Добрый день. Вопросы к владельцам Tacx Flux S:
1) Есть ли у вас подобный звук, похожий на слив стиралки и отдающий в педали? Проявляется почему-то на передаче 34-17 и в самом начале мощного ускорения. Меня не раздражает, но если такого быть не должно, буду связываться с продавцом.
https://youtu.be/tgfJKeQ4ltY?t=21
2) Во время прошлой поездки на секунду станок отвалился от велокомпа Edge 530. После этого станок перестал симулировать градиент. Сегодня перекалибровал его, специально попробовал проехать двухкилометровый кусок с градиентом до 10%, и подъём он симулировал нормально. Бывают ли у вас подобные отвалы, и насколько часто? Правильно ли понимаю, что помогает именно перекалибровка?
3) Если я на станке хочу просто ездить свои маршруты с реальной симуляцией градиента, какой режим нужно выбрать - Resistance или Grade? Если Grade, то поставить 0%? Сейчас установлен Grade с 1%. После 7 поездок очевидно, что набираю форму, но скорость примерно на 5 км/ч ниже, чем была бы при аналогичной форме во время реальной поездки.

Поэтому все эти измерения на станке в 1 % очень условны, станок не знает что у вас за система сора и цепь заржавела или дюра эйс или керамик спид. Да и потери в передаче тоже нелинейны - чем больше мощность, тем больше потери. Все это танцы с бубном имхо.

. По другому и быть не может - не могут совпадать показания педалей и показания со станка, так как между ними передача с не 100% кпд ( да еще переменной).
изменение на 1°C прим. равно 1.16 Вт, т.е. потеря 10 Вт ~= нагреву на +8.6°C ...