Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2267

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Центнер при росте меньше 180
    и??
    я чего то не очень понимаю вашу озабоченность моим весом. Кстати с чего вы решили, что вы меня когда то видели я хз;

Зато я знаю свой, потому что сразу купил какую-то сигму за три копейки.
    и??
    ну были у меня и Сигмы и Ветты - только я никогда не фиксировал свои пробеги. Причем первую Сигму мне где то в 1995-1996 годы привезли из бундеса. не новую но рабочую. у нас тогда это было довольно редкое явление.
    раньше мне вообще было ФИОЛЕТОВО на все эти пробеги. тоесть совсем. В конце сезона я смотрел на пробег и думал, о, круто! 2758км. и благополучно забывал про этот пробег. так, помню +- сколько у меня в среднем выходило.

Агрессивно можно ездить на любых, если умеешь.
    можно. но не нужно; хотя кому то нравится видимо
    заносы, в грязи прокруты
    вообще хорошего мастера можно определить по инструментам которыми он пользуется.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    тоже проверял, трясет сильнее, скорость не добавляется
    Зависит от рисунка протектора. Если есть ярко выраженная центральная дорожка, надо чтобы на гладком асфальте шина на ней и ехала. В Смарт Сэмах 2,6" разница между 2 атм и 3 атм очень заметна. Ну а тряски на гладком асфальте на любом давлении нет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Ну а тряски на гладком асфальте на любом давлении нет.
    Интересно, а что тогда говорить про шоссеров с их 6-8 бар.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я чего то не очень понимаю вашу озабоченность моим весом. Кстати с чего вы решили, что вы меня когда то видели я хз;
    У вас велик самосборный и остальное вы показывали, напоминая бесплатную рекламу кадейла. Ну а вес у вас вполне достаточный, чтобы при минимально активном катании на торможении оторвать ниппель у камеры - это все, что имелось в виду.
    и??
    ну были у меня и Сигмы и Ветты - только я никогда не фиксировал свои пробеги.
    Любой из них имеет одометр, а батарейки хватает на несколько лет. Специально ничего делать не нужно, само фиксируется )

вообще хорошего мастера можно определить по инструментам которыми он пользуется.
    У меня профессиональный, от gedore до snap-on и я им умею пользоваться. Только причем здесь это, если

заносы, в грязи прокруты
    неизбежны для слика без всякого рисунка протектора? Или надо было ради пары луж менять их на кантрийную резину? )
    Последний раз редактировалось Тыква; 06.02.2023 в 00:17.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

У вас велик самосборный и остальное вы показывали, напоминая бесплатную рекламу кадейла.
    у меня велик купленный. в 2014 году купил в Белоруссии поскольку тут еще триал не возил ) кадейлы. Купил просто так, хотел попробовать что такое 29".
    а что я показывал??
    в общем ладно, я слился с этой темы.

Любой из них имеет одометр, а батарейки хватает на несколько лет. Специально ничего и делать не нужно, само фиксируется )
    а вы не думали, что я одометр спецом обнуляю? мало того, скажу вам, что и сейчас у меня Bryton Rider я каждую весну обнуляю одометр, что бы ориентироваться сколько и когда у меня пробег в сезоне

Только причем здесь это, если
    это при том, что ездить на сликах 1.4 по говнам можно только от большого.... желание.

у меня велик купленный. в 2014 году купил в Белоруссии поскольку тут еще триал не возил ) кадейлы
    Веломир возил долго и в ассортименте.
    а вы не думали, что я одометр спецом обнуляю?
    ниппель не отрывали, значит и обсуждать нечего )
    это при том, что ездить на сликах 1.4 по говнам можно только от большого.... желание.
    99% маршрута проходило посуху, так что слик был как дома. а вот в туфлях форсировать грязную лужу действительно можно только от большого или большой ... вам виднее ))

да тут, я смотрю, всё прям реальный гоньщеги ) Отойди-подвинься прямо;
    потери энергии это блин, такое... да. дело то серьезное. не хухры-мухры.
    Да, они самые). Любительский уровень. Я тебе поэтому и написал - не парься, это не твоё.
    Если всё таки интересно, про что речь - попробуй проехать по любой кк трассе из списка, который давал выше. Не надо на гонки, просто так. Увидишь, что даёт бескамерка - много открытий предстоит).

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Что за религиозная неприязнь к 3 атм в XC покрышке? Ну еду на дистанцию 50 км в городе с приятелями которые на 28 сликах. Или еще хуже на электричках. Разницу 1.8 и 2.8 я сильно почувствую? Или, например, набиваю покрышку, по асфальтам быстро добираюсь до грунтов и делаю пальцем пшииик. Что никто так не делает?
    Зависит от резины. Может, на какой то совсем дубовой и есть смысл. На более менее приличной уже нет. Например, проволочная кенда смолл блок 8 весом 830 гр. уже почти не чувствительна к изменению давления от 2 до 3бар.
    Хорошая мтб резина, вроде ТБ эво, даже по шершавому асфальту лучше едет на более низком давлении. Не на много, но секундомером можно разницу увидеть.

Если конкретно - на 100км. марафоне, где асфальта 70%, на ТБ делаю давление 1.2/1.6 (70кг) - это самый быстрый вариант, по асфальту получается держать 31-32км/ч..

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Это пример того, что гораздо больше зависит от резины, если на камерах накат был лучше, чем у друзей без камер.
    Ещё раз - это по асфальту. Примерно такая же разница будет между камерной и б/к на грунтах.
    Т.е. хорошая резина на низком давлении на грунте даст двойной профит. Это хорошо видно на гонках, когда на спуске догоняешь кругового. Разница огромная.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.02.2023 в 05:35.

В Смарт Сэмах 2,6" разница между 2 атм и 3 атм очень заметна.
    у меня были смартсэмы, не замечал особой разницы, ну если только асфальт прям идеальный конечно, но в остальные покрытия - боль и страдания, нафига, не знаю

Ну а тряски на гладком асфальте на любом давлении нет.
    тогда зачем МТБ?
    может конечно у вас дофига такого асфальта, но у нас в основном "шуба", на таком трясет и наката нет
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если конкретно - на 100км. марафоне, где асфальта 70%, на ТБ делаю давление 1.2/1.6 (70кг) - это самый быстрый вариант, по асфальту получается держать 31-32км/ч..
    блин, я конечно верю, но для меня звучит как фантастика, 1.2 при моих под 80 кг +- на фолдинговых рейс кингах - это на моем опыте как покрышка с проколом, она никуда не едет, ее ведет, какие там 32 км\ч? Наверное дело в деталях, вес ездока, типе покрышки, покрытия...Речь опять же про асфальт
    Последний раз редактировалось 1975; 06.02.2023 в 11:14.
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    блин, я конечно верю, но для меня звучит как фантастика, 1.2 при моих под 80 кг +- на фолдинговых рейс кингах - это на моем опыте как покрышка с проколом, она никуда не едет, ее ведет, какие там 32 км\ч? Наверное дело в деталях, вес ездока, типе покрышки, покрытия...Речь опять же про асфальт
    Надо знать ширину покрышки и вес ездока или ездок+вел+шмот в идеале.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)