Дорожные велосипеды Shulz - Страница 990
+ Ответить
Страница 990 из 1283 ПерваяПервая ... 49069079089094096098098598898999099199299510001020104010901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,891 по 9,900 из 12821

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    фотки бы
    Не хочу и не буду принципиально здесь публиковать свои фото c Shulz.
    Хоть и смотрится это очень интересно.

Потом некоторые товарищи, без моего разрешения на то, используют мои фото в своих личных проектах. И в понятных целях ссылки на эти проекты распространяют в популярных пабликах, где я с удивлением и обнаруживаю свои фото в совершенно некорректном контексте. Пока это продолжается безнаказанно, я ничего размещать не буду.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение

Потом некоторые товарищи, без моего разрешения на то, используют мои фото в своих личных проектах. И в понятных целях ссылки на эти проекты распространяют в популярных пабликах, где я с удивлением и обнаруживаю свои фото в совершенно некорректном контексте. Пока это продолжается безнаказанно, я ничего размещать не буду.
    Закинь в личку плиз, я не буду распростронять
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от amk27 Посмотреть сообщение
    Специально для тех, у кого на логику аллергия есть одиннадцать причин чем ПАЛКА КРУЧЕ БАРАНА. Читать, думать, знать не надо. По простому, без умствований, на пальцах, под попкорн. https://www.youtube.com/watch?v=1X-atbNA-sw
    Кстати, канал красивый.
    Абсолютно вырванные из контекста причины, без перегибов от правды в единственном пункте - в п.6. И то, опять же, и здесь вырвано из контекста.

Поясню.

Компоненты под баран и правда очень дорогие.

Но не потому что кому-то так захотелось, а просто у известных производителей нет барановых компонент бомж-уровня, за редким исключением.

Вопреки параноикам, которые считают, что маркетологи захватывают мир баранами, велосипедов с баранами очень мало относительно всего рынка.
    Основная и подавляющая масса рынка - без баранов. И потому нет никакого смысла делать в огромных количествах компоненты, доступные массам, аналогично МТБ и прочим компонентам.

Остальные пункты автор рассказывает как в тумане. Иногда проблескивает какой-то смысл типа оверлапа, например. То есть товарищ заметил, что рамы под баран часто короче и собраннее. Тому есть свои причины.
    Но то не про палку и баран, а про всю раму под баран. Поставь палку на такую раму - оверлап никуда не денется. Но это вовсе не значит, что все рамы под баран с оверолапом. Это совсем не так. Так причем тут тогда палка?
    И так далее по каждому пункту.
    А значит товарищ сильно не в теме.

Но, право, какой смысл спорить что лучше? Нравится палка - катайтесь на палке. Но не надо говорить, что баран плох. Вы выглядите странно в глазах тех, кому нравится баран
    Последний раз редактировалось maxxique; 12.12.2022 в 12:51.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение

Можно тоже в личку? Интересно посмотреть (сам тоже собирал на 27.5-2.2).

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Специально для тех, у кого на логику аллергия есть одиннадцать причин чем ПАЛКА КРУЧЕ БАРАНА. Читать, думать, знать не надо. По простому, без умствований, на пальцах, под попкорн. https://www.youtube.com/watch?v=1X-atbNA-sw
    Кстати, канал красивый.
    Видево называется "...для большинства велосипедистов", поэтому: супер низкие передачи, неумение мотать обмотку, сгнивание алюминия от пота!!!! (даже не представляю, сколько много и долго нужно потеть), не поставить Пинион

======================

А теперь о серьёзном:
    у BDC написано, что не подходят системы с малым Q-factor.
    А какой минимальный подходит? (есть уже Prowheel DMA 153 Q-factor)
    И какой на Wanderer?
    опять же не нашёл вопрос - какая ведущая звезда лезет в BDC (хотелось бы 42+-).
    Хочется сменить гравийничек на более внедорожный, думаю собрать на фреймсете Шульца. Пока вот изучаю вопрос.
    Ответившим - грасиас.

Цитата Сообщение от Doshirak Посмотреть сообщение
    Можете посоветовать какую длину вала каретки (квадрат) взять на вандерер (зелёный с изогнутыми перьями) чтобы ку фактор был минимальный? Шатуны провил зефир. Может кто ставил такие на вандерер или есть схема расчета?Вложение 683528
    И да, планируется двойник, на 64 bcd будет 22 звезда, на 104 bcd 36, если это важно.
    Я ставил. Если в-основном будет использоваться большая звезда, а малая подкулючаться только в горку - то 107, а если обе звезды более-менее одинаково часто - то 113. Я ездил с 1м вариантом. Сзади стояла кассета 11-32. Сейчас бы спереди поставил 38 - 24. И хватит на все случаи жизни)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Кстати, канал красивый.
    Да. смотрю этот канал тоже.
    Вроде бы все правильно про баран vs палка. Но есть субъективные ощущения - когда я еду с бараном, то чувствую себя единым целым с великом, таким вело-кентавром. А с палками и там всякими альт-барами такого ощущения нет. Возможно, из-за положения кистей.

Цитата Сообщение от KettlePRO Посмотреть сообщение
    Видево называется "...для большинства велосипедистов", поэтому: супер низкие передачи, неумение мотать обмотку, сгнивание алюминия от пота!!!! (даже не представляю, сколько много и долго нужно потеть), не поставить Пинион

======================

Хочется сменить гравийничек на более внедорожный, думаю собрать на фреймсете Шульца. Пока вот изучаю вопрос.
    Ответившим - грасиас.
    Задался таким же вопросом. Только вот не могу определиться BDC или Любимчик.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Посмотреть чтоль? На скок минут хватит...
    Или за это. Время свое снять?
    "Чем швабра хуже барана"
    А на самом деле, каждая вещь имеет свое применение.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Я ставил. Если в-основном будет использоваться большая звезда, а малая подкулючаться только в горку - то 107, а если обе звезды более-менее одинаково часто - то 113. Я ездил с 1м вариантом. Сзади стояла кассета 11-32. Сейчас бы спереди поставил 38 - 24. И хватит на все случаи жизни)[COLOR="Silver"]
    Ой спасибо, полезная информация. Сколько примерно мм от шатуна до пера с 107 кареткой, не помните, навскидку? Как раз заказал 107 и 113, на месте посмотрю какую на какой велосипед.

Цитата Сообщение от KettlePRO Посмотреть сообщение
    Не знаю какой именно на комплите, но ставил всякое на фреймсете.

Ставьте шатуны поширше. Wanderer на них становится весьма устойчивым на плохой дороге, при этом я не заметил серьезной разницы в динамике. У меня сейчас стоит Prowheel Charm со звездой 30Т. Доволен как слон.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    А с палками и там всякими альт-барами такого ощущения нет. Возможно, из-за положения кистей.
    Тут разные смыслы есть.

Но основной смысл в том, что посадка на баране, если не ездить слишком спортивно кверху задом или вертикально, позволяет равномерно распределить вес по 5 точкам (руки, ноги, попа). И это на самом деле даёт отличное ощущение слияния с велосипедом.

При правильном выборе размера рамы и настройке посадки эффект достижим как за капюшоны, так и за дропы.
    Вы чувствуете всё, весь велосипед полностью, и в случае необходимости можете смещать вес на любые точки вообще без усилий. И вот
    том и есть основная магия барана на гревеле.

На палке же многие ездят на ногах и попе и руль зачем-то разгружают, типа руки жалко им.
    Хотя это не правильно, так как таким образом на переднем колесе мало веса и велосипед хуже управляется.
    Но, если настроить посадку как следует, равномерно распределить вес по 5 точкам, то на МТБ она тоже достаточно прилично уходит вперед и такой же эффект вполне себе очень даже достижим. Я так делал.

Потому я и не согласился с предыдущим оратором по поводу вертикальной посадки на палке. Во-первых, это ухудшает управляемость. Во-вторых, вертикальная посадка вредна для позвоночника.

За счет такого слияния, контроля велосипеда, езда получается динамичной и не утомительной.
    Многие, когда садятся на бараносипед, чувствуют это и не могут объяснить причину почему нравится. Хотя на самом деле всё довольно просто.

У вертикальной посадки, конечно, тоже есть свои плюсы. Расслабленная посадка, хороший обзор. Матрасинг, одним словом. Но у меня, например, от такой езды устает спина, отсиживается попа, сразу хочется себе Брукс Б-17, не хватает контроля велосипеда, не хватает хватов руля, начинаются эксперименты с рулями, рогами, выносами...

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Но чаще всего недовольные люди покупают неправильный размер велосипеда или неправильно настраивают посадку (задирают руль вверх, например, в поисках матрасной посадки) и разочаровываются в баране. Потому что в такой позе разочаровался бы кто угодно на любом велосипеде с любым рулём.
    Последний раз редактировалось maxxique; 12.12.2022 в 16:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)