Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Сегодня получил от Шульцев письмо, что фреймсет мамкиного любимчика приплыл из Китая и готов к доставке. Теперь можно BDC апгрейдить до Surly Ghost Grappler =) Спасибо Шульц!
lmv_vlg, так не совпадает же по твоей картинке
Товарищ sfif. Отвечая на Ваш вопрос касательно верхней трубы, да меня правда смущало что труба так высоко, я посчитал это небезопасным, к тому же залезать на вел было не очень удобно. Посадка между L и М различалась, но если верить цифрам, это всего 4 см вперед и 1-2 наверх, учитывая что я почти не использую дропы на руле, то держась за капюшоны, честно, разницу не особо почувствовал.
Если это ваш первый гравийник, и до этого вы не имели опыта езды на шоссе, то лучше взять раму поменьше, потому что привыкать к новой посадке придётся какое-то время, и лучше поначалу сидеть чуть повертикальнее, так сказать поближе к привычной мтб посадке. Со временем уже можно будет удлинять вынос в сторону более вытянутой посадки.
спасибо, но это все нужно примерить
теория тут не работает
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
понятно, это лайт использование, и маленький пробег
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------
можно без проблем на стоковых тормозах вандерер катать
Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!
Всем привет.
Тоже купил себе schulz wanderer, на рост 168 см выбрал раму S, пока не ездил, но вроде как подходит. Первый мой грэвел, туринг, вел с бараном и рамой из хромоля. До этого ездил только на МТБ хардтейлах, сначала на Maverick Atica с рамой 19.5, которая совершенно не под мой рост, но так уж получилось, потом в основном на outleap riot elite (рама М - 17.5). Катаю в основном по полям, грунтовкам, в городе по делам, немного переживаю каково будет на грэвеле, но очень уж хотелось попробовать. Жду когда растает снег, чтобы наконец опробовать.
Есть несколько вопросов, которые волнуют немного.
1. Bar-end шифтеры в целом не пугают, а вызывают интерес. Но почему-то левый шифтер, который отвечает за переключение на системе, работает не щелчками, а в фрикционном режиме. Это так и должно быть? В целом не напрягает, но хочется понять это нормально или нет.
2. Читал что у первых шульцов были проблемы с ржавчиной, так как не было антикора. Сейчас эта проблема полностью устранена? Как думаете стоит ли еще дополнительно делать антикор или лучше не загоняться? Велосипед зеленый, вроде как последняя ревизия, но дата изготовления на книжке написана октябрь 21 года.
3. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь крылья под стоковые колеса? Единственный вариант который я нашел подходящий это SKS-10434, Bluemels Matt 53, 28", но их нигде нет в наличии, кроме фирменного магазина шульц, а там с доставкой не очень удобно, да и крылья я так понял тоже не самые лучшие. Потом возможно захочется увеличить ширину колес до 45-50, поэтому узкие крылья не хочется брать.
4. Какое давление посоветуете качать в штатные колеса, с учетом моего веса около 70 кг? Комфорт не так важен, главное чтобы обод не помять на каком-нибудь бордюре, ну и вероятность прокола минимизировать. Конечно и сам поэкспериментирую, но возможно кто-то уже нашел золотую середину, зачем мне тогда изобретать велосипед))
P.s. Внешне вел крут, надеюсь в движении будет такой же.
Считай на калькуляторе https://axs.sram.com/guides/tire/pressure Ориентировочно я бы качал 2 Bar в заднее и 1.5 в переднее.
Не надо ничего делать ты его может захочешь продать через пол года поэтому не стоит делать лишних трат и вложений.
Поздравляю!
Так и должно быть. Было бы хуже, если бы так не было.
Поверьте, это вообще не проблема. Сколько я видел велосипедов-пенсионеров из стали и ржавых внутри. На них отъездило несколько поколений, и с ними ничего не случилось! И не случится.
Единственное неудобство: всякие подседельные штыри, болты и прочее могут прикипеть. Но и это предрассудки. Просто смазывайте их маслом. Даже если есть антикор.
На эту тему дано 100500 советов, но все хозяева всё равно поступаю по-своему.
У меня уже вторая рама Шульц Вандерер. Обе обработкой внутри. На обоих все равно появляется ржавчина, не сильно, но она есть.
Я езжу круглый год в любую погоду и грязь. Я ничего не антикорю и нихрена с ними не случилось вообще. И не случится.
Не только matt. Можно и обычные. Matt конечно получше тем, что они чуть длинее и у них уже в комплекте брзыговики.
Ищите. Кое-где еще можно откопать при желании.
Это не правда.
Это самые лучшие крылья за такие деньги. Лучше только Velo Orange и им подобные, но они стоят как алюминиевые, каковыми и являются.
О том, что это плохие крылья, пишут люди, которые не разобрались как их правильно устанавливать.
На самом деле это лучшее что вообще бывает: легкие, прочные, безопасные, легко устанавливаются и регулируются при наличии инструмента. Большинство крыльев таких опций лишены.
Можете поискать любые другие похожие. В пределах разумного брать любые до 55мм и не менее 50мм. В пределах эксперимента влезет и 60мм, если резина 700с.
Это уже жирные колеса. Полноразмерные крылья под них запхать без колхоза возможно будет проблематично.
53-55мм не узкие крылья. Рекомендуемая ширина покрышек на Вандерер с крыльями 42мм. Для 700с это широкие покрышки. И крылья 53-55мм для них самое то.
Вандерер не МТБ. Тут несколько другие понятия о широком
Всё зависит от покрышек, стиля езды, покрытия, груза. Подбирайте экспериментально в рамках написанного на бортах покрышек.
Это надо хорошо постараться. Скорее камеру пробьете.
Ставьте покрышки бескамерные и без камер. Они не боятся таких историй.
А если серьезно: надо просто следить за давлением и технично ездить по неровностям.
Комфорт очень важен!! Второе место после безопасности по важности.
![]()
Последний раз редактировалось maxxique; 16.01.2023 в 20:16.
1) найдите инструкцию к шифтерам на сайте Микрошифт. Насколько я помню, можно перевести шифтер в индексный режим с щелчками.
2) исправлено.
3) крылья лучше брать как раз 53-55мм шириной. Максимум лезут 60, но будут тереть задние перья. 50мм ещё работают, но все же узковаты и сами пачкаются брызгами сверху.
4) с весом 64кг я качал 3-3,5 Атм для смешанного покрытия. Так неплохо катят по асфальту и более менее комфортно съехать с дороги.
Последний раз редактировалось LoCaL; 16.01.2023 в 22:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)