Люблю людей не умеющих признавать ошибки
https://www.youtube.com/watch?v=9kkUC64nGzU&t=573s
На этом видео выше тот же дядька GPLama, что и на вашем видео с калибровкой на заводе Такса, в моменте с 6:20 до 6:30 прямо и говорит в вольном переводе: " я полагаю что кетайцы просто не учитывают потери в трансмисии, что, как мы знаем , делают другие производители". Не на заводе ли такса он про это узнал?По другому и быть не может, иначе показания на педалях должны быть больше на количество ватт потерь в трансмисии да еще с зависимостью от мощности - чем выше натяжение цепи тем меньше потери на передачу, чем показания на станке. Физику не обманешь. Как это они (производители) учитывают не очень понятно
http://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp50-2000.pdf
кпд цепной передачи зависит от очень многих параметров: от передаточного числа, перекоса цепи, вида смазки, качества производства, даже от каденса около 5%. Все это в итоге составляет с десяток и более процентов
. Вощим какая то лажа выходит: нельзя принципиально сколько ни будь точным образом станки педалями проверять. Все это мультики от маркетологов.
С ув.driveef.jpg
Последний раз редактировалось pasha_d; 13.02.2023 в 02:19.
pasha_d, полагаю, Лама говорит про тепловую корректировку на мощемере. Да, не у всех китайцев оно реализовано.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
Ну, как бы циферки неплохо так сходятся, учитывая КПД трансмиссии.
Плюс, у меня нет снобизма по отношению к недорогим китайским товарам..
Не, он именно говорит про потери в передаче прямым текстом. Согласно приведенной статьи КПД велосипедной цепной передачи варьируется в пределах 80-98 % в зависимости от передаточного числа, натяжения цепи, перекоса цепи, каденса, типа смазки. И это (вроде как) в рамках испытания одной модели трансмиссии. С разными моделями сора vs керамик спид эти вариации будут еще разнообразней. Поэтому сравнение мощности на станке и мощности на педалях связанных таким нестабильным и разнообразным по кпд в широких пределах соединением даже откалибровать сильно точно не получится. Все эти испытания очень условны. Тем более, что человек не электромотор, стабильность и равномерность не та. Имхо эти заморочки с супер точной мощностью дрочерство и маркетинговые уловки.
С ув.
С ув.
pasha_d, именно потому что вариативность слишком большая (2-20%), учитывать этот фактор не возможно.. Любое усреднение +/- лапоть на карте..
Справедливости ради следует заметить, что это (80- 98) крайние значения. Самое большое влияние оказывает натяжение цепи на кпд. Поэтому, зная эту кривую зависимости с остальными средними значениями факторов влияния и на средней или самой распространенной модели трансмиссии можно с приличной точностью сделать кривую коррелирующих поправок. Но не 1% конечно. Каким то образом они это все же делают и довольно удачно, иначе показания на педалях и станке расходились бы ватт на 30-40 при средней мощности 250вт. Если только они не сговорились и не соединяются между собой по блютусу и подправляют показания друг под друга
С ув.
pasha_d, я знаю каким образом они это делают..
На бумаге мракетологами..![]()
Друрачок, не?
360° график педалирования видел? Я тебя расстрою, - там не линия. И читай тему с начала.
В полярных координатах
polar.png
Декартовы
LEM_10_01.png
Ну так вот, спыцыалист, чтоб было реальные 300 ватт, в полярных должна быть окружность, в декартовых - линия.
Станки пишут электрическую мощность, что они выдают на мотор. Потери в трансмиссии никто не учитывает.
Алгоритмы учитывают каденс, чтоб примерно знать пики этих синусойд с целью избегания провалов.
Последний раз редактировалось pavlinux; 13.02.2023 в 12:05.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)