Trail/AM/Enduro Club - Страница 2015
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от Илья89 Посмотреть сообщение
    А вы кактались на праймале 22 года или это ваши предложения?
    У меня был прймал с прежней рамой в том году.

---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:44 ----------

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    "Выбираем подвес для плоскача"
    Вниз страшно, а вверх тяжело крутить))
    На хт кста достаточно просто всякую техническую уклонистую жесть вниз ехать. Теряешь в держаке, но низкая каретка и зад себя предсказуемо ведет всегда ))

---------- Добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    если прям в цифрах, то для плоскача угол подседелки до 76 градусов надо, 74-75. на морде 67-68 наверное, чтобы при поворотах велосипед внутрь не начинал заруливать с выносом длиннее 50мм и пружинки от коньена приделывать не надо было. Для суровых трейлов по плоскачам какая-то вот такая гео нужна)))
    Плюсану за подседел 75-76 для олл маунтин байка
    Последний раз редактировалось TOLM; 17.01.2023 в 18:08.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Выбираем подвес для плоскача

Еще и пружинный аморт. Даункантри. У меня гравийник схожая идея ))

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    А я чета не оценил вертикальные подседелы. Сидишь по идиотски для педалирования. Тушку один хрен нужно двигать когда в оч крутые горки крутишь и при этом еше и сложнее на ногах педалить.
    Мне поначалу казалось непривычно, но быстро привык. Тоже индивидуальная тема.
    Но объективно с вертикальной лучше развесовка в приличные уклоны, как и с длинными перьями, хехе

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

TOLM,
    "На хт кста достаточно просто всякую техническую уклонистую жесть вниз ехать. Теряешь в держаке, но низкая каретка и зад себя предсказуемо ведет всегда ))"
    А как же повороты? Там больше всего у хардтейла разница с подвеском, конечно плоские и без контров.

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Мне поначалу казалось непривычно, но быстро привык. Тоже индивидуальная тема.
    Но объективно с вертикальной лучше развесовка в приличные уклоны, как и с длинными перьями, хехе
    Мой опыт - верт подселелы и длинные перья оч мало помогают крутить сильные уклоны сами по себе. Больше рича и просто базы -оно.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Плюсану за подседел 75-76 для олл маунтин байка
    Мне на моем оч удобно, пересаживаюсь на вел друга и чувствую дискомфорт

Мой опыт - верт подселелы и длинные перья оч мало помогают крутить сильные уклоны сами по себе. Больше рича и просто базы -оно.
    Странно конечно. Основная проблема в сложные подъемы(помимо слабой физухи) - все таки развесовка. Короткие перья + заваленная подседелка = почти весь вес на заднем колесе.

тут надо в цифрах выражать.

а так-то весь смысл геометрии в том, чтобы центр тяжести оставался в центре базы и на подъеме и на спуске. То есть заваливая угол морды перемещают ЦТ назад от переднего колеса при спуске, увертикаливая подседелку и удлиняя перья перемещают ЦТ вперед при подъеме

длинная база сама по себе только меньшает амплитуду продольных наклонов, это тоже хорошо при езде вверх по неровностям, велосипед как бы разглаживает неровности за счет меньших продольных раскачек, ЦТ соответственно с колеса на колесо тоже меньше перемещается.

короче оно все в совокупности работает и под разную местность нужны разные пропорции углов и длин. Болие-лимение универсальная гео это 65-67 на морде и 75-77 на жопе. Рич в Лке около 460-490 и вынос 40-60 в зависимости от длины рича и угла на морде(больше рич, углистее морда - короче вынос)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 17.01.2023 в 19:00.

Про хт.. Посмотрел обзоры hardtails party. Товарищ называет лучшие 3 рамы из люмишки: башни парадокс 3, санта хамелеон и неожиданное рагли биг эл.. И разница в цене между первыми двумя и третьей заметная.. Хмм

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Рагли хорош. Лучше только стальная версия )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)