DNK1975, не очень понятно, что вы хотите услышать. И какой у вас бэкграунд. На мой взгляд все плюсы и минусы очевидны.
Плюсы - это мобильность. Использование авто сильно расширяет возможные локации для покатушек. Прошлым летом ездил со складником в Минск, с великом на крыше в Тверь, Калугу, Тулу, Конаково, Коломну, Вело1 в Дубну и Дмитров. Могу сказать, что без машины я бы в этих местах не покатался, хотя и представляю как это можно сделать.
Минус - это дорога (пробки) и при желании заночевать в гостинишке нужно смотреть с охраняемой парковкой либо велик внутрь номера затаскивать. Оставлять на улице на машине мне лично стремно.
В вашем сценарии еще границы добавляются - можно встрять.
Если честно не представляю как это осуществимо. Учитывая, что велик нормально только в универсал типа Ларгуса залезет и то возможно колесо снимать придется.
Дороже будет чем на своей ехать. Учитывая, что она уже есть. За многомесяцев расходы на дорогу точно отобьются если сравнивать с авиабилетами. Зачем полный привод если в дебри не лезть не понятно. Дороги в Турции хорошие.
Про подготовку машины к дороге тоже не понятно. Максимум это раньше провести плановые замены - колодки, ремни, если планировали. Если нет - проверить и при необходимости заменить.