Со втулками нет. На подходящих образцах корректно поставленных экспериментов нет. Нет, так нет. Результат веры, так результат веры.
Да, находятся как минимум два варианта:
https://si.shimano.com/pdfs/compliance/sds/Internal%20hub%20grease-202008-ENG-GHS.pdf
https://si.shimano.com/pdfs/compliance/sds/Internal%20hub%20grease-202103-ENG-CLP.pdf
Некоторые верят в альтернативный состав:
Что такое "Calcium dihydroxide" зачем он в смазках, и зачем в смазке в таком количестве?
Какое количество "Calcium dihydroxide" в обычных смазках на кальциевом загустителе?
Это мыльная смазка или немыльная?
Бентонитовые смазки мыльные или немыльные?
Какое количество бентонита в бентонитовых смазках?
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573&p=9222980&viewfull=1#post92 22980
Понятен смысл слов гидрофобный иолеофобныйолеофильный?
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------
Какие недостатки мраморной смазки Total 190497 Смазка nevastane xs 80 0,4 кг, кроме того, что она в тубах, и для удобства в медицинский шприц на 20 кубиков можно заправлять? Температурный диапазон, вязкость, антикоррозионные свойства, взаимодействие с водой?
Последний раз редактировалось АК74; 19.01.2023 в 09:20.
АК74, ну вот ответь, нахрена в редукторе твёрдые частицы? Быстрее этот самый редуктор уложить? В безтормозных втулках, идеальная смазка масло. Ворона и ш11 в пример. А поскольку ш8 не настолько герметична, то хороший результат ep00-000.и не "под крышку" а 20,25 грамм.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
П.с.бред о конфликте литиевого загустителя и люминьки. Распространён ТОЛЬКО в рускоязычном сегменте интернета. И то, относительно велосипедов.
меня сильно раздражает употребление слова мрамор вместо кальцита. Мрамор это метаморфическая горная порода. Она вообще никак к смазкам не относится.
Потому что в смазках создаются микро частицы кальцита в процессе производства смазки.
Ну нету там мрамора, не ищите того, чего не бывает в смазках!
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
если по английски гуглить, то слово marble опять не встречается, зато есть calcium carbonate, calcite.
"grease containing overbased calcium sulfonate where the calcium carbonate consists of calcite particles "
на ойл-клубе есть тема по смазкам для велосипеда, пара отзывов
Отзыв раз
После замены в колесных подшипниках велика невастана XS-80 на ceran XM-220 было впечатление при езде накатом, что кто-то держит за задницу. Пришлось делать микс из обеих смазок, стало куда лучше.
Вот на XS-80 вел действительно парит, другие смазки, что я испытывал - ощущения обычные. Возможно из-за разрушения структуры xs80 получается, что фактически едешь на маловязком масле, жаль недолго эта лафа продолжается. Чтобы выяснить, что дает такой замечательный эффект - низковязкая база или загуститель, заложу в следующем сезоне в колесные подшипники ceran XM100. Если накат будет обычным, то дело не только в масле. Например на литоле никакого "парения" и в помине нет, несмотря на низковязкую базу.
Казалось бы все отлично - накат великолепный, тормоза - просто песня, кроме того защищает от коррозии. Только вот убегает слишком быстро из подшипников велосипеда. Требуется пересмазка после пробега 400-500км. Для меня это дважды за сезон, что откровенно влом. Хотелось два-три сезона без замены кататься. Всякий там кастрол или даже литол без проблем ходят в велике 2-3 тыс. км, вот только до коррозионной стойкости сульфонатов им далеко. Ну и перейти на другие смазки после торможения на XS-80 уже не хочется, к хорошему быстро привыкаешь.
Отзыв 2
Не знаю что там намешал тотал в невастане 80 обычный церан XM100 очень даже хорошо и долго живет как в планетарке и промах, так и из насыпи никуда не девается. Мой основной велик сейчас как раз смазан XM100, (у Автора - климат теплый восточная Германия).
Где-то около года у меня ездят велики c планетарками на Ceran XM100 и Polyrex em.
Планетарки sachs7 и sachs3*7 смазки доводилась где-то до консистенции NLGI 1-1.5 добавлением индустриалки. (планетарки старые 23-25 лет, и рассчитаны именно на консистенцию смазку)
За год и 13т км на одном и 12т км на другом смазки никуда не делись и сохранили свои свойства. Правда полирекс перестал быть синим...
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
маслу - велком
воде - отставить, погуляй снаружи
«Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с)
тем не менее, факты (в конкретных условиях эксплуатации)
Требуется пересмазка (Невастан XS 80 сСт) после пробега 400-500км. Для меня это дважды за сезон
Минеральный Серан XM-100 никуда из Саксов не девается за год и десяток тыс. км
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)