Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 561
+ Ответить
Страница 561 из 708 ПерваяПервая ... 61261361461511531551556559560561562563566571591611661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,610 из 7074

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    В тепло, ваш Ко
    на педалях 300 вт, на станке 300 вт, 30вт на цепке в виде тепла... попахивает шнобелевской премией за изобретение тепловой машины с кпд 110%
    с ув.

Цитата Сообщение от pasha_d Посмотреть сообщение
    попахивает шнобелевской премией за
    Суммируй всё, чтоб страшнее было

Суммируй всё, чтоб страшнее было
    Люблю людей не умеющих признавать ошибки
    https://www.youtube.com/watch?v=9kkUC64nGzU&t=573s
    На этом видео выше тот же дядька GPLama, что и на вашем видео с калибровкой на заводе Такса, в моменте с 6:20 до 6:30 прямо и говорит в вольном переводе: " я полагаю что кетайцы просто не учитывают потери в трансмисии, что, как мы знаем , делают другие производители". Не на заводе ли такса он про это узнал? По другому и быть не может, иначе показания на педалях должны быть больше на количество ватт потерь в трансмисии да еще с зависимостью от мощности - чем выше натяжение цепи тем меньше потери на передачу, чем показания на станке. Физику не обманешь. Как это они (производители) учитывают не очень понятно
    http://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp50-2000.pdf
    кпд цепной передачи зависит от очень многих параметров: от передаточного числа, перекоса цепи, вида смазки, качества производства, даже от каденса около 5% . Все это в итоге составляет с десяток и более процентов . Вощим какая то лажа выходит: нельзя принципиально сколько ни будь точным образом станки педалями проверять. Все это мультики от маркетологов.
    С ув.driveef.jpg
    Последний раз редактировалось pasha_d; 13.02.2023 в 02:19.

pasha_d, полагаю, Лама говорит про тепловую корректировку на мощемере. Да, не у всех китайцев оно реализовано.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Ну, как бы циферки неплохо так сходятся, учитывая КПД трансмиссии.
    Плюс, у меня нет снобизма по отношению к недорогим китайским товарам..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    pasha_d, полагаю, Лама говорит про тепловую корректировку на мощемере. Да, не у всех китайцев оно реализовано.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Ну, как бы циферки неплохо так сходятся, учитывая КПД трансмиссии.
    Плюс, у меня нет снобизма по отношению к недорогим китайским товарам..
    Не, он именно говорит про потери в передаче прямым текстом. Согласно приведенной статьи КПД велосипедной цепной передачи варьируется в пределах 80-98 % в зависимости от передаточного числа, натяжения цепи, перекоса цепи, каденса, типа смазки. И это (вроде как) в рамках испытания одной модели трансмиссии. С разными моделями сора vs керамик спид эти вариации будут еще разнообразней. Поэтому сравнение мощности на станке и мощности на педалях связанных таким нестабильным и разнообразным по кпд в широких пределах соединением даже откалибровать сильно точно не получится. Все эти испытания очень условны. Тем более, что человек не электромотор, стабильность и равномерность не та. Имхо эти заморочки с супер точной мощностью дрочерство и маркетинговые уловки.
    С ув.
    С ув.

pasha_d, именно потому что вариативность слишком большая (2-20%), учитывать этот фактор не возможно.. Любое усреднение +/- лапоть на карте..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    pasha_d, именно потому что вариативность слишком большая (2-20%), учитывать этот фактор не возможно.. Любое усреднение +/- лапоть на карте..
    Справедливости ради следует заметить, что это (80- 98) крайние значения. Самое большое влияние оказывает натяжение цепи на кпд. Поэтому, зная эту кривую зависимости с остальными средними значениями факторов влияния и на средней или самой распространенной модели трансмиссии можно с приличной точностью сделать кривую коррелирующих поправок. Но не 1% конечно. Каким то образом они это все же делают и довольно удачно, иначе показания на педалях и станке расходились бы ватт на 30-40 при средней мощности 250вт. Если только они не сговорились и не соединяются между собой по блютусу и подправляют показания друг под друга
    С ув.

pasha_d, я знаю каким образом они это делают..

На бумаге мракетологами..

Люблю людей не умеющих признавать ошибки
    Друрачок, не?
    , иначе показания на педалях должны быть больше на количество ватт потерь в трансмисии да еще с зависимостью от мощности
    360° график педалирования видел? Я тебя расстрою, - там не линия. И читай тему с начала.

В полярных координатах
    polar.png

Декартовы
    LEM_10_01.png

Ну так вот, спыцыалист, чтоб было реальные 300 ватт, в полярных должна быть окружность, в декартовых - линия.
    Станки пишут электрическую мощность, что они выдают на мотор. Потери в трансмиссии никто не учитывает.
    Алгоритмы учитывают каденс, чтоб примерно знать пики этих синусойд с целью избегания провалов.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 13.02.2023 в 12:05.

Друрачок, не?

360° график педалирования видел? Я тебя расстрою, - там не линия. И читай тему с начала.
    Я то ? Нее
    график видел, что не линия знаю, имеет смысл вести речь только о усредненных интегральных значениях. Хоть с начала читай тему, хоть с конца, хоть с середины по спирали, законов физики это не поменяет
    С ув.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)