У шимановских втулок ось как-раз мягкая - гнётся.
У шимановских втулок ось как-раз мягкая - гнётся.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
ну при прогулочном катании оси втулок даже на полных ашанах за 20 км не гнутсяесли, конечно, седок не слонопотам.
по поводу конкретного джойтека - замена втулки на "нормальную" потянет за собой как минимум замену манеток и цепи. при этом абсолютно не гарантирует избавления от проблемы. лично у меня аналогичная втулка ходит уже почти 3000 км, из них треть с набитыми штанами на багажнике. вес мой 85 кило и заднее колесо при запрыгивании на бардюры поднимать не умею *pardon*. так что прежде чем заменой заморачиваться - причину постоянного гнутья осей ищи. а то поменяешь втулку и снова ось погнётся. ну конечно если XTR втулку поставить... но на бюджетный стелс имхо это перебор.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
кассету-семерик? а смысл? их ещё поискать прийдётся. если уж переходить на кассету, то и брать восьмерик имхо. а это смена манеток/манетки. на стелсах с задней трещёткой стоковая цепь, хоть и теоретически может работать с восьмискоросными кассетами, на практике делает это весьма погано. так что и её менять желательно.
Восьмерка будет работать с 7ск кассетой. Просто одна звезда не будет задействована.
ну кому как. лично я не люблю когда в трансмиссии нельзя задействовать все возможные комбинации передач
ну так что посоветуете взять из не очдорого и не Г
И вообщекак можно определить причину гнутия оси???![]()
Последний раз редактировалось bartenev; 07.10.2009 в 18:32.
причина гнутия оси в удолбищной конструкции втулки. как там не извращайся, все равно с одной стороны опорный подшипник слишком далеко от края оси.
надо купить любую простейшую втулку с барабаном и кассету. кассету можно восьмерик, можно семерик (тогда нужно будет еще одно проставочное кольцо).
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Кассета SunRace R63 7 передач 11-24Т, Satin
Втулка задняя Shimano FH-RM30 36 8 speed
Совместимы?
Со втулкой все ясно, но кассета в инете такая не ищется.
На уровне предположений скажу следующее. Совместимо частично. На втулку нужно будет проставочное кольцо ставить, так как касста 7 более узкая чем барабан на 8.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)