Я как-то промы менял в передней втулке, просто так, хотел фирменные SKF поставить
Глянул что там внтури. В одном смазка как новая, в другом немного потемнела. Прошли они оба одинаково. Делаю вывод, что "смазка потемнела", это не от износа, а от того что вода попала
Такое же и в каретке наблюдал, в одной чашке смазка как с завода, в другой коричневая и подшипник уже шершаво крутится
Не совсем так
В пром с целым пыльником вода скорее всего не попадет. А в пересмазанный она точно попадет и он в итоге сдохнет
То что пром смазанный правильной смазкой с избытком будет работать после того как в него попала вода - сказки. Ну проработает может на пару недель или месяц больше, но все равно сдохнет
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------
Только хуже сделаешь, от воды не поможет, зато налипнет всякого дерьма, песка. Да и та же вода, которая с сухого пыльника скатилась бы и высохла быстро, там останется навсегда, на этой смазке с грязью
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Я сейчас эксперимент провожу кстате
Поставил на каретку подшипники без защиты считай, снаружи только пыльники. Не пересмазывал, и снаружи ничем не мазал. Жду что будет. Пока нормально, вращаются как новые
С начала ноября, 3 месяца, 4-й пошел
Последний раз редактировалось babangida; 08.02.2023 в 18:02.
Мой опыт: я в подшипники каретки набивал под завязку Специальной Модной Европейской Морской Смазки Для Морских Подшипников из Европы ЛМ
Думал ух как я сейчас то буду несколько лет ездить и горя не знать
Итог всегда один: достаю ржавые подклинившие подшипники. Последний раз что-то прям очень быстро, буквально пара месяцев и каретке кердык
Ну какой тут вывод? Вода если попадает, то все, подшипнику конец, мажь его хоть какой смазкой, хоть весь обмажься
Последний раз редактировалось babangida; 08.02.2023 в 18:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)