Дорожные велосипеды Shulz - Страница 1033
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Друзья. Подскажите, сколько миллиметров кареточный стакан на shulz wanderer? 68 или 73? Просто на вахте,нет возможности замерить

Цитата Сообщение от volk270181 Посмотреть сообщение
    Друзья. Подскажите, сколько миллиметров кареточный стакан на shulz wanderer? 68 или 73? Просто на вахте,нет возможности замерить
    Мало что нет возможности замерить, так и в гугле забанили, раз не можешь в спецификацию shulz wanderer зайти и посмотреть...

Цитата Сообщение от volk270181 Посмотреть сообщение
    68 миллиметров

По поводу регулировки тормозов на wanderer, я делал так : внешним барашком отводил внешнюю колодку, потом гайкой на тросике регулировал внутреннюю, что бы почти касалась диска, затем барашком подводил внешнюю колодку, чтобы почти касалась диска. Так всё работает норм.

Цитата Сообщение от Anatoly35 Посмотреть сообщение
    Уменьшения клиренса почувствовали? Я так понял только из-за этого производитель не рекомендует ставить 27.5 колеса. Я замерил на стоке, и педаль оказалась ниже чем на МТБ на несколько сантиметров, на 27.5 получится еще -2.5 см. В больших колеях будет неприятно
    2.5 см никак не получится, даже при одинаковой ширине покрышки. Разница в 1.5 дюйма в диаметре - 2.54 см, но надо брать половину этого значения - 1,27 см (от оси колеса до земли). Вот вы и запутались)

Цитата Сообщение от Whibe Посмотреть сообщение
    2.5 см никак не получится, даже при одинаковой ширине покрышки. Разница в 1.5 дюйма в диаметре - 2.54 см, но надо брать половину этого значения - 1,27 см (от оси колеса до земли). Вот вы и запутались)
    Да эти цифры все какая-то дичь непонятная.

Вот я просто взял и поставил рядом 2 колеса: 700*40 и 27.5*2.25. И они были абсолютно одинаковые по высоте. Если и была разница, то неуловимая глазом, плюс-минус пару мм.

Даже если поставить на эти же колеса 27,5 покры 40мм, то разница в высоте будет менее 1см. Так как (57-40)/2=8,5мм.
    Выходит, вместо предположительных 12,7мм реальная разница - 8,5мм.
    Думаю даже меньше, так как скорее всего реально не было никаких 57мм. Очень часто реальная высота профиля меньше. По крайней мере я ни разу не видел точного совпадения.

Но все равно лучше смотреть что будет по факту. Цифры иногда врут. Написано одно, а на конкретном колесе выходит несколько мм разница с надписью.

В тырнетах навалом табличек со сравнением диаметров. Можно сперва ориентироваться на них.
    Ну и еще надо учитывать зазоры, пройдет ли в них колесо с такой покрой по ширине и по высоте.

Я, кстати, пытался ставить на Wanderer даже колеса 26*2.0, когда только купил первый свой фреймсет. Влепил что было, чтобы прокатиться. Вот на них уже педаль цеплялась в поворотах.
    Последний раз редактировалось maxxique; 06.02.2023 в 17:36.

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

Прошу прощения за однотипные вопросы - а на Вандерере2021, где тормоза Радиус, там колодки смещаются винтом под торкс?

У меня Ван 22 года, там колодка внешняя смещается большим барашком, внутренняя гайкой на тросике

Цитата Сообщение от Aleksey.Ch Посмотреть сообщение
    У меня Ван 22 года, там колодка внешняя смещается большим барашком, внутренняя гайкой на тросике
    Вы немного заблуждаетесь, "гайкой на тросике" сжимается рубашка - смещается тросик, который поворачивает рычаг колодки. Классическая схема работы однопоршневой механики. По факту у вас только 1 регулируемая колодка.

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за однотипные вопросы - а на Вандерере2021, где тормоза Радиус, там колодки смещаются винтом под торкс?
    Нет . Там вроде в месте входа троса в калипер есть крутилка для регулировки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)