Вопрос про втулки и конуса - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: Вопрос про втулки и конуса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    т.е в идеальных условиях , на станке например , чернеть не будет ?
    Неа, через 5к точно не будет.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    т.е в идеальных условиях , на станке например , чернеть не будет ?
    Я как-то промы менял в передней втулке, просто так, хотел фирменные SKF поставить
    Глянул что там внтури. В одном смазка как новая, в другом немного потемнела. Прошли они оба одинаково. Делаю вывод, что "смазка потемнела", это не от износа, а от того что вода попала
    Такое же и в каретке наблюдал, в одной чашке смазка как с завода, в другой коричневая и подшипник уже шершаво крутится

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Такое же и в каретке наблюдал, в одной чашке смазка как с завода
    Аналогично, если пыльники нормально работают, то и через 7к смазка практически не меняет цвет.

Цитата Сообщение от mr.Michael Посмотреть сообщение
    Аналогично, если пыльники нормально работают, то и через 7к смазка практически не меняет цвет.
    Именно. Поэтому не надо кидаться "перенабивать" новые промы "нормальной" смазкой, т.к. "тупые" производители опять ее недоложили, и не того сорта.

Именно. Поэтому не надо кидаться "перенабивать" новые промы "нормальной" смазкой, т.к. "тупые" производители опять ее недоложили, и не того сорта.
    Можно не кидаться, тогда при попадании воды пром помрет почти сразу. А "пересмазанный", с избытком смазки, будет работать дальше.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Можно не кидаться, тогда при попадании воды пром помрет почти сразу. А "пересмазанный", с избытком смазки, будет работать дальше.
    Ну можно же снаружи подшипника запечатать смазкой пыльник, тогда вода не попадет внутрь, ну это если не керхером бить

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ну можно же снаружи подшипника запечатать смазкой пыльник, тогда вода не попадет внутрь, ну это если не керхером бить
    Мечтать не вредно, да.

Не совсем так
    В пром с целым пыльником вода скорее всего не попадет. А в пересмазанный она точно попадет и он в итоге сдохнет
    То что пром смазанный правильной смазкой с избытком будет работать после того как в него попала вода - сказки. Ну проработает может на пару недель или месяц больше, но все равно сдохнет

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Только хуже сделаешь, от воды не поможет, зато налипнет всякого дерьма, песка. Да и та же вода, которая с сухого пыльника скатилась бы и высохла быстро, там останется навсегда, на этой смазке с грязью

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Я сейчас эксперимент провожу кстате
    Поставил на каретку подшипники без защиты считай, снаружи только пыльники. Не пересмазывал, и снаружи ничем не мазал. Жду что будет. Пока нормально, вращаются как новые

С начала ноября, 3 месяца, 4-й пошел
    Последний раз редактировалось babangida; 08.02.2023 в 18:02.

Не совсем так
    В пром с целым пыльником вода скорее всего не попадет. А в пересмазанный она точно попадет и он в итоге сдохнет
    То что пром смазанный правильной смазкой с избытком будет работать после того как в него попала вода - сказки. Ну проработает может на пару недель или месяц больше, но все равно сдохнет
    Вы пыльник топором вытаскиваете чтоли? или засверливаете его и вкручиваете саморез?
    Впрочем, я не настаиваю, мой личный опыт я уже озвучил, верить или нет дело каждого )

Вы пыльник топором вытаскиваете чтоли? или засверливаете его и вкручиваете саморез?
    Впрочем, я не настаиваю, мой личный опыт я уже озвучил, верить или нет дело каждого )
    Мой опыт: я в подшипники каретки набивал под завязку Специальной Модной Европейской Морской Смазки Для Морских Подшипников из Европы ЛМ
    Думал ух как я сейчас то буду несколько лет ездить и горя не знать
    Итог всегда один: достаю ржавые подклинившие подшипники. Последний раз что-то прям очень быстро, буквально пара месяцев и каретке кердык

Ну какой тут вывод? Вода если попадает, то все, подшипнику конец, мажь его хоть какой смазкой, хоть весь обмажься
    Последний раз редактировалось babangida; 08.02.2023 в 18:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)