просится на ревизию задний переклюк - вниз переключается чётко и ровно, а вверх бывает не дотягивает. Регулировка не помогает, проблема с прошлого года. Думал, что это из-за изношенных цепи и кассеты, проехавших в паре около 9к км, но при смене на всё новое лучше не стало. Как-нибудь займусь.
    Далее - левая педаль поскрипывает с прошлого года, проехала уже полный сезон. Педали с Али. Уже заказл такой же новый комплект типа Шимано R9000 за 2200 руб. Как старые помрут, поставлю новые. Но как показал мой опыт, они скрипят, но живут при этом довольно долго.
    На этом вроде всё.
    Последний раз редактировалось Artic; 29.03.2023 в 14:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)