регулярно тут теряю шипы. видимо на развороте. сейчас пешком тут хожу)))
![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Вообще вклеивать шипы нет никакого смысла.
За время жизни покрышки, довоткнуть 5-6 потеряных шипов нет никаких проблем.
Последний раз редактировалось igore; 05.02.2023 в 21:50.
Да, я вообще не понимаюнавязчивогостремления некоторых товарищей ездить (зимой) в режиме "шипы только спереди"...
Ведь это не решает совершенно НИЧЕГО.
И, если/когда, по дороге встретится маломальский лёд (а если, ещё, и неровныйда с горочкой/уклоном,да местами покрытый водой) - то, неуспех, практически гарантирован.
С той или иной тяжестью последствий.
А, ведь, есть практически секта,агрессивноактивно ратующая за "шипованное колесо только спереди".
Мой опыт говорит о том, что если "скользкои надо ******" - то, ТОЛЬКО шипы на оба колесаи всё равно осторожно...
Либо, оба нешипованные - и, тогда, "красться ОЧЕНЬ осторожно/без резких движений и быть, всегда, начеку".![]()
NEXTIE
Миша, у всех нас разный скилл и разный опыт зимнего катания.
Мне всегда с головой хватало шипов спереди и даже этого было многовато. Ненавижу шиповку: её звук, её вес, как она вгрызается и препятствует накату.
Даже на авто ненавижу, но постоянно езжу по трассе и естественно использую.
29-го я был на гонке Серебряная Тропа, большинство спортсменов гоняли вообще без шипов, хотя местами было даже стоять скользко.
Давай каждый сам будет решать что ему надо. ОКай?![]()
Последний раз редактировалось igore; 11.02.2023 в 01:48.
голый зад непримелем, но хочу на заду перейти на острые швальбовые шипы, они короче и лутше для наката, как и намного тише. мега зацеп на заду не особо нужен. для подстраховки должно хватить
![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Да-да, я прекрасно помню, что ты - из этой секты...
А я - естественно, НЕТ.
Ибо, на машине - шипы, как раз, нафиг не нужны.
Без них - второй десяток лет, и счастлив!
Возможно, тропа была не сильно ледяная...?!
Ибо, по льду, как уже правильно заметили
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)