Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT - Страница 274
+ Ответить
Страница 274 из 318 ПерваяПервая ... 74174224244264269272273274275276279284304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,740 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Cubeman, лампаськи не осилили...
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

В теме я уже упоминал о возможности самостоятельного создания карт для своих компьютеров Wahoo. Это стало возможным благодаря проекту wahooMapsCreator. Тогда, где-то в начале 2022 года, я не стал разбираться с этой темой, но сейчас "документация" стала несколько более доступной для понимания и более структурирована. Пользуясь кучей времени новогодних праздников, всё же окунулся в эту тему

Все эксперименты проводил в среде Arch Linux руководствуясь доками со страницы проекта. Для пробы выбрал плитку карты X=154 Y=80 Z=8. На картинке видна примерная площадь охвата. GUI даже не запускал, всё делал из интерфейса командной строки. Всё получилось

Для чего всё это может понадобиться… Ну, очевидно, для обладания самыми свежими картами, а не теми, которые Wahoo соизволила сгенерить. На нижней паре хорошо видно, что на текущих картах отсутствуют две дороги: одна уже года полтора как существует, вторая - я сам её добавлял в октябре месяце. По умолчанию на картах отмечены кафе-булочные (магазины)-заправки. То есть попить-закусить-зайти в туалет можно ориентируясь только по карте велокомпа. POI редактируемые, и поправив конфигурационный файл, можно без проблем исключить то, что не нужно вам и включить то, что необходимо. Процесс расписан по ссылке на странице основного проекта. Ну и сами карты выглядят более "нарядно", что мне нравится куда больше.

Картинки ниже — скриншоты программы Cruiser (в самом навигаторе карты выглядят не совсем так), в которой я открывал "старые" карты, "плитку" которых вытащил из своего Bolt2 (карты актуальные для Wahoo) и "новые" карты, "плитку" которых сгенерировал самостоятельно. Где какая карта, думаю, будет понятно без комментариев.

Теперь, когда процесс опробован, разберусь с POI и к началу своего сезона сгенерю свежие карты интересующих территорий.

old01.jpg new01.jpg

old02.jpg new02.jpg

old03.jpg new03.jpg

Подсказка: "старая" карта слева, "новая" карта справа.

UPD => попробовал темы с POI применить... Шняга какая-то, сырые темы на мой взгляд. В отличии от самих сгенерированных карт - с ними проблем нет, проверил на Bolt2. А ковырять конфигурационный файл для коррекции темы нет ни малейшего желания.
    Последний раз редактировалось VlPo; 07.01.2023 в 23:19.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Не смог остановиться на пол-пути
    Предлагаю вам самим убедиться, стоит овчинка выделки или ну её нафиг...
    По картинкам (это уже как на моём Bolt2 отображаются) сразу видно, где текущая карта Wahoo, а где "сгенерированная". Есть некоторая разница в отображении дорог, например: на оригинальной карте велодорожки обозначены синим, на "сгенерированной" - зелёным.
    На них же видно отображение некоторых POI - кафе, заправок, станций жд, на оригинальных картах подобная информация не отображается в принципе.
    Я остановлюсь на этом варианте, хотя есть несколько вариантов тем и можно с ними поиграть. Но я уже не хочу

01old.png 01new.png

02old.png 02new.png

#Wahooписец (почти) https://www.dcrainmaker.com/2023/01/...cial-viability

«Негативный прогноз отражает наши ожидания того, что жесткие операционные условия сохранятся
    в ближайшем будущем, в результате чего компания столкнется с нехваткой ликвидности в течение
    следующих шести месяцев в отсутствие сделки по увеличению ликвидности».
    Последний раз редактировалось pavlinux; 23.01.2023 в 14:38.

Надо было не участвовать в сранкциях, а продвигать товары в РФ. Ну, или по крайней мере хотя бы не отворачиваться от пользователей, которые сами бы достали их девайс.
    Тогда и с ликвидностью было бы получше немного.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

ekha, а можно подробнее, как и где Wahoo учавствовали в санкциях?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    продвигать товары в РФ.
    ...занятие крайне сомнительное и с большой долей вероятности совершенно бесперспективное. Это понимают даже довольно далёкие от темы.
    Последний раз редактировалось igore; 23.01.2023 в 15:48.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    ekha, а можно подробнее, как и где Wahoo учавствовали в санкциях?
    Вы не найдете их приложение для велокомпов в Маркете.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    ...занятие крайне сомнительное и с большой долей вероятности совершенно бесперспективное. Это понимают даже довольно далёкие от темы.
    Да ладно? Что тут бесперспективного? Целевая аудитория известна, с продуктом она знакома, затрат на продвижение минимум. Достаточно было просто по-людски с нормальными ценами зайти на рынок и немного подопнуть продукт на выходе.

зайти на рынок на котором нет денег и рынка, ага)) ваха вообще странная фигня. все кого знаю, купив плюются. аминь
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    Вы не найдете их приложение для велокомпов в Маркете.

https://play.google.com/store/apps/d...ss&hl=ru&gl=US

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

WAHOO ELEMNT Количество скачиваний 100 тыс.+ https://play.google.com/store/apps/d...on&hl=ru&gl=US
    Garmin Connect™ Количество скачиваний 10 млн+ https://play.google.com/store/apps/d...le&hl=ru&gl=US

DCR там написал, что у Вахи функционал как у Lezyne, а стоят как Гармин. И так вся продукция. От датчиков до тренажеров.
    Они могут похвастаться только Умным вентилятором и поднимателем переднего колеса (CLIMB)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 23.01.2023 в 20:02.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    зайти на рынок на котором нет денег и рынка, ага))
    Да-да, нет денег. Откуда инфа-то? Впрочем, это и неважно. Заход на рынок тут затрат особых не требует, это не автомобилями торговать.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ваха вообще странная фигня. все кого знаю, купив плюются. аминь
    Ну, я купил. Не плююсь. Очень нравится. Есть Гармин, тоже очень нравится. Есть возможность сравнить. Оба девайса вполне себе хороши для своих целей.
    Последний раз редактировалось ekha; 23.01.2023 в 20:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)