Cubeman, лампаськи не осилили...
Cubeman, лампаськи не осилили...
В теме я уже упоминал о возможности самостоятельного создания карт для своих компьютеров Wahoo. Это стало возможным благодаря проекту wahooMapsCreator. Тогда, где-то в начале 2022 года, я не стал разбираться с этой темой, но сейчас "документация" стала несколько более доступной для понимания и более структурирована. Пользуясь кучей времени новогодних праздников, всё же окунулся в эту тему
Все эксперименты проводил в среде Arch Linux руководствуясь доками со страницы проекта. Для пробы выбрал плитку карты X=154 Y=80 Z=8. На картинке видна примерная площадь охвата. GUI даже не запускал, всё делал из интерфейса командной строки. Всё получилось
Для чего всё это может понадобиться… Ну, очевидно, для обладания самыми свежими картами, а не теми, которые Wahoo соизволила сгенерить. На нижней паре хорошо видно, что на текущих картах отсутствуют две дороги: одна уже года полтора как существует, вторая - я сам её добавлял в октябре месяце.По умолчанию на картах отмечены кафе-булочные (магазины)-заправки. То есть попить-закусить-зайти в туалет можно ориентируясь только по карте велокомпа. POI редактируемые, и поправив конфигурационный файл, можно без проблем исключить то, что не нужно вам и включить то, что необходимо. Процесс расписан по ссылке на странице основного проекта. Ну и сами карты выглядят более "нарядно", что мне нравится куда больше.
Картинки ниже — скриншоты программы Cruiser (в самом навигаторе карты выглядят не совсем так), в которой я открывал "старые" карты, "плитку" которых вытащил из своего Bolt2 (карты актуальные для Wahoo) и "новые" карты, "плитку" которых сгенерировал самостоятельно. Где какая карта, думаю, будет понятно без комментариев.
Теперь, когда процесс опробован, разберусь с POI и к началу своего сезона сгенерю свежие карты интересующих территорий.
old01.jpg new01.jpg
old02.jpg new02.jpg
old03.jpg new03.jpg
Подсказка: "старая" карта слева, "новая" карта справа.
UPD => попробовал темы с POI применить... Шняга какая-то, сырые темы на мой взгляд. В отличии от самих сгенерированных карт - с ними проблем нет, проверил на Bolt2. А ковырять конфигурационный файл для коррекции темы нет ни малейшего желания.
Последний раз редактировалось VlPo; 07.01.2023 в 23:19.
Не смог остановиться на пол-пути
Предлагаю вам самим убедиться, стоит овчинка выделки или ну её нафиг...
По картинкам (это уже как на моём Bolt2 отображаются) сразу видно, где текущая карта Wahoo, а где "сгенерированная". Есть некоторая разница в отображении дорог, например: на оригинальной карте велодорожки обозначены синим, на "сгенерированной" - зелёным.
На них же видно отображение некоторых POI - кафе, заправок, станций жд, на оригинальных картах подобная информация не отображается в принципе.
Я остановлюсь на этом варианте, хотя есть несколько вариантов тем и можно с ними поиграть. Но я уже не хочу
01old.png 01new.png
02old.png 02new.png
#Wahooписец (почти)https://www.dcrainmaker.com/2023/01/...cial-viability
«Негативный прогноз отражает наши ожидания того, что жесткие операционные условия сохранятся
в ближайшем будущем, в результате чего компания столкнется с нехваткой ликвидности в течение
следующих шести месяцев в отсутствие сделки по увеличению ликвидности».
Последний раз редактировалось pavlinux; 23.01.2023 в 14:38.
Надо было не участвовать в сранкциях, а продвигать товары в РФ. Ну, или по крайней мере хотя бы не отворачиваться от пользователей, которые сами бы достали их девайс.
Тогда и с ликвидностью было бы получше немного.
ekha, а можно подробнее, как и где Wahoo учавствовали в санкциях?
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
...занятие крайне сомнительное и с большой долей вероятности совершенно бесперспективное. Это понимают даже довольно далёкие от темы.
Последний раз редактировалось igore; 23.01.2023 в 15:48.
Вы не найдете их приложение для велокомпов в Маркете.
Да ладно? Что тут бесперспективного? Целевая аудитория известна, с продуктом она знакома, затрат на продвижение минимум. Достаточно было просто по-людски с нормальными ценами зайти на рынок и немного подопнуть продукт на выходе.
зайти на рынок на котором нет денег и рынка, ага)) ваха вообще странная фигня. все кого знаю, купив плюются. аминь
https://www.strava.com/athletes/57351804
https://play.google.com/store/apps/d...ss&hl=ru&gl=US
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
WAHOO ELEMNT Количество скачиваний 100 тыс.+ https://play.google.com/store/apps/d...on&hl=ru&gl=US
Garmin Connect™ Количество скачиваний 10 млн+ https://play.google.com/store/apps/d...le&hl=ru&gl=US
DCR там написал, что у Вахи функционал как у Lezyne, а стоят как Гармин. И так вся продукция. От датчиков до тренажеров.
Они могут похвастаться только Умным вентилятором и поднимателем переднего колеса (CLIMB)
Последний раз редактировалось pavlinux; 23.01.2023 в 20:02.
Да-да, нет денег. Откуда инфа-то? Впрочем, это и неважно. Заход на рынок тут затрат особых не требует, это не автомобилями торговать.
Ну, я купил. Не плююсь. Очень нравится. Есть Гармин, тоже очень нравится. Есть возможность сравнить. Оба девайса вполне себе хороши для своих целей.
Последний раз редактировалось ekha; 23.01.2023 в 20:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)