Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 560
+ Ответить
Страница 560 из 707 ПерваяПервая ... 60260360460510530550555558559560561562565570590610660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,591 по 5,600 из 7068

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Добрый день. Вопросы к владельцам Tacx Flux S:

1) Есть ли у вас подобный звук, похожий на слив стиралки и отдающий в педали? Проявляется почему-то на передаче 34-17 и в самом начале мощного ускорения. Меня не раздражает, но если такого быть не должно, буду связываться с продавцом.

https://youtu.be/tgfJKeQ4ltY?t=21

2) Во время прошлой поездки на секунду станок отвалился от велокомпа Edge 530. После этого станок перестал симулировать градиент. Сегодня перекалибровал его, специально попробовал проехать двухкилометровый кусок с градиентом до 10%, и подъём он симулировал нормально. Бывают ли у вас подобные отвалы, и насколько часто? Правильно ли понимаю, что помогает именно перекалибровка?

3) Если я на станке хочу просто ездить свои маршруты с реальной симуляцией градиента, какой режим нужно выбрать - Resistance или Grade? Если Grade, то поставить 0%? Сейчас установлен Grade с 1%. После 7 поездок очевидно, что набираю форму, но скорость примерно на 5 км/ч ниже, чем была бы при аналогичной форме во время реальной поездки.

Цитата Сообщение от Roadbiker Посмотреть сообщение
    Ну я лучше куплю новый NEO 2T за 90 на авито, чем китайца за 75 с гарантией.
    40К-действительно хорошая цена была за новые, но сейчас таких цен нет.
    Вот именно, китай уже не тот, что был раньше...Раньше цена оправдывала все минусы, а сейчас даже их сраный Santic шмотки на али уже стоят на уровне брендов из европейских магахинов.
    Не, ну с таким раскладом по цене, я тоже neo 2t взял бы.
    с ув.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    сильно преувеличены качества и достоинства евро-амеро девайсов, по сравнению с китаем.
    Массы распиарили Китай
    Последний раз редактировалось pavlinux; 12.02.2023 в 19:00.

Цитата Сообщение от pasha_d Посмотреть сообщение
    китайцы мерят мощность именно на станке не внося поправки на потери в трансмиссии, как это делают другие производители станков.
    Как это поправки на трансмиссию? Откуда станок знает какая трансмиссия и в каком состоянии?

Сегодня два часа крутил, сверяя показания из Zwift со станка (Elite Direto X) с китайскими шатунами XCADEY (односторонний мощемер). Разница 10-15Вт (на шатунах выше), хотя, по-началу было 15-30Вт.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Как это поправки на трансмиссию? Откуда станок знает какая трансмиссия и в каком состоянии?

Сегодня два часа крутил, сверяя показания из Zwift со станка (Elite Direto X) с китайскими шатунами XCADEY (односторонний мощемер). Разница 10-15Вт (на шатунах выше), хотя, по-началу было 15-30Вт.
    Примерно делает поправку на потери от цепи и трансмиссии. Педали мерят мощность на педалях, а до маховика станка доходит ватт на 5-10 меньше (может больше) из за потерь на передачу, трение в трансмисии и цепи. Модные брэнды типа делают на это поправку, поэтому с педалями совпадает боль мень. Я так предполагаю, а что имел ввиду GPLama когда про это говорил я не знаю Поэтому все эти измерения на станке в 1 % очень условны, станок не знает что у вас за система сора и цепь заржавела или дюра эйс или керамик спид. Да и потери в передаче тоже нелинейны - чем больше мощность, тем больше потери. Все это танцы с бубном имхо.
    с ув.
    Последний раз редактировалось pasha_d; 12.02.2023 в 21:10.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    с китайскими шатунами XCADEY

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Примерно делает поправку на потери от
    Нет там никакой поправки. Хватит придумывать

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8645158

Накопленные значения (гистограмма) мощностей. А конкретно мощности с педали минус мощности со станка.

На 4:00 как калибруют станки.

Элиты , на 5:55

Последний раз редактировалось pavlinux; 12.02.2023 в 22:27.

У меня Neo 2T показывает точь в точь как и педали.

Я тоже так думал, пока не вспомнил, что мощность беру с педалей, а управляет станок.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Нет там никакой поправки. Хватит придумывать

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8645158

Накопленные значения (гистограмма) мощностей. А конкретно мощности с педали минус мощности со станка.

https://i112.fastpic.ru/big/2020/091...13ebe0ba8.jpeg

На 4:00 как калибруют станки.

https://www.youtube.com/watch?v=RGGZujCvEoc

Элиты , на 5:55

https://www.youtube.com/watch?v=6djcdU6WW0E
    Это не ко мне вопрос, а к GPLame . у ютуб тестеров показания с педалей примерно совпадают с показаниями станков в пределах погрешности, на этом основании они делают вывод о их точности. Как это может быть без поправок физически? Куда деваются весьма приличные потери? Вот эту гистограмму вашу они и закладывают небось в калибровочные коэфициэнты . По другому и быть не может - не могут совпадать показания педалей и показания со станка, так как между ними передача с не 100% кпд ( да еще переменной).
    С ув.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

у продвинутых ютуб тестеров GPLama b DC maker также.
    С ув.

Куда деваются весьма приличные потери?
    В тепло, ваш Ко изменение на 1°C прим. равно 1.16 Вт, т.е. потеря 10 Вт ~= нагреву на +8.6°C ...

Только не начинайте, ... "почему при FTP 400Вт, станок не плавится?!!!"
    Последний раз редактировалось pavlinux; 12.02.2023 в 22:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. vovyan