ок, в оочень узких кругах известное нечто, просяшее за свои изделия цену как у топов
ок, в оочень узких кругах известное нечто, просяшее за свои изделия цену как у топов
https://www.strava.com/athletes/57351804
В себе я в итоге задавила отвращение к влезанию через торец и купила cloud up 2p 10d (сама ведь издевалась над людьми, которые из таких вылезали, голосом застрявшего Винни-Пуха - "ойойойой"). В реальности не так мерзко, как казалось. Места внутри для вещей много, легкая. Колышки заменила на титановые крючки, небольшой выигрыш по массе, но уж очень не люблю начерхайк уголок с веревочкой - и веревочки бесят, и грязь из уголка ещё вычищать. Хочется поперечную дугу сверху, потому что иногда рукой или головой смазываю сеткой конденсат с тента, но наверное отсутствие оной и покатые стены спасли во время очень крупного града от дыр и поломок. Из минусов назвала бы цвет, а это касается уже и Кайласа, белая сохнет намного дольше темных и ярких. Еще белая палатка очень нравится мухам, если стоять где-нибудь у пастбища и какашек, то набьются под тент через открытую вентиляцию целым роем.
Да, еще из минусов cloud up. В долгий сильный дождь она начинает протекать по молнии входа. Масштаб трагедии не очень большой, несколько капель, но перефекциониста выбесит. И вылезать из палатки с обильным кондентатом - тоже накапает внутрь с выхода.
Цена 30т за Кайлас лично меня немного напрягает, а еще в палатках таких конструкций меня пугает возможность провисания намокшего тента, уж очень большое расстояние между дугами
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
1) Это наши оборзевшие розничные магазины просят цену "как у топов" (впрочем, Kailas и есть топ)
2) "Я не знаю - значит никто не знает". Поразительно, как невежество продолжает настаивать на своей правоте, вместо того, чтобы изучить вопрос более досконально
Последний раз редактировалось Моряна; 10.01.2023 в 13:42.
БА куперспур 1400 (в полном комплекте), но длиннее, шире, выше, два входа, короче стандартная палатка, а не гробик. И тряпка обычная.
Кстати, судя по наклонам торцев - 210 там строго на уровне пола. Чуть выше уже размер для гномиков.
И чем там эти мужчины занимаются, вообще? Короче, я б не брал
Последний раз редактировалось Fleymerillo; 10.01.2023 в 15:11.
Серьозно ? Вы до сих пор иностранную валюту по официальному курсу измеряете ? Да храни вас бог, ибо пути господни неисповедимы(того кайласа можно багсов в 270-300 оценить, если на то пошло)
изображение_2023-01-10_200613471.jpg изображение_2023-01-10_200728962.png
Ну точно, вы правы. Только зачем мне палатка, которая шире ? Цитирую себя "...шикарная ОДНУШКА с возможностью подселения ребенка...", зачем мне 2 входа для этого ? дороже в 2 раза и тяжелее почти в 1.5 раза ? Ну о чем вы ? опять эти замашки "завсегдатаев знатоков" ? С мужиками вообще аргумент, не спорю
изображение_2023-01-10_201714930.jpg
Спасибо за "настоящий" ответ, очень приятно. Я Почти год ждал отзыв Димки "исправника" о ней (CloudUp 2 10d), ну не лежит душа, поживал я в подобных, ну прям бесит, вход сбоку позволяет и ковер кинуть, и постелечку расстелить, и "падаешь" интуитивно, когда без задних ног, и ботиночки с утра надеть удобнее... Ну и цена - разница всего 2 раза, это не архи БигАгнесы с бигпрайсами, хотя конечно 30ха не копейки прям, да и 15шка не прям цена из фикспрайса, да и если глянуть на упоротый сплав по части ценообразования - вполне бюджетная палаточка. По провисанию - допускаю, но непонятно как там внутрянка подвешена, много вопросов, но блин фиг же дождешься реальных обзоров на нее.
Да не, речь не о том, что надо брать - очевидно, цена на БА конская и это другая категория. Речь о том, что даже самостоящая полноценная палатка из обычной тряпки весит не сильно больше (конечно в полтора раза, но в абсолюте это всего 400 грамм). И при этом у нее размеры честнее. Потому что 215 при таких наклонах стен - это реальные 170. Ну и конструкция "гробик" с длинным участком без дуг - будет там провисать. В дождик - так наверняка.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
ну и справедливости ради в спортмарафоне никто не покупает без скидки. а это уже будет цена 54 тыр. что примерно как раз по старому доброму курсу мирного времени.
Зачем сразу вешать ярлыки?
Кайлос достаточно известный Китай в плане дешманского железа для альпинистов. Условно даже топ по сравнению с венто каким, но не более того. 30 на Али для него действительно дорого. Надо понимать, что все, что технологичнее карабина, будет менее продумано, чем у топов.
На здоровье!
Не написала, что при всех недостатках всё равно повторила бы её по соотношению цена/качество/масса и даже в белом цвете. Вот только штатный футпринт 245г расстраивает, но не могу найти поликро. Может кто подскажет, где до лета взять? Люди пишут, что какая то пленка для окон и есть поликро, но какая именно я не знаю, а поиском находится всякая витражная хрень
И да, мне тоже кажется, что боковой вход у такого низкого Кайласа не принесёт радости. Всё равно придётся заползать и корячиться, но только боком
У меня есть мармот однушка с боковым входом, да и ставится всего на 6 колышков (без оттяжек), а не 13 (с оттяжками) (мармот без оттяжек ок, если только не ураган, а вот начерхайк провиснет, скорее всего, сомкнётся и протечет даже от конденсата) Разница в массе получается около 0,5 кг, и для меня это уже выбор в пользу дупла на долгое вело и пешку, в пвд беру мармот отдохнуть душой.
А так да, хотела бы биг агнес карбон с боковым входом
---------- Добавлено 11.01.2023 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 10.01.2023 было в 23:59 ----------
Вешала, вешаю и буду вешать![]()
Последний раз редактировалось Моряна; 11.01.2023 в 00:34.
Спасибо... Цвет и высота палатки пока держат в сомнении, сон стал улучшаться
https://www.avito.ru/kaluga/sport_i_...ocation=651090
Знакомый вроде тут брал
Спасибо. С этим продавцом состою в переписке ) У него только тайвек, поликро давно нет. В июне не купила, уезжала куда то - "вернусь - куплю". Ну и вот всё с тех пор
Может еще кто знает, где купить поликро?
а вот эта палатка, интересно, какую фактическую массу имеет?
https://aliexpress.ru/item/100500467...reviews_anchor
Обещают 1200 без колышков, что терпимо https://sport-marafon.ru/catalog/tur...r-iv-1p-white/
Спать спокойно не дадимВысоту этой обещают 85 см, а саркофага dragonfly 86 (не сильно радуемся, помним, что у него еще и ткань между дугами скорее всего провиснет). Надо смотреть всё живьём. Уже самой интересно, надо или обе в торговом зале посмотреть, или хотя бы обзоры, как влезают реальные люди
https://www.youtube.com/watch?v=mjXWq7roGFw&t=30s вот, dragofly в этом обзоре самый первый. тесный, бесящая установка
https://www.youtube.com/watch?v=7flE8pcHJuM и тут та же история, хотя натянут он намного лучше, но всё равно
https://www.youtube.com/watch?v=tBduuGNFzHs&t=17s а вот kailas master 1p. к сожалению, нет видео изнутри. в коментах к ней пишут, что лучше на рост до 180
Последний раз редактировалось Моряна; 11.01.2023 в 14:05.
Смотрел я на нее, верх 50ден, дно 75ден, странный вес при этом, сильно сумневаюсь,ну бог с ним. Не надо мне это. Ширина всего 85 см, вся внутряшка из сетки, типичная китайская одноместка. У меня есть одноместка (в первом посту в дополнениях писал), и я ей полностью доволен, если-бы год назад попался мне этот экземпляр, то возможно его бы и взял, хотя не факт, но теперь мне нужно нечто иное. У меня есть одноместка (1.4кг, много тряпки на внутрянке, без всяких хабов шмабов - лютая классика), есть тяжелая двушка (130см 2 кг), теперь есть трекинговый дом весом 2.7 с огромным тамбуром (как-то попался ролик на утубе, там прикольная пара по алтаю лазили, так вот они, точнее он, бедняжка, таскал на себе Tramp Lair 3 весом 5 кг !!!!! и размером в упаковке как колонка S90 от радиотехники, молодцы конечно, но это просто дичь имха). Мне нужна (собственно говоря и и ищу такую уже давно, но в том году сдался и взял чисто одноместку) палатка в 1.5 размера, с одним входом, в любом случае каркасная (хотя-бы относительно, потому ланшаны м прочие пирамиды сразу ушли в закат) ну и весом около 1-1.2 кг. При этом полторашек на весь мир можно насчитать моделей не больше пальцев одной руки, одни из них либо весят почти как двушки, другие стоят как коттедж в МухосранскеДальнем на окраине, при этум ну сильно уж "ультралайтовые". Из всего доступного ассортимента оставались Vik2 - но там все печально, и CloudUp2 10D - не хочу по личной субьективной причине
, хотел бы выбрать что-то у хваленого BA, но такие суммы для меня даже морально неприемлемы, и вот тут этот гробик попался на глаза. Про кайлас слышал давно, люто их матерю много лет что годные ботинки на нормальный такой размер сибирского дядьки делать не хочуть, и хотел бы потрогать их синтетические спальнички, есть подозрение что не хуже прималофта. Кстати по высоте палатки. Пришел с работы, не поленился, собрал свою однушку (кста вовремя, подпротухла после крайней осенней какашки), высота в холке 92 см....и я сидя даже волосиками не достаю до крючка фонарика.... Хоть и ростом 183. Потому гробик от кайласа пока не изгнан.... (достав прошлогодний Сакэ приготовился к очередной бессонной ночи)...
Ктстаи по футпринту. Трогал я этот поликро. Вообще не впечатлило, он очень стремно укладывается (попробуйте свернуть обратно спас одеяло, и умножьте этот гемор на 5). Я бы порекомендовал взять на алике тент 15д от фламеркрида 2 на 1.5 м и обстрочить из него то что нужно, а из остатков кармашки в палатку наколхозить (обожаю колхоз ммммм), стоит дешевле любых футпринтов, по крепости - 2 года использую как пикниковый ковер, в том числе для посиделок на алковеловыходных, бросаю тупо на любую поверхность и даже не парюсь, насчет водостойкости нынче конечно не уверен, но ни одной протертости или дырочки не наблюдается. Ну и вес грамм 150, это в цельном виде с оттяжками, зато бессмертный, складывается легко и компактно, да и всегда можно использовать как аварийную накидку от дождя, поликро на себя так не накинешь.
https://aliexpress.ru/item/330130181...00027511273867
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)