Этот еще прогресивнее: https://www.evil-bikes.com/products/chamois-hagar
Что до выноса, то это вещь второстепенная. Это говорит лишь о том, что рулевой стакан низковат, а шток вилки коротковат. Кому-то - вот как проектировщикам Муирвудса, кстати, - хочется, чтобы посадка была пониже и поагрессивнее, а кому-то хочется покомфортнее и повыше сесть. В этом плане Сюрли молодцы: оставляют на вилках высоченный шток, который при необходимости решает подобные проблемы.
Ну а вот что такое "современный велосипед" - это большой вопрос. Особенно в том ценовом и целевом сегменте, который мы обсуждаем. Хочется идеально сваренных стальных труб? - Ну так это нынче дорого. "Гаражные" рамы идеальной сварки для широкого потребителя практически недоступны. Не то что раньше...
А в остальном "современный велосипед" - это трансмиссии Microshift, Sensah, LTWOO... Enjoy!
Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.12.2022 в 22:33.
Продолжил катание на шипах в плюсовую оттепель. Опыт негативный, но полезный. Либо едешь по оттаявшему или чистому асфальту, скрежеща шипами, либо не едешь вообще. Пример - на фото. По вроде бы не слишком глубокому слою талого снега так и не смог разогнать велосипед - зарывается. Так что пришлось до ближайшего моста через ЗСД идти пешком.
В следующий раз в такую погоду просто поставлю заднее колесо с летней резиной.
IMG_20221222_151545_2.png
Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.12.2022 в 14:40.
Ну а я как раз вчера отправился с Васильевского острова на юг, в Купчино. Там у меня живет тетушка, и если что-то нужно привезти или забрать (например, новогодние подарки), то я стараюсь делать это на велосипеде. Для таких поездок широкий багажник-платформа спереди - оптимальный вариант. Загружаешь рюкзак настолько, насколько требуется, кидаешь его на платформу и фиксируешь гибкими ремнями либо стропами с фастексами. Я использую вот такой девайс:
https://restrap.com/collections/lugg...ts/rack-straps
Погода вчера стояла изумительная для городского катания. Солнце, -2/-3°. Действительно, тротуары почти чистые, а наледи проезжаются на ура. Если слой тонкий, то массивные шипы крошат его. По парковым дорожкам ехать уже можно, хотя требуются определенные скилы, чтобы не упасть.
Ну а когда настанет оттепель - менять заднее колесо!
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
Представляю себе даже выражение их лиц. У меня тут вчера один курьер спрашивал совета насчет шипованной резины. Большинство из них так и ездит на летней.
---------- Добавлено 27.12.2022 в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение 26.12.2022 было в 14:33 ----------
Камрады, время наступило предновогоднее. Настала пора без спешки и паники подвести итоги календарного года. Календарный год у нас не совпадает с велосипедными циклами, поэтому речь идет не обязательно о покатушках и путешествиях - тем более что мы уже подводили итоги активного летне-осеннего сезона. Зато календарный год актуален для появления на рынке и покупке новых моделей, для всякого рода долгосрочных апгрейдов и заказов комплектующих из дальнего зарубежья. Ну и объективно, таких крутых виражей, как в истекающем году, вряд ли кто-то из нас мог предвидеть.
В общем, предлагаю всем, кто бывает в этой теме (не только владельцам ММ, но и сочувствующим, т.е. владельцам любых стальных ригидных коней), поделиться основными событиями своей веложизни, случившимися в этом году. Приветствуются также и общие наблюдения над происходящим в велозоне на просторах бывшего СНГ и в мире.
Начну, как водится, с себя.
1. В январе-феврале я ожидал прибытия из Поднебесной компонентов для сборки 6-го колеса для Муирвудса и успел заказать его сборку в мастерской по старым ценам. Считаю это своей главной технической удачей.
2. Когда всё началось, подскочили цены на все велокомпоненты (потом отчасти отскочили назад, но не все), и я, поддавшись общей панике, купил несколько камер и смазок. Но этим, к счастью, и ограничился.
3. Много экспериментировал с покрышками, особенно в бескамерной установке, на разных покрытиях. Кое-что понял, но до окончательного просветления еще далеко.
4. Испытывал разные варианты обвеса. Максимально приблизился к полному байкпакинговому комплекту. Завершение сего процесса еще не достигнуто. Например, купленная через друзей полнорамная сумка бренда Restrap уже пятый месяц болтается в Англии.
5. Дальних поездок не было, но было несколько интенсивных и познавательных поездок по городу и Карельскому перешейку.
В целом, прошедшим велогодом более или менее доволен, хотя многого так и не успел.
Из общих процессов должен выделить следующие:
1. Новый ММ-22 до нас так и не доехал.
2. Старый ММ будет теперь доступен только на вторичном рынке, ибо Марин из РФ ушел, хлопнув дверью.
3. Шульцы-молодцы: смогли сделать доступными для покупок свои 4 модели стальных велосипедов, причем в том числе и в виде фреймсетов. Правда, возможно, что это так только для жителей СПб. Но всё же.
4. Из американских брендов для нас по-прежнему доступны Вело Оранж, Сома и Сальса. В отличие от Сюрли. Окнона швейцарской границев условную Европу находится, разумеется, в СПб. В этом - большая заслуга планетарщиков. Правда, по ценам это удовольствие нынче мало кто может себе позволить.
5. Ну а наша тема на Веломании в этом году снова не затухла, а наоборот, несмотря на аж целых два падения сайта, превратилась в полноценный клуб и развивается дальше. Что отрадно.
Что еще?
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Вот еще такая статейка есть - для затравки: https://gravelo.ru/gravel-2023/
Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.12.2022 в 19:41.
Александр, спасибо за развернутый ответ! Интересно.
А у меня в этому году, забавным образом, была примерно половинная ночевка на природе. В начале августа мы с сыном поехали на велосипедах (я как раз на ММ) по ленинским местам, причем в вечер. К концу светового дня мы зарулили на косу между Тарховкой и Разливом. В планах было разогреть и съесть взятую с собой туристическую еду и покимарить до рассвета на пенках в спальниках. Однако по лесу в полукилометре от нас разъезжали байкеры, а на самой стоянке у воды были следы недавнего пребывания асоциальных элементов. Мысль о необходимости какого-то общения, возможно не только вербального, с возможными гостями не слишком грела душу. Поэтому мы, вдоволь насладившись шелестом воды Залива вокруг косы и опустошив запасы тушенки, быстро собрались и начали путь домой. От косы до Приморского шоссе нас ждал эпический ночной рейд по лужам с фонариками. Изгваздались до макушек, но все же ни разу не упали. Ну а потом без приключений покатили домой. Кстати, в сторону города автобусы ходили примерно до 2.30. Некоторые притормаживали, приглашая довезти нас до города. Но мы это искушение преодолели и к 4 ч. утра были дома.
Снимок экрана 2022-12-28 172716.png
Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.12.2022 в 20:05.
Безусловно - если, конечно, не пытаться сделать из него монстр-кросс или полноценный "адвенчур-байк". А так, если иметь 4С и ПМ1, то Муирвудс становится вроде как и не нужен. Меня, правда, от приобретения 4С до сих пор удерживает соотношение звезд кассеты и системы, скромный уровень навески (особенно тормозов) и дороговизна апгрейдов.
Да все о них пишут, и все разное. Некоторые считают, что Авиды лучше. Остановят ли они меня в нужный момент, мчащегося под гору? Но после гидравлики уровня Deor SLX/XT cовсем не хочется иметь дела с механикой только ради барана.
Кстати, на Кроссчеке у меня стоят вибрейки XTR на баране. Вот это вещь. Да, их нужно честно прожимать, но они способны тормозить "в пол". А вот что там с дисковой механикой -
Clipboard01.png
Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.12.2022 в 03:20.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)