Fixed Gear Club - Страница 2262
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

Зимняя фиксированная, летняя фривил, все логично.
    Если бы лето была фиксированная, то она 18т была бы.
    не, ну я знаю, что многие на фиксе ставят передачу на один зуб повыше, чем на фривиле, так что в данном случае можно считать 32x19 на фиксе и 32x20 условно идентичными. но я имел в виду, что зимой-то дорожные (да и внедорожные) условия посложнее будут, так что логично на зиму что-нибудь сильно полегче ставить, чтобы в сугробе не закопаться
    зы: по поводу звезд интересно, но где тот Королёв
    Что-то мне видится из шанхая быстрее доедет.
    А так-то хоть завтра бы поставил.
    смотря куда. если в какой-нибудь Владивосток, то может быть. и то не факт - на одной таможне могут неделю мусолить за нефиг делать. а так-то Потча Роисси творит чудеса))
    Всё верно. Поставил бы на зиму легче, но уже начинаешь забалтываться на спусках - не только по плоскому езжу.
    дык наоборот на легкой передаче проще удерживать на спусках, чтоб не раскатывало. нафига тебе разгоняться-то, особенно в непонятных условиях? ты жеж не на шоссере летишь по гладкому асфальту))
    мне вот легкая передача понравилась в том числе этим - на любом спуске (ну, с учетом того, что настоящего рельефа тут нет - так, микрорельеф) можно контролировать скорость, не особо при этом усираясь. а не так, что ты тупо несешься вниз и ничего не можешь сделать даже не на спуске, а просто с моста когда едешь
    я вообще на фиксе на спусках езжу в пару раз медленнее, чем на нефиксе - вот именно поэтому. чуть слабину дал, не сдержал коня -и все, потом фиг удержишь
    Да, алюминий жестче, но не лучше. Сталь лучше поглощает вибрации и более гибкая
    не обязательно. из одного материала можно сделать раму капец жесткую, а можно соплю сопливую, было бы желание. ну и да, запредельная жесткость не всегда хороша, особенно на реальных дорогах
    И получается таки менее затратно, чем если крутить тракторную передачу, теряя баланс и подруливая
    лично из меня такой себе снегомес, занимаюсь этим только в городских условиях и только по нужде, но тоже заметил, что там, где вообще могут проехать узкие колеса, на удивление вполне себе вывозит довольно высокая "шоссейная" передача. более того, есть подозрение, что шибко низкая даст только лишние пробуксовки и дрифты. опять же, при замедлении легче будет случайно колесо заблокировать и уйти в дрифт. надо будет как-нибудь выкатить фиксокросс, пока белый снежок, сухо и чисто - заодно и проверю...

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    дык наоборот на легкой передаче проще удерживать на спусках, чтоб не раскатывало
    Тут вот в чём фишка, Дмитрий, на этой передаче я вполне контролирую вел на адекватных спусках. К тому же, у меня впереди зимой стоит якорная покрышка от Угрюмых - Эдна и передний тормоз в придачу ) Поэтому я не боюсь зимних спусков (даже с местной горнолыжки спускался несколько раз, тормозя, конечно). Комфортная для моих условий передача с учётом жирных колёс, в общем. А летом звезда стоит больше, чтобы в крутые торчки заезжать, а на спусках фривил не ограничивает скорость - только инстинкт самосохранения. Ну и подпрыгнуть там, через ствол дерева перелезть - на фривиле полегче, чем на фиксе, потриалить немного, опять же.. но это уже оффтоп здесь.
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 20.12.2022 в 14:29.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Да, алюминий жестче, но не лучше. Сталь лучше поглощает вибрации и более гибкая, даже обычный хайтен ведёт себя лучше алюминия. Это моё субъективное мнение.
    да мифы это всё про мягкий титан, гасящую вибрации сталь и мягкий алюминий. Я видел и гоночную титан раму, которая была жесткая до безумия, ездил на комфортной алюминиевой раме (самая комфортная из всех моих) и ездил на безумно жесткой гоночной стальной раме, которая вытряхивает из тебя всё, что можно, но зато едет быстро. А если едешь медленно - тебе конец, т.к. она более-менее что-то отрабатывает только на большой скорости.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да мифы это всё про мягкий титан, гасящую вибрации сталь и мягкий алюминий. Я видел и гоночную титан раму, которая была жесткая до безумия, ездил на комфортной алюминиевой раме (самая комфортная из всех моих) и ездил на безумно жесткой гоночной стальной раме, которая вытряхивает из тебя всё, что можно, но зато едет быстро. А если едешь медленно - тебе конец, т.к. она более-менее что-то отрабатывает только на большой скорости.
    Про титан ничего не знаю. А вот алюминевый у меня шоссер, с карбо вилкой, на котором 5 лет откатал. Помню как пересел с него на фикс из дешевой стали и сразу почувствовал разницу, особенно на бездорожье и на подъёмах.

Помню как пересел с него на фикс из дешевой стали и сразу почувствовал разницу, особенно на бездорожье и на подъёмах.
    но это совершенно не означает, что сталь по определению комфортнее алюминия. От марки металла, самих труб и конструкции всё зависит

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

моя любовь с 2016 года - фиксовая рама из 4130 хромоля - всё в меру, идеальный для меня баланс веса/жесткости/прочности/комфорта

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    но это совершенно не означает, что сталь по определению комфортнее алюминия. От марки металла, самих труб и конструкции всё зависит
    Согласен. Мне наверно попался жесткий алюминиевый велосипед и фикс помягче. Трековых рам железных у меня тоже не было. А на треке нужна жесткость, потому что колдобин на треке нет.

Мне наверно попался жесткий алюминиевый велосипед и фикс помягче.
    Колёса же, всё- таки, разные.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Колёса же, всё- таки, разные.
    На шоссере у меня 3 комплекта колёс.

Комрады, всю тему перечитывать не осилю, но судя по просмотренным нескольким десяткам страниц, на мои вопросы ответить сможете. Последние лет 7 откатал на "Туристе" с фривилом, резина schwalbe road cruiser 30c. Нужно что-то с более жесткой рамой, ибо по асфальту еще можно педаль в гору придавить, а вот в лесу ковыряться уже мрак, "гнется и мнется". Дороги 50/50 асфальт/грунт(гравий). В общем нужно, желательно в виде велосипеда, то куда войдут 30-32мм покрышки, ну и плюс шиповка 30мм от швальбы, "зимний марафон". Если есть достойные фреймсеты, то и самосбором непобрезгую. Пока только октопусы да бирбайки нагулил. Еще Jamis Beatnik. Фуджи тоже вроде подходят, но их вроде как в наличии нет. В Цунами судя по описанию, моя резина не полезет (хотя в теме про 35 мм на заднем колесе посты есть). Может есть лучшие варианты до 50р, ну и что б ростовка была 58-61.
    Или может где тема, где эти вопросы разжованы?
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 21.12.2022 в 22:32.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Комрады, всю тему перечитывать не осилю, но судя по просмотренным нескольким десяткам страниц, на мои вопросы ответить сможете. Последние лет 7 откатал на "Туристе" с фривилом, резина schwalbe road cruiser 30c. Нужно что-то с более жесткой рамой, ибо по асфальту еще можно педаль в гору придавить, а вот в лесу ковыряться уже мрак, "гнется и мнется". Дороги 50/50 асфальт/грунт(гравий). В общем нужно, желательно в виде велосипеда, то куда войдут 30-32мм покрышки, ну и плюс шиповка 30мм от швальбы, "зимний марафон". Если есть достойные фреймсеты, то и самосбором непобрезгую. Пока только октопусы да бирбайки нагулил. Еще Jamis Beatnik. Фуджи тоже вроде подходят, но их вроде как в наличии нет. В Цунами судя по описанию, моя резина не полезет (хотя в теме про 35 мм на заднем колесе посты есть). Может есть лучшие варианты до 50р, ну и что б ростовка была 58-61.
    Или может где тема, где эти вопросы разжованы?
    Octopus ST свежий можно посмотреть, туда влезет с запасом указанная резина, сталь 4130

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)