Палатки! - Страница 1327
+ Ответить

Тема: Палатки!

ок, в оочень узких кругах известное нечто, просяшее за свои изделия цену как у топов
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от densal Посмотреть сообщение
    Всем доброго здравия и поклон выжимшим. С прошедшими знаковыми датами.
    Кто что думает об этом чуде-юде ?
    https://aliexpress.ru/item/100500484...00030716935166
    Случился постновогодний стояк на палатки к сезону. Суть - БАКпакинг на легке, алтай, байкал, ергаки для начала, места где с лисапедом уже не так удобно, точнее совершенно неприемлемо, хочу шикарную UL каркасную однушку с возможностью подселения ребенка, Смотрел на CloudUp2 10d, но прям бесит вход с торца а-ля конура для Шарика, прям категорически. Начинал исследования с "tarptent moment dw" - дорого, сложна, не совсем практично (мне ее предлагали в прошлом годе еще). Что я вижу в этом кайласе - бренд, вроде как ориентированный на тру походников и горняков, вполне себе цена, вес 940гр, размер 210 в длину, вроде честные, и ширина 90+30 - что просто песня !, боковой вход, материалы - DAC дуги, загадочный CUBEN на карманах дуг, дно я так понял 30D !!!!, боковой вход, вполне вменяемый полуметровый тамбур, растяжка возможна в экстримальной ситуации на 2 оттяжки с торцов, в идеале всего 4 !!!, внешние дуги,довольно высокие стенки корыта. Минусы - Непонятка на внутряшке - то-ли это сетка сплошная, то-ли новомодная дышащая но непродуваемая ветром суперткань, высота всего 86 см в холке, сфинктер с непонятным функцианалом в ногах. Как и говорили выше - кайласу бы маркетологов из спортмарафона на недельку нанять (правда там цена сразу 3Х улетит). Но эта "штука" мне прям спать не дает
    В себе я в итоге задавила отвращение к влезанию через торец и купила cloud up 2p 10d (сама ведь издевалась над людьми, которые из таких вылезали, голосом застрявшего Винни-Пуха - "ойойойой"). В реальности не так мерзко, как казалось. Места внутри для вещей много, легкая. Колышки заменила на титановые крючки, небольшой выигрыш по массе, но уж очень не люблю начерхайк уголок с веревочкой - и веревочки бесят, и грязь из уголка ещё вычищать. Хочется поперечную дугу сверху, потому что иногда рукой или головой смазываю сеткой конденсат с тента, но наверное отсутствие оной и покатые стены спасли во время очень крупного града от дыр и поломок. Из минусов назвала бы цвет, а это касается уже и Кайласа, белая сохнет намного дольше темных и ярких. Еще белая палатка очень нравится мухам, если стоять где-нибудь у пастбища и какашек, то набьются под тент через открытую вентиляцию целым роем.
    Да, еще из минусов cloud up. В долгий сильный дождь она начинает протекать по молнии входа. Масштаб трагедии не очень большой, несколько капель, но перефекциониста выбесит. И вылезать из палатки с обильным кондентатом - тоже накапает внутрь с выхода.
    Цена 30т за Кайлас лично меня немного напрягает, а еще в палатках таких конструкций меня пугает возможность провисания намокшего тента, уж очень большое расстояние между дугами

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ок, в оочень узких кругах известное нечто, просяшее за свои изделия цену как у топов
    1) Это наши оборзевшие розничные магазины просят цену "как у топов" (впрочем, Kailas и есть топ)
    2) "Я не знаю - значит никто не знает". Поразительно, как невежество продолжает настаивать на своей правоте, вместо того, чтобы изучить вопрос более досконально
    Последний раз редактировалось Моряна; 10.01.2023 в 13:42.

вес 940гр, размер 210 в длину, вроде честные, и ширина 90+30 - что просто песня
    БА куперспур 1400 (в полном комплекте), но длиннее, шире, выше, два входа, короче стандартная палатка, а не гробик. И тряпка обычная.

Кстати, судя по наклонам торцев - 210 там строго на уровне пола. Чуть выше уже размер для гномиков.

И чем там эти мужчины занимаются, вообще? Короче, я б не брал
    Последний раз редактировалось Fleymerillo; 10.01.2023 в 15:11.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    серёзно? 400 евро за безимянный кетай? даже msr двушка дешевле
    Серьозно ? Вы до сих пор иностранную валюту по официальному курсу измеряете ? Да храни вас бог, ибо пути господни неисповедимы (того кайласа можно багсов в 270-300 оценить, если на то пошло)
    изображение_2023-01-10_200613471.jpg изображение_2023-01-10_200728962.png

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    БА куперспур 1400 (в полном комплекте), но длиннее, шире, выше, два входа, короче стандартная палатка, а не гробик. И тряпка обычная.
    Ну точно, вы правы. Только зачем мне палатка, которая шире ? Цитирую себя "...шикарная ОДНУШКА с возможностью подселения ребенка...", зачем мне 2 входа для этого ? дороже в 2 раза и тяжелее почти в 1.5 раза ? Ну о чем вы ? опять эти замашки "завсегдатаев знатоков" ? С мужиками вообще аргумент, не спорю
    изображение_2023-01-10_201714930.jpg

Цитата Сообщение от Моряна Посмотреть сообщение
    В себе я в итоге задавила отвращение к влезанию через торец и купила cloud up 2p 10d (сама ведь издевалась над людьми, которые из таких вылезали, голосом застрявшего Винни-Пуха - "ойойойой"). В реальности не так мерзко, как казалось. Места внутри для вещей много, легкая. Колышки заменила на титановые крючки, небольшой выигрыш по массе, но уж очень не люблю начерхайк уголок с веревочкой - и веревочки бесят, и грязь из уголка ещё вычищать. Хочется поперечную дугу сверху, потому что иногда рукой или головой смазываю сеткой конденсат с тента, но наверное отсутствие оной и покатые стены спасли во время очень крупного града от дыр и поломок. Из минусов назвала бы цвет, а это касается уже и Кайласа, белая сохнет намного дольше темных и ярких. Еще белая палатка очень нравится мухам, если стоять где-нибудь у пастбища и какашек, то набьются под тент через открытую вентиляцию целым роем.
    Да, еще из минусов cloud up. В долгий сильный дождь она начинает протекать по молнии входа. Масштаб трагедии не очень большой, несколько капель, но перефекциониста выбесит. И вылезать из палатки с обильным кондентатом - тоже накапает внутрь с выхода.
    Цена 30т за Кайлас лично меня немного напрягает, а еще в палатках таких конструкций меня пугает возможность провисания намокшего тента, уж очень большое расстояние между дугами
    Спасибо за "настоящий" ответ, очень приятно. Я Почти год ждал отзыв Димки "исправника" о ней (CloudUp 2 10d), ну не лежит душа, поживал я в подобных, ну прям бесит, вход сбоку позволяет и ковер кинуть, и постелечку расстелить, и "падаешь" интуитивно, когда без задних ног, и ботиночки с утра надеть удобнее... Ну и цена - разница всего 2 раза, это не архи БигАгнесы с бигпрайсами, хотя конечно 30ха не копейки прям, да и 15шка не прям цена из фикспрайса, да и если глянуть на упоротый сплав по части ценообразования - вполне бюджетная палаточка. По провисанию - допускаю, но непонятно как там внутрянка подвешена, много вопросов, но блин фиг же дождешься реальных обзоров на нее.

Только зачем мне палатка, которая шире ? Цитирую себя "...шикарная ОДНУШКА с возможностью подселения ребенка...", зачем мне 2 входа для этого ? дороже в 2 раза и тяжелее почти в 1.5 раза ? Ну о чем вы ? опять эти замашки "завсегдатаев знатоков" ?
    Да не, речь не о том, что надо брать - очевидно, цена на БА конская и это другая категория. Речь о том, что даже самостоящая полноценная палатка из обычной тряпки весит не сильно больше (конечно в полтора раза, но в абсолюте это всего 400 грамм). И при этом у нее размеры честнее. Потому что 215 при таких наклонах стен - это реальные 170. Ну и конструкция "гробик" с длинным участком без дуг - будет там провисать. В дождик - так наверняка.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Серьозно ? Вы до сих пор иностранную валюту по официальному курсу измеряете ? Да храни вас бог, ибо пути господни неисповедимы
    ну и справедливости ради в спортмарафоне никто не покупает без скидки. а это уже будет цена 54 тыр. что примерно как раз по старому доброму курсу мирного времени.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

1) Это наши оборзевшие розничные магазины просят цену "как у топов" (впрочем, Kailas и есть топ)
    2) "Я не знаю - значит никто не знает". Поразительно, как невежество продолжает настаивать на своей правоте, вместо того, чтобы изучить вопрос более досконально
    Зачем сразу вешать ярлыки?
    Кайлос достаточно известный Китай в плане дешманского железа для альпинистов. Условно даже топ по сравнению с венто каким, но не более того. 30 на Али для него действительно дорого. Надо понимать, что все, что технологичнее карабина, будет менее продумано, чем у топов.

Серьозно ? Вы до сих пор иностранную валюту по официальному курсу измеряете ? Да храни вас бог, ибо пути господни неисповедимы (того кайласа можно багсов в 270-300 оценить, если на то пошло)
    Вложение 685037 Вложение 685038

Ну точно, вы правы. Только зачем мне палатка, которая шире ? Цитирую себя "...шикарная ОДНУШКА с возможностью подселения ребенка...", зачем мне 2 входа для этого ? дороже в 2 раза и тяжелее почти в 1.5 раза ? Ну о чем вы ? опять эти замашки "завсегдатаев знатоков" ? С мужиками вообще аргумент, не спорю
    Вложение 685039

Спасибо за "настоящий" ответ, очень приятно. Я Почти год ждал отзыв Димки "исправника" о ней (CloudUp 2 10d), ну не лежит душа, поживал я в подобных, ну прям бесит, вход сбоку позволяет и ковер кинуть, и постелечку расстелить, и "падаешь" интуитивно, когда без задних ног, и ботиночки с утра надеть удобнее... Ну и цена - разница всего 2 раза, это не архи БигАгнесы с бигпрайсами, хотя конечно 30ха не копейки прям, да и 15шка не прям цена из фикспрайса, да и если глянуть на упоротый сплав по части ценообразования - вполне бюджетная палаточка. По провисанию - допускаю, но непонятно как там внутрянка подвешена, много вопросов, но блин фиг же дождешься реальных обзоров на нее.
    На здоровье!
    Не написала, что при всех недостатках всё равно повторила бы её по соотношению цена/качество/масса и даже в белом цвете. Вот только штатный футпринт 245г расстраивает, но не могу найти поликро. Может кто подскажет, где до лета взять? Люди пишут, что какая то пленка для окон и есть поликро, но какая именно я не знаю, а поиском находится всякая витражная хрень

И да, мне тоже кажется, что боковой вход у такого низкого Кайласа не принесёт радости. Всё равно придётся заползать и корячиться, но только боком
    У меня есть мармот однушка с боковым входом, да и ставится всего на 6 колышков (без оттяжек), а не 13 (с оттяжками) (мармот без оттяжек ок, если только не ураган, а вот начерхайк провиснет, скорее всего, сомкнётся и протечет даже от конденсата) Разница в массе получается около 0,5 кг, и для меня это уже выбор в пользу дупла на долгое вело и пешку, в пвд беру мармот отдохнуть душой.
    А так да, хотела бы биг агнес карбон с боковым входом

---------- Добавлено 11.01.2023 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 10.01.2023 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Зачем сразу вешать ярлыки?
    Кайлос достаточно известный Китай в плане дешманского железа для альпинистов. Условно даже топ по сравнению с венто каким, но не более того. 30 на Али для него действительно дорого. Надо понимать, что все, что технологичнее карабина, будет менее продумано, чем у топов.
    Вешала, вешаю и буду вешать
    Последний раз редактировалось Моряна; 11.01.2023 в 00:34.

На здоровье!
    Не написала, что при всех недостатках всё равно повторила бы её по соотношению цена/качество/масса и даже в белом цвете. Вот только штатный футпринт 245г расстраивает, но не могу найти поликро. Может кто подскажет, где до лета взять? Люди пишут, что какая то пленка для окон и есть поликро, но какая именно я не знаю, а поиском находится всякая витражная хрень

И да, мне тоже кажется, что боковой вход у такого низкого Кайласа не принесёт радости. Всё равно придётся заползать и корячиться, но только боком
    У меня есть мармот однушка с боковым входом, да и ставится всего на 6 колышков (без оттяжек), а не 13 (с оттяжками) (мармот без оттяжек ок, если только не ураган, а вот начерхайк провиснет, скорее всего, сомкнётся и протечет даже от конденсата) Разница в массе получается около 0,5 кг, и для меня это уже выбор в пользу дупла на долгое вело и пешку, в пвд беру мармот отдохнуть душой.
    А так да, хотела бы биг агнес карбон с боковым входом
    Спасибо... Цвет и высота палатки пока держат в сомнении, сон стал улучшаться

https://www.avito.ru/kaluga/sport_i_...ocation=651090

Знакомый вроде тут брал

Спасибо... Цвет и высота палатки пока держат в сомнении, сон стал улучшаться

https://www.avito.ru/kaluga/sport_i_...ocation=651090

Знакомый вроде тут брал
    Спасибо. С этим продавцом состою в переписке ) У него только тайвек, поликро давно нет. В июне не купила, уезжала куда то - "вернусь - куплю". Ну и вот всё с тех пор

Может еще кто знает, где купить поликро?

а вот эта палатка, интересно, какую фактическую массу имеет?
    https://aliexpress.ru/item/100500467...reviews_anchor
    Обещают 1200 без колышков, что терпимо https://sport-marafon.ru/catalog/tur...r-iv-1p-white/
    Спать спокойно не дадим Высоту этой обещают 85 см, а саркофага dragonfly 86 (не сильно радуемся, помним, что у него еще и ткань между дугами скорее всего провиснет). Надо смотреть всё живьём. Уже самой интересно, надо или обе в торговом зале посмотреть, или хотя бы обзоры, как влезают реальные люди

https://www.youtube.com/watch?v=mjXWq7roGFw&t=30s вот, dragofly в этом обзоре самый первый. тесный, бесящая установка
    https://www.youtube.com/watch?v=7flE8pcHJuM и тут та же история, хотя натянут он намного лучше, но всё равно

https://www.youtube.com/watch?v=tBduuGNFzHs&t=17s а вот kailas master 1p. к сожалению, нет видео изнутри. в коментах к ней пишут, что лучше на рост до 180
    Последний раз редактировалось Моряна; 11.01.2023 в 14:05.

а вот эта палатка, интересно, какую фактическую массу имеет?
    https://aliexpress.ru/item/100500467...reviews_anchor
    Обещают 1200 без колышков, что терпимо https://sport-marafon.ru/catalog/tur...r-iv-1p-white/
    Спать спокойно не дадим Высоту этой обещают 85 см, а саркофага dragonfly 86 (не сильно радуемся, помним, что у него еще и ткань между дугами скорее всего провиснет). Надо смотреть всё живьём. Уже самой интересно, надо или обе в торговом зале посмотреть, или хотя бы обзоры, как влезают реальные люди

https://www.youtube.com/watch?v=mjXWq7roGFw&t=30s вот, dragofly в этом обзоре самый первый. тесный, бесящая установка
    https://www.youtube.com/watch?v=7flE8pcHJuM и тут та же история, хотя натянут он намного лучше, но всё равно

https://www.youtube.com/watch?v=tBduuGNFzHs&t=17s а вот kailas master 1p. к сожалению, нет видео изнутри. в коментах к ней пишут, что лучше на рост до 180
    Смотрел я на нее, верх 50ден, дно 75ден, странный вес при этом, сильно сумневаюсь,ну бог с ним. Не надо мне это. Ширина всего 85 см, вся внутряшка из сетки, типичная китайская одноместка. У меня есть одноместка (в первом посту в дополнениях писал), и я ей полностью доволен, если-бы год назад попался мне этот экземпляр, то возможно его бы и взял, хотя не факт, но теперь мне нужно нечто иное. У меня есть одноместка (1.4кг, много тряпки на внутрянке, без всяких хабов шмабов - лютая классика ), есть тяжелая двушка (130см 2 кг), теперь есть трекинговый дом весом 2.7 с огромным тамбуром (как-то попался ролик на утубе, там прикольная пара по алтаю лазили, так вот они, точнее он, бедняжка, таскал на себе Tramp Lair 3 весом 5 кг !!!!! и размером в упаковке как колонка S90 от радиотехники, молодцы конечно, но это просто дичь имха). Мне нужна (собственно говоря и и ищу такую уже давно, но в том году сдался и взял чисто одноместку) палатка в 1.5 размера, с одним входом, в любом случае каркасная (хотя-бы относительно, потому ланшаны м прочие пирамиды сразу ушли в закат) ну и весом около 1-1.2 кг. При этом полторашек на весь мир можно насчитать моделей не больше пальцев одной руки, одни из них либо весят почти как двушки, другие стоят как коттедж в МухосранскеДальнем на окраине, при этум ну сильно уж "ультралайтовые". Из всего доступного ассортимента оставались Vik2 - но там все печально, и CloudUp2 10D - не хочу по личной субьективной причине , хотел бы выбрать что-то у хваленого BA, но такие суммы для меня даже морально неприемлемы, и вот тут этот гробик попался на глаза. Про кайлас слышал давно, люто их матерю много лет что годные ботинки на нормальный такой размер сибирского дядьки делать не хочуть, и хотел бы потрогать их синтетические спальнички, есть подозрение что не хуже прималофта. Кстати по высоте палатки. Пришел с работы, не поленился, собрал свою однушку (кста вовремя, подпротухла после крайней осенней какашки), высота в холке 92 см....и я сидя даже волосиками не достаю до крючка фонарика.... Хоть и ростом 183. Потому гробик от кайласа пока не изгнан.... (достав прошлогодний Сакэ приготовился к очередной бессонной ночи)...

Ктстаи по футпринту. Трогал я этот поликро. Вообще не впечатлило, он очень стремно укладывается (попробуйте свернуть обратно спас одеяло, и умножьте этот гемор на 5). Я бы порекомендовал взять на алике тент 15д от фламеркрида 2 на 1.5 м и обстрочить из него то что нужно, а из остатков кармашки в палатку наколхозить (обожаю колхоз ммммм ), стоит дешевле любых футпринтов, по крепости - 2 года использую как пикниковый ковер, в том числе для посиделок на алковеловыходных, бросаю тупо на любую поверхность и даже не парюсь, насчет водостойкости нынче конечно не уверен, но ни одной протертости или дырочки не наблюдается. Ну и вес грамм 150, это в цельном виде с оттяжками, зато бессмертный, складывается легко и компактно, да и всегда можно использовать как аварийную накидку от дождя, поликро на себя так не накинешь.
    https://aliexpress.ru/item/330130181...00027511273867

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы