Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2989
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Я ежжу на 2.27. Всё устраивает
    На 11скоростной Альфине?
    Что, серьезно?
    Да, ты - инопланетянин, не иначе!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 21.02.2023 в 15:44.

Alfine 8
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Alfine 8
    Это, на мой взгляд, тоже, достаточно затейливо, но, с Альфина 11, на 2.2 - не сравнить...

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

А фоток сломанных шестерней, на Альфине 11, было достаточно, но, похоже, их последовательно вычистили из интернета.
    А возможно, это благодаря внедренным ременным передачам, с большим соотношением
    Помнится, на Велопитере, пользователь СалаВилаВат, сломал таких две штуки.
    Почему то сейчас эта тема не находится.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Какие мелкоколесники?
    Колеса 700х35.
    Сам велосипед, мне, в общем то нравится.
    Даже не смотря на заявленный вес, как у древнего советского Урала, с рамой из стали.
    Все таки алюминиевая рама будет явно попрочнее.
    Но, трансмиссия...
    Я так понимаю там передача 46х24, так?
    вес более 15кг
    задняя 24T
    передние могут быть формально 46, 50, 55, 60
    скорее всего сток 46Т, большие под заказ или за отдельную плату, плюс ремень более длинный за отдельную плату
    имхо

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    вес более 15кг
    задняя 24T
    передние могут быть формально 46, 50, 55, 60
    скорее всего сток 46Т, большие под заказ или за отдельную плату, плюс ремень более длинный за отдельную плату
    имхо
    Вообще то KOGA F3 6.0, типа вот ссылка - https://www.koga.com/en/bikes/city-a...0-2022?frame=H.
    Там написано "приблизительно 17,4 кг".
    Как раз как советский Урал.
    Но это, я думаю, из за всяких там багажников, крыльев, динамки и электрики...
    Тяжеловат, но не так уж и страшно.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Если передний 46, то при каденсе 90, девятая скорость пригодится, при скорости 38 км/ч, десятая - 43 км/ч, а одиннадцатая - 50 км/ч.
    То есть и для шкива 46, надо быть нехилым таким инопланетянцем, что бы на велосипеде 17,4 кг так лосячить.
    Я уж молчу про шкивы 50, 55 или 60...

В теме 11 чел 100кг сломал её на 1.4 передаточном,это ещё была первая версия втулки т.е. запас прочности огромный.Почему ставят 2-2.2 вместо разрешённых 1.8 я уже ответил.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    В теме 11 чел 100кг сломал её на 1.4 передаточном,это ещё была первая версия втулки т.е. запас прочности огромный.Почему ставят 2-2.2 вместо разрешённых 1.8 я уже ответил.
    Там было еще хуже, 120+кг и привычка регулярно вставать на педали. При этом около 5000км он таки умудрился проехать. А когда сломалось, проявил просто патологическую интернет-активность, раскидав своё негодование по всем доступным ресурсам.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Где поломаные 11 от перегрузок?Мне не встречалось ни 1 свидетельсва,может ты знаешь.Они ставят 2-2.2,хотя можно 1.8.
    Истерика о не надёжности 11, началась в рунете, с поста Питерца, там 11 впердолили в раму one one, с дропами под 12 ось, и дикой главной парой. Что-то типа 1,5. Ну соответственно втуль умерла. Я уже писал об 11, на которой храповик привода роликовый муфты устал. Акурат на водиле. Но там, под 20т. Пробег, с главной парой 1,7. И без обслуживания. Ниче, храповик полирнули, и щаз прицепы тягает.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Истерика о не надёжности 11, началась в рунете, с поста Питерца, там 11 впердолили в раму one one, с дропами под 12 ось, и дикой главной парой. Что-то типа 1,5. Ну соответственно втуль умерла. Я уже писал об 11, на которой храповик привода роликовый муфты устал. Акурат на водиле. Но там, под 20т. Пробег, с главной парой 1,7. И без обслуживания. Ниче, храповик полирнули, и щаз прицепы тягает.
    Втулки,у которых было превышено 100 н.м. в расчёт не беру т.к. они и не обязаны такое выдерживать.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Похоже, мы вспоминаем один и тот же пост. Нехрена уходить на запрещённые передаточное, лично для меня загадка. Еденичка на колесе, при главной паре 2, более чем хватает. Кому не хватает, сходите в соседнюю тему о сингл спицах. Там народ на 3 передаточное ездит.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На 11скоростной Альфине?
    Что, серьезно?
    Да, ты - инопланетянин, не иначе!
    Езжу на 2,44. А8. 28". По Мариуполь и окрестностям.рельеф, можете на картах глянуть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)