Fixed Gear Club - Страница 2259
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Поздравляю.
    спасибо

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    поздравляю! Это дело правильное и приятное (при условии, если жена "та самая")
    Цунамки получились прям супер чёткими, особенно нравится синий - за счет маленькой ростовки и пухлых колес он кажется таким крепким малышом с гоночным уклоном - зимняя пушка-гонка
    Единственное, что мне непонятно - покрышки. У меня сзади сейчас стоит тоже 35, но она выглядит заметно более тощей по сравнению с тем, что я вижу на цунами. Сейчас даже померил штангенциркулем - ширина по самой широкой части 34мм (высота от обода 32). Визуально на цунами как будто все 40!
    А вообще, мне вот этот задний пухляш ооочень нравится - мне реально стало комфортнее ездить по зимним неровностям. Получу новую вилку и спереди тоже поставлю 35.
    Вообще, я в этом году постараюсь как можно дольше ездить без шиповки. Шипы хоть и стабильны на льду, но накат у них никакущий - вообще ведь не едут!
    А еще у меня передача сейчас что-то около 38/18 и вот что я скажу: пока было сухо и был асфальт - было скучно, т.к. быстрее 25кмч я ехать толком не мог. Но разгон - очень бодрый. Видимо, за счет этого моя средняя осталась примерно на том же уровне.
    Но вот выпал снег и я прям насладился этой передачей - едешь по снегу с легкостью, можно сказать, что летишь - кайф непередаваемый!

Но зимой я без переднего тормоза всё-таки не рискнул бы (и буду менять ободной на дисковый). Для торможения зимой тормоз по факту и не нужен нифига, но я им пользуюсь там, где нужно притормаживать прям плавно-плавно, чтоб на скользком не сорвало колесо (он у меня и настроен так, что при полном нажиме на ручку ты продолжаешь ехать, просто замедляешься) . Ногами иногда тормозить не совсем в тему (особенно, если заднее без шипов). Короче, тормоз по зиме больше для корректировки траектории на скользком, чем средство для торможения

А вообще, глядя на этого синего малыша мне прям захотелось собрать что-то похожее, но на карбоновой ЦК вилке с дисковым тормозом - вес будет просто супер! Но и на вот такой стальной всё смотрится гармонично, я даже не ожидал.

А у меня пока вот такая недоделанная кракозябра (ахахах недоделанная кракозябра, покупка рамы для которой состоялась в 2016 году))
    Вложение 683874
    блин, накатал огромное сообщение и все "съелось".

Заново теперь писать не хочется. В двух словах:
    1) Спасибо)) Да, та самая - 8 лет уже вместе
    2) У нас с женой одинаковые наборы покрышек, но что верно подмечено, у нее ростовка на один размер меньше
    3) Соотношение чем легче зимой, тем круче) По тех. причинам пришлось сегодня ехать на работу 46/18 - чуть копыта не отбросил. А средняя в итоге не изменилась. Зато столько усилий пустых потрачено было
    4) При легком соотношении даже надобность в скиде пропадает
    5) А клевый у вас аппарат - утилитарный. Тоже бы от таких крыльев не отказался и от натяжителей внутрирамных.

я тут на просторах ВК увидел нечто, о чем моя больная фантазия даже подумать не могла. Это реально победитель в моей личной категории.
    Некий Илья Князьков взял раму от круизера и сделал вот такое нечто, которое на мой взгляд просто максимально идеально для зимы. Единственное - у него стоит втулка с ножным тормозом, но это не суть - его выбор.
    И самое забавное, что вел выглядит реально красиво (как по мне)
    Qe3QRXQXHPAYfpC8hvclv-SkkXainCPbEm66htEk1vpO_SqsJ6aoJhKGd3IKuP-105Fbfb7xYqPkq2PxxWpo6-af.jpg
    _G7KKOFVXDMIug7zFQHe3Z4clA4RMi9b-tFP2sMm1hkk-g5ODk33CeKyqUjdFqcGqN4NBQQ-_DCjoBq501qusQcu.jpg

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    1) Спасибо)) Да, та самая - 8 лет уже вместе
    ну тем более! Давно пора было

3) Соотношение чем легче зимой, тем круче) По тех. причинам пришлось сегодня ехать на работу 46/18 - чуть копыта не отбросил. А средняя в итоге не изменилась. Зато столько усилий пустых потрачено было
    я свои 38/18 вспоминаю добрым словом в те моменты, когда я в натоптанной снежной каше выгребаю без сверх-усилий. Ноги теперь после таких поездок говорят мне огромное спасибо

4) При легком соотношении даже надобность в скиде пропадает
    да там чуть нажал - сразу блокировка колеса

5) А клевый у вас аппарат - утилитарный. Тоже бы от таких крыльев не отказался и от натяжителей внутрирамных.
    спасибо! Я окончательно забил на эстетику и вес, т.к. победило желание иметь более-менее чистый велосипед и чистую одежду. Погружаюсь в утилитарность всё больше и больше.
    Вчера поставил вилку под дисковый тормоз и резину 35 (теперь 35 и спереди и сзади). Резина влезла с небольшими зазорами. И что самое удивительное - без доработок встал обычный шоссейный тормоз с КОРОТКИМИ лапками
    IMG_6378.jpg
    camphoto_959030623.JPG
    IMG_6383.jpg
    На дисковый тормоз перейду попозже. Пока так поезжу. Надо еще крыло спереди человеческое поставить.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Денис_Сергеевич, а поклажу на себе таскаешь? Чёт багажника не вижу.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, а поклажу на себе таскаешь? Чёт багажника не вижу.
    да какая там у меня поклажа - рюкзак с двумя контейнерами и бутерброды (завтрак, обед и полдник) А рюкзак от Thule удобен на столько, что его вообще не чувствуешь (постоянно удивляюсь его эргономичности и незаметности_

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

да там чуть нажал - сразу блокировка колеса
    у меня получается медленно скорость снижать) Этакий встроенный ABS в головной мозг

PS да, удобство наше все! Особенно зимой. У меня вот одежда с защитой от ветра и карманов боковых нет, а варежки нужно куда постоянно класть перед открытием двери в подъезд, да и в лифте. И ради них я повесил две сумки-кормушки на руль, чтоб максимально быстро и удобно было Ну и переднюю сумку, чтобы инструменты под рукой были всегда - без снятия рюкзака. А в рюкзаке все равно много вещей возить приходится: ноутбук, горелка газовая для отогревания замка дверного, чехлы противоветровые на руки, носки запасные, бахилы неопреновые, вода, еда и тд.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Ребят, а кто-нибудь юзал half link цепь? Поставил на горе себе - соединил комплектным пином и теперь боюсь, ведь когда растянется соединить больше нечем будет. Запасные пины в городе не продаются (на вело1000 правда есть, но заказ оформить так как-то очень геморно). Нашел на кингбайке велозамок специальный, но как им пользоваться пока хз. Хватит замка или лучше взять пины? А еще, может посоветуете нормальные натяжители для цепи, а то те, которые у меня дружили с ZF Prime, вообще не юзабельны на Tsunami.

Вопрос дилетанта. В цунамовскую карбовилку можно ставить колесо на эксцентрике, или только под гайку/болт?

Цитата Сообщение от Jupel Посмотреть сообщение
    Вопрос дилетанта. В цунамовскую карбовилку можно ставить колесо на эксцентрике, или только под гайку/болт?
    для эксцентрика, гайки или болта дропауты в вилках одинаковые

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

для эксцентрика, гайки или болта дропауты в вилках одинаковые
    А мне вот в вилку октопуса не влезло м10. Вилка под м9.
    Это когда я с 6ku все перебрасывал на фреймсет.
    Понятно, что втулка совсем китайская( XJ), но такой момент надо учитывать.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

у меня получается медленно скорость снижать) Этакий встроенный ABS в головной мозг
    да я так же делаю зимой, а тормозом пользуюсь крайне редко. Чаще для притормаживания в тех местах, где я сильно не уверен в покрытии (когда скользко на столько, что притормаживание задним может привести к падению) и там, где надо более-менее резко остановится (со скидом тормозного пути не всегда хватает).
    По большому счету этот тормоз только мешает - снег собирает, но разок за поездку всё же пользуюсь

я повесил две сумки-кормушки на руль, чтоб максимально быстро и удобно было
    хорошая идея! Надо взять на вооружение

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А мне вот в вилку октопуса не влезло м10. Вилка под м9.
    Это когда я с 6ku все перебрасывал на фреймсет.
    Понятно, что втулка совсем китайская( XJ), но такой момент надо учитывать.
    а точно, бывает такое. Сам не сталкивался, но такие истории слышал (народ растачивает дропы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)