"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573&p=9222980&viewfull=1#post92 22980
Понятен смысл слов гидрофобный и олеофильный?
Как эти слова соотносятся со словами гидрофильный и олеофобный?
Какие, свойства имеет минерал добываемый механическим путем и применяется в буровых растворах и кошачьих наполнителях?
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
От меня, только то, что в технике неплохо подтверждать результат веры.
В постах этих эксплуатирующих результат веры, без адекватного подтверждения.
Будут практические подтверждения, тогда можно что-то обсуждать, сопоставлять, сравнивать результаты.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573&page=372&p=9224209&viewfull =1#post9224209
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
Что такое бентонит?
Если бентонит в смазке называют бентонитом, то почему нельзя мрамор в смазке называть мрамором?
PS. Можно ли называть смазку Шимано бентонитовой? Это глина тупо пропитаная маслом, при этом она мыльная или немыльная?
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573&page=372&p=9224209&viewfull =1#post9224209
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
Вот очередной пример верующего в состав и свойства "бентонитовой шиномази", он верит что эта смазка имеет такой состав и имеет такие свойства:
Может дело не в бобине?
Какая смазка термостабильная?
Смазка мыльная кальциевая или немыльная бентонитовая?
Чем подтверждается высокая термостабильность смазки Шимано?
Господи! Опять!. Только выкладывали фото гнилых планетарок.
АК74, вам просто пофлудить или для чего? Я не верующий в состав и свойства бентонитовой мази. Я до планетарок Шимано и знать про неё не знал. И вообще, поклонник древних Саксов, ибо у них ромбические канавки на тормозных колодках ещё до второй мировой войны применялись, для которых хватало обычного солидола и какого-нибудь жидкого масла, и ничего не выло. И я перепробовал их почти все - Торпедо, Ы7, Эланы. С Пентаспортом двухцепочным не сложилось - отдали колесо, но не было обвеса в доступности в конце 90-х, а потом и колесо трагически погибло в пожаре, не успел опробовать. У Штурмеек тоже не слышал, чтобы применяли какие-то специально разработанные смазки. Да и Шимано на своей 3СС тоже не применяла бентонитовую. И вот, появляются трёшки, семёрки и восьмёрки Нексус, в которых она применяется. Для чего? А гребни поперечные на мерзко скрипящих тормозных колодках для чего? У меня есть и трёшка Нексус, и семёрка. Нагляделся в велосервисах на ржавые потроха восьмёрок. И нет, представляете, ни одной ржавой трёшки или семёрки Сакс, вообще нет штурмеек, хотя в запчастях они встречаются исключительно по причине отсутствия какой-нибудь мелкой дитоли, сломанной по причине рукожопства предыдущего владельца, которую при желании можно купить за бугром, поставить и спокойно ездить, как я и поступил со случайно перепавшей мне семёркой Нексус.
Omega39rus, вот вопрос дурацкий, а если по колодкам дремелем пройтись? Ромбики нарезать? Блин, жаль нет сейчас ничего на опыты.
Потому что бентонит это вид глины и он применяется в непосредственной непереработанной химически форме, а мрамор это общее название минералов и в смазки не идет продукт добычи изготовленный из этого минерала. Хотел бы я видеть кто захочет применить смазку с мраморной крошкой. По вашей логике нужно бентонитовую смазку называть глиняной.
Последний раз редактировалось Ounce; 27.01.2023 в 16:33.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)