Палатки! - Страница 1326
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему здесь никто не говорит о замечательных палатках Kailas?
    Общалась по поводу них с одним из продавцов Территории Странствий - про двушку очень хорошо отзывался, по отзывам очень хорошо сделана. Говорит, у них эту модель сразу свои раскупили.
    Щупала другую модель - пошита действительно хорошо и фурнитора выглядит норм.
    НО:
    1. Ткань только с PU-пропиткой, у того Naturehike SI/PU
    2. Реальный вес однушки ~1.6 кг (не помню, с футпринтом или без)
    Последний раз редактировалось Sky; 07.11.2022 в 11:13.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

хм, вариант с внешними дугами было бы очень интересно проверить в дождливый пвд
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    хм, вариант с внешними дугами было бы очень интересно проверить в дождливый пвд
    да проверено уже. верхние оттяжки текут, боковые нет. может конечно у разных производителей по разному. но у меня, в продолжительный дождь было так.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    да проверено уже. верхние оттяжки текут, боковые нет. может конечно у разных производителей по разному. но у меня, в продолжительный дождь было так.
    Какой производитель?

3f ul gear taiji 2 не течет даже в очень сильный дождь
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    об этом я не думал, вероятно, здесь все зависит от производителя
    но внешнее крепление мне интересно прежде всего тем, что в дождь (сильный дождь?) палатку безболезненно для внутреннего сухого уюта можно как поставить так и снять
    мои бигагнесы, при всей своей реальной крутости, так не умеют +)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Туристический гамак Rebel Gears v.3.0

В 2022 году туристический гамак Rebel Gears получил обновление до версии 3.0. Что изменилось в конструкции гамака? Рассмотрим, какие нововведения были добавлены.

Более наглядно все новшества показаны в небольшом видео обзоре:

(ссылка на просмотр)

В полной комплектации гамак занимает приличное место в рюкзаке и по весу превосходит палатки. Однако в теплое время года нет необходимости брать с собой весь набор, ведь достаточно гамака и тента.

Первое изменение, которое сразу бросается в глаза - необходимость самостоятельно крепить к гамаку несущий шнур. Данная операция не доставляет каких-либо сложностей, тем более, что у производителя имеется подробная видео инструкция, наглядно демонстрирующая процесс.

Изменение способа крепления шнура связано с тем, что в новой версии появилась возможность вместо классического шнура использовать стропы с ячейками для крепления гамака с помощью карабина. Такой способ крепления проще и быстрее, но больше по весу.

Был добавлен ряд изменений в конструкцию:
    1. Молния расстегивается с двух сторон.
    2. Москитная сетка снимается.
    3. Более мелкая москитная сетка, препятствующая проникновению гнуса.
    4. Световозвращающие элементы.
    5. Возможность замены несущего шнура.
    6. Вход в карман для коврика с двух сторон.
    7. Карман для коврика внутри под москитной сеткой.
    8. Дополнительные карманы в гамаке и в подстежке.
    9. Крепление оттяжек быстросъемное с помощью клевантов.
    10. Длина гамака увеличена на 10 см.

Появились новые расцветки, новые варианты тентов и изменилась ткань гамака. В остальном гамак Rebel Gears v.3.0 унаследовал все свои особенности от версии 2.0.

Все указанные выше улучшение потянули за собой и увеличение веса, гамак потяжелел где-то грамм на 200.

Канал Youtube | Telegram

Всем доброго здравия и поклон выжимшим. С прошедшими знаковыми датами.
    Кто что думает об этом чуде-юде ?
    https://aliexpress.ru/item/100500484...00030716935166
    Случился постновогодний стояк на палатки к сезону. Суть - БАКпакинг на легке, алтай, байкал, ергаки для начала, места где с лисапедом уже не так удобно, точнее совершенно неприемлемо, хочу шикарную UL каркасную однушку с возможностью подселения ребенка, Смотрел на CloudUp2 10d, но прям бесит вход с торца а-ля конура для Шарика, прям категорически. Начинал исследования с "tarptent moment dw" - дорого, сложна, не совсем практично (мне ее предлагали в прошлом годе еще). Что я вижу в этом кайласе - бренд, вроде как ориентированный на тру походников и горняков, вполне себе цена, вес 940гр, размер 210 в длину, вроде честные, и ширина 90+30 - что просто песня !, боковой вход, материалы - DAC дуги, загадочный CUBEN на карманах дуг, дно я так понял 30D !!!!, боковой вход, вполне вменяемый полуметровый тамбур, растяжка возможна в экстримальной ситуации на 2 оттяжки с торцов, в идеале всего 4 !!!, внешние дуги,довольно высокие стенки корыта. Минусы - Непонятка на внутряшке - то-ли это сетка сплошная, то-ли новомодная дышащая но непродуваемая ветром суперткань, высота всего 86 см в холке, сфинктер с непонятным функцианалом в ногах. Как и говорили выше - кайласу бы маркетологов из спортмарафона на недельку нанять (правда там цена сразу 3Х улетит). Но эта "штука" мне прям спать не дает
    Дополнительно, дабы не плодить посты.
    Приобрел у старого знакомого продавана, моя палатка на прошлый год https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9092597
    кстати прошла с десяток ультра-суровых покатух, не ошибся с выбором, считаю ее идеальной БАЙКпакинг палаткой, с условием хранения основного скарба в велосумках, ибо ее главный и единственный недостаток - микротамбур, хотя и пробовал с рюкзаком с ней, 60 литровый вполне можно положить внутрь палатки если ногами во сне не лягаться.
    Так вот нужна была палатка, 2+, просторная, с большим тамбуром, чтобы можно было табориться прям на несколько дней, с пережиданием непогоды и возможностью свободно переодеваться и играть в картишки в ненастный день, вплоть до полноценного кемпинга, но чтобы было вполне треккингово. Ну как отсчет брал TrampLair2. Обыскал все что можно, даже у кайласа смотрел. И вспомнил этого странного, тихого продавца, с просто шикарными палатками. У него и взял то, что нужно. Вес 2626 в полном сборе - без оттяжек и кольев (титановые заказал, чтоб не стыдно было, ну и веревку из дайнимы как полагается )
    https://aliexpress.ru/item/326995916...id=61164870429
    Обошлась в 9к на распродаже 11.11. Странный продавец, 2 его палатки только я и купил (может его уже на бабки посадить ?), в поиске алика его ваапще не найти, бренд AXEMEN вроде немного известен в шатах. Будут вопросы задавайте (я точно знаю зачем и для чего я ее брал, потому - лучше-п МСР взял - ну не интересно, ей богу).
    Последний раз редактировалось densal; 10.01.2023 в 13:19.

Цитата Сообщение от densal Посмотреть сообщение
    Всем доброго здравия и поклон выжимшим. С прошедшими знаковыми датами.
    Кто что думает об этом чуде-юде ?
    https://aliexpress.ru/item/100500484...00030716935166
    Случился постновогодний стояк на палатки к сезону.
    серёзно? 400 евро за безимянный кетай? даже msr двушка дешевле
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну дык кубен жи (если я правильно понял эти иероглифы). Мегадорогая штука

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Kailas - безымянный китай?? Палаток их правда не имела, но одёжки горные просто волшебные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы