Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Друзья. Подскажите, сколько миллиметров кареточный стакан на shulz wanderer? 68 или 73? Просто на вахте,нет возможности замерить
По поводу регулировки тормозов на wanderer, я делал так : внешним барашком отводил внешнюю колодку, потом гайкой на тросике регулировал внутреннюю, что бы почти касалась диска, затем барашком подводил внешнюю колодку, чтобы почти касалась диска. Так всё работает норм.
Да эти цифры все какая-то дичь непонятная.
Вот я просто взял и поставил рядом 2 колеса: 700*40 и 27.5*2.25. И они были абсолютно одинаковые по высоте. Если и была разница, то неуловимая глазом, плюс-минус пару мм.
Даже если поставить на эти же колеса 27,5 покры 40мм, то разница в высоте будет менее 1см. Так как (57-40)/2=8,5мм.
Выходит, вместо предположительных 12,7мм реальная разница - 8,5мм.
Думаю даже меньше, так как скорее всего реально не было никаких 57мм. Очень часто реальная высота профиля меньше. По крайней мере я ни разу не видел точного совпадения.
Но все равно лучше смотреть что будет по факту. Цифры иногда врут. Написано одно, а на конкретном колесе выходит несколько мм разница с надписью.
В тырнетах навалом табличек со сравнением диаметров. Можно сперва ориентироваться на них.
Ну и еще надо учитывать зазоры, пройдет ли в них колесо с такой покрой по ширине и по высоте.
Я, кстати, пытался ставить на Wanderer даже колеса 26*2.0, когда только купил первый свой фреймсет. Влепил что было, чтобы прокатиться. Вот на них уже педаль цеплялась в поворотах.
Последний раз редактировалось maxxique; 06.02.2023 в 17:36.
Прошу прощения за однотипные вопросы - а на Вандерере2021, где тормоза Радиус, там колодки смещаются винтом под торкс?
У меня Ван 22 года, там колодка внешняя смещается большим барашком, внутренняя гайкой на тросике
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)